[婚姻生活] 这样的婚姻你受得了吗?

羽落空城 发表于 2014-9-5 17:25:04 | 显示全部楼层
家家有本难言的经,各个家庭有各个家庭的难处吧。大家互相体谅一下吧。我老公很少出外,日日在家但什么忙都不帮。他对我没什么,但有一点,我不能逆他的意,不能做什么他不满意的事。否则冷暴力,动不动就几天不说一句话。我现在很怕他,也很厌烦这样的生活。真心非常想离开,但没有勇气也没有这个能力,丢不下儿子。其实各个家庭都有各种各样的问题吧,你看我,我们家庭环境不错,老公工作不错,晚上基本不出去,生活检点,工资卡也交到我手上,每年吧心情好的时候也会买点礼物给我。这样的家庭外人看起来多么好啊。我的老公多么好啊。但其实也有很多问题的。他超级大男人,极度小气。动不动就发脾气,每次发脾气都不吵的,直接屏蔽掉我,我说什么他都当作听不见,问什么都不回答,问久了就点点头或者摇摇头。这样的日子我也过得快窒息了。可能有人认为不得罪他不就没事了吗?我实在不知道做什么他才满意,貌似做任何事情他都有不满,说个话也挑,买个东西也挑,转发个信息到朋友圈也挑。反正嘛我现在就什么都尽量顺着他,但求家庭和睦。试想一下,做妈妈的跟爸爸说什么话,爸爸都不理不睬,孩子怎么看啊。现在我孩子经常偷偷问我:爸爸今天发脾气了吗?在我跟孩子看来爸爸不发脾气的时间一周都没有两天。
    还是建议做好自己吧,自己让自己开心起来,要靠男人让自己开心是不可能的。
回复 支持 1 反对 0

280238178a 发表于 2014-9-5 17:32:11 | 显示全部楼层
古筝 发表于 2014-9-3 16:49
不理他,各忙各的,不要委屈自己,每天把自己打扮得美美的,不要吵架,也不要提离婚

[s:81]

钟智科 发表于 2014-9-5 17:40:14 | 显示全部楼层
[s:69]

花落知多少 发表于 2014-9-5 17:42:59 | 显示全部楼层
Ivay 发表于 2014-9-3 14:41
把自己打扮好 把钱财掌握好  充实自己  照顾好儿子  先把你老公放一边

我觉得这个方法不错,或者这样他会重新认识你,而你自己也重新自信起来,这样更有魅力,远比整天和他吵架有效果!

羽落空城 发表于 2014-9-5 17:50:55 | 显示全部楼层
    难受,我每次打电话给我老公都预左他唔会听,发信息都预左唔会回复。回家预左他在玩游戏或者睡觉。跟他说话预左他不会有反应。问他问题已经习惯要盯着他的头,起码10秒后才会有轻微的点头或者摇头的动作。生病习惯了自己扛着因为不想跟他说免得失落。买东西习惯自己拿主意,因为问他他会觉得烦,买完习惯被批评,因为我买的东西没几样他是满意的。实在难受的时候习惯一个人偷偷的哭不能发出声音,因为在家哭也是不被允许的。习惯每晚带着眼罩自己入睡,因为他要在旁边开着灯玩游戏。习惯提要求得不到回应或者拒绝或者很不爽的一句随你。
    这几年慢慢习惯家里的鸦雀无声(连孩子都不敢随便说话),习惯什么都自己做不求帮忙,习惯自言自语(因为一般说话都不会得到任何回应),甚至习惯自己还跟他说着话,他就已经在我面前关门出去。习惯了没有尊重,没有关心,没有温度的家庭,习惯了看人脸色。
    不是没吵过,但一个人的吵其实更加费力,那种被屏蔽的感觉觉得自己连一只浮游都不如。不是没说过离婚,但人家那种毫不在乎,反而让自己更加胆怯,我是可以走的,就像来时一样捡几件衣服就可以走了,别妄想能拿走什么。我很希望自己过得更好,但却没有动力,也没有了年轻时候的魄力。我的收入不低的,人也不丑,家庭也不差。我还不是一样得过着这样的日子。人生啊,总是无奈。我是倦了,困了,不想挣扎了,真的弄个鱼死网破,伤害最大的始终是孩子啊。
     记得一次吵架,我老公只说了一句:你老公收入不错,又不出去玩,在家偶然也做家务,工资也交给你,这样的男人你那里找啊。
      是啊,这样的老公应该足以让人羡慕吧。至于所谓的感情、关心、有话可聊在这个家好像是可有可无的吧。

wendy627726573 发表于 2014-9-5 18:17:17 | 显示全部楼层
我的情况和你差不多  但是我老公没有一个女性朋友  我现在就是很纠结的状态  不知道如何是好

星云 发表于 2014-9-5 19:05:16 | 显示全部楼层
果断点吧

钱虚 发表于 2014-9-5 19:12:09 | 显示全部楼层
你也多找几个男的,让他感受一下

钱虚 发表于 2014-9-5 19:13:11 | 显示全部楼层

钱虚 发表于 2014-9-5 19:15:23 | 显示全部楼层

发表回复