原来我爸妈那代人是这样走过了的,请允许我向你们那代人致敬!我都掉泪了!

火灬柴 发表于 2014-9-4 11:11:32 | 显示全部楼层
czl 发表于 2014-9-3 23:28
呢个必须噶啦。。我老豆以前返学翻来就牵牛,一点隔夜饭捞D酱油就要吃。。去工地打工打一日先一文

以前我老豆都是这样过来的。

幸運快的 发表于 2014-9-4 11:22:21 | 显示全部楼层
[s:93]

正能量休闲吧 发表于 2014-9-4 11:24:06 | 显示全部楼层
火柴最近写了好一些热门的文章啊,听了爸妈的事迹会掉眼泪,看得出也是很有孝心的人。
那一代人是很苦的,也培养出那代人节省勤奋的个性。
我小的时候搬过砖头,捡过破烂。

失魂鱼 发表于 2014-9-4 11:47:47 | 显示全部楼层
我妈说起当时的事都流眼泪,当时分家后连买盐的钱都没有。各种辛酸都过来了。

cndpsm 发表于 2014-9-4 12:01:53 | 显示全部楼层
家家有本难念的经了。。。。

snakelooo 发表于 2014-9-4 12:24:59 | 显示全部楼层
楼主,你爸妈应该还是比较年轻,估计是四五十岁左右吧?这样的苦还不算苦,因为没经过眼睁睁看着亲人饿死的年代,没有经过被捉去批斗游行的年代。你爸妈,已经很幸福了,相比之下,至少自己努力还有口饭吃……

fanbijia 发表于 2014-9-4 13:28:37 | 显示全部楼层
80后的人开始日子好过了,之前的都好惨,,未经历不知痛苦

as25279 发表于 2014-9-4 13:55:50 | 显示全部楼层
作为一个90后.我呢.确确实实无点受过苦.
但系明白噶道理会有.珍惜就是永远.

vhuof 发表于 2014-9-4 14:00:29 | 显示全部楼层
那年月谁家不是这样?那时人民币最大面额才10元,物质非常缺乏,别说没有钱,就算有,也没什么可以买。我们的父辈和我们的童年(60后)都是这样度过的,今天你把父辈的往事说出来,并感恩他们在辛勤·吃苦·耐劳的艰难岁月里把你养大,说明你已经长大了,努力挣钱,多点理解·孝敬父母吧。

齐馨广告传媒 发表于 2014-9-4 14:05:34 | 显示全部楼层
[s:81]

发表回复