增城既地方方言系咩话?(我吾服气!)

关闭 [复制链接]
十三少 发表于 2007-8-18 19:04:17 | 显示全部楼层
[s:85] .顶2楼你扑街

xiebig 发表于 2007-8-19 02:35:46 | 显示全部楼层
现在只有一些很落后的农村的人才回有什么蛇老古,青蛙之说~~现在都什么年代了。客家同本地都是本地增城人。时代在前进,客家同本地增城人无论性格同语言的语气同非常一致。。关心的都是增城的发展动向。如果现在还有人在区分什么本地人客家人的话,我想果个人一定是出在某小镇某偏僻小村,十年都没有到过荔城的。所以绝对不是荔城的人。。荔城在增城是最能体现增城的地方。荔城有来自个镇的人在安居发展。。他们都一致为创建和谐的增城而努力。。
严重歧视没有文化,而且还有蛇老古,青蛙之说~的偏僻小村的愚民

xiebig 发表于 2007-8-19 02:40:03 | 显示全部楼层
果个什么自称中新的人。一睇就知道他是某山卡拉的地方的```

xiebig 发表于 2007-8-19 02:45:16 | 显示全部楼层
现在都没有人讲蛇老古。青蛙之类的东西。怎么会在这里有人讲`!?十分讨厌这个网站。掉!!
但是都说明增城还有一部分的人还是很古老。还记得什么蛇老古。青蛙之类的东西。。。。
以后我都不会在关注这个贴了。十分无聊的东西
支持支持本客一家说的人。。

sping 发表于 2007-8-21 01:06:54 | 显示全部楼层
5系,我认为我地增城话最好听,哈哈,

★神★ 发表于 2007-8-21 01:39:14 | 显示全部楼层
大家都系增城人,何必嘈呢????

增城话几时都系白话,应该话系荔城话先岩~~~~客家讲米客,即使人多又如何,都吾系本地,客家人都叫非客家人为“本地人”,证明本地就系讲荔城话架。

孤零零①個 发表于 2007-8-21 02:22:27 | 显示全部楼层
梗系白话喇,客家人多又点吖,客家人带动开增城噶经济甘又点吖.甘就可以改变一个地方噶方言噶囖咩,你地D客家人出到街,米一样同我地讲翻白话,几时见我地去同你地讲客家话噶......

啵板糖 发表于 2007-8-21 12:31:49 | 显示全部楼层
[s:69] [s:69] ````屌死你地``

好久不贱 发表于 2007-8-22 10:11:33 | 显示全部楼层
无瘾,锦都好嘈。。。。。
我系土生土长讲白话嘅,2楼条白痴令我感到耻辱,客家人有风度嘅话就唔好计较禁多,大家好好相处
系我眼中只有增城人同外地人,无客家人同本地人

好久不贱 发表于 2007-8-22 10:12:07 | 显示全部楼层
打漏左。。。。。

无瘾,锦都好嘈。。。。。
我系土生土长讲白话嘅,2楼条白痴令我感到耻辱,客家人有风度嘅话就唔好计较禁多,大家好好相处
系我眼中只有增城人同外地人之分,无客家人同本地人之分

发表回复