- - - -某个人的站住- - - -

Ailir 发表于 2009-5-29 12:01:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
烦了,去瞎走吧。即使是我,这依然是个陌生的城市,一年来除了工作学习就是一个小圈子的生活,依然没有适应这里灯红酒绿的街道,走来走去不变的衣食住行,还没有哪可以让我把心情平静。我,一味地走着,重复着昨日的街道,不去理会多了谁又少了谁。

- - - -某个人的站住- - - -
      走过某巷口,飘来了一抹蓝调。扭了头,瞄见树下一只微笑的布熊。
    熊的诱惑!止步,人便转了过去。
    玻璃门是敞开着,径直地进去,午后的阳光只是斜斜地印在棕色沙发边上,拉出长长的身影。实木的格子架,理出了几维空间,靠窗的位置上坐着只“书虫”,无视我进来的动静,继续品他的“某游记”。那边,一串的宫廷制吊椅,飘摇着想是要领我过去直廊。
    静,我,选择窝墙角的沙发。
    侍者上来白瓷杯水带着点清淡,留在齿间的柠檬味道。摆在我面前的菜单,别具风格地成形一本游记味道册子,配着桌面的民族风染布,感觉很不错。“蓝山咖啡,谢谢!”说完,我把眼神移向格子架的书,再移回侍者得到他的点头。打算边看书,边等待着我瞄到吧台背墙上的咖啡豆,成为“册子”说的手工蓝山。一会,侍者抱过来咖啡壶放在我面前,手动开始。我第一次,见着蓝山的从这种精致的瓶子腾起来,浓郁香味这样冲击我的嗅觉。一番泡制,二次蒸腾,独品乳白牛奶坠入咖啡时的绽放。我拿着本《猫国物语》,侍者微笑地把空间留回。
    ……
    没感觉到夕阳,直到头上腾起了“星光”。我在这里坐了一下午,也没发觉“书虫”离开了窗台,长廊的吊椅上多了几个人影。
    我携一丝微笑,走回喧闹。
    翼栈,这个适合一个人发呆的地方。

PS:1、转角的街口,增城居然有个这样的地方,悠哉。
   2、“翼栈”提供发呆、睡觉、阅读,据说以后还有游戏。
   3、人不多时,手工咖啡是老板大人泡制。

全部回复15 显示全部楼层
宇宇 发表于 2009-5-29 12:20:17 | 显示全部楼层
睇唔明白?

Ailir 发表于 2009-5-29 12:37:56 | 显示全部楼层
2# 宇宇

jz900401 发表于 2009-5-29 13:39:46 | 显示全部楼层
不明白!!!

色调 发表于 2009-5-29 13:40:09 | 显示全部楼层
唔知你讲乜

Ailir 发表于 2009-5-29 15:38:14 | 显示全部楼层
{:57_128:} 我找到个地方可以静静呆着,而已。

煮咖啡的玻璃壶

煮咖啡的玻璃壶

像游记的菜单

像游记的菜单

sweet 发表于 2009-5-30 16:43:30 | 显示全部楼层
不知所云

metal 发表于 2009-5-31 11:49:45 | 显示全部楼层
小资情调的生活,
借此打发周末庸懒的下午.
一个人的生活,一个人的宁静,一个人的庸懒.

敢问位置在哪??想去坐坐.

rowebi 发表于 2009-5-31 13:49:55 | 显示全部楼层
唔知你讲乜

Huaer 发表于 2009-5-31 17:55:11 | 显示全部楼层
这个社会不断制造出疲惫,却没有足够的地方,来容纳疲惫的人”。也许,在这样的小城里,翼栈对于某些人来说,会是一个不错的选择......
所以我很理解楼主的感慨,但是很可悲我们都生活在增城这个地方,所以很少人能理解!!哈哈

发表回复