[恋爱感情] 任你多喜欢,你却带不走-异地恋如何走下去

celica 发表于 2014-7-24 04:58:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

爱总让人有好多的寄望,幻想但也在现实中挣扎。 我已经系加拿大生活了多年。 这次回国机会,让我偶遇了她。 大家一起的日子不算太多,但总有一种默契一种感觉是我从来没有得到过的。 甚至认定彼此就是要找的人.甜蜜太短,寂寞太长。 现实问题是烦恼的。妈妈的一句话道出我心里的坎, “任你多喜欢,你却带不走的”。[s:65]  

不是钱的原因,是我不能带她走的问题。想到这里我好伤心。 近年要靠结婚移民加拿大几乎已经不可能。移民部会为伴侣的职业,学历,英语能力,资产打上个分。经历申请处理2-3年的时间过后,还要在20%成功率里面赌上一注。 也目睹不少失败例子。
        可能大家会吐槽,那你为什么不留下?上进派的我暂时还不想放弃这边的工作机会(起码赚够一次过买房的资金,但之后呢?)。另外我已经没中国户口了,就算是一名国外认证的电工,回来生活也肯定不怎么容易。但脑海里有时会出现股声音,“回就回来吧。毕竟感情上没法事事理性”。决定何价~

现在回归这边的生活与工作了。忙碌的工作过后,没了她的每一天,我心里都是觉得好孤苦的。虽然每天都可以微信+电话传情,但还是恐惧失去她。

全部回复99 显示全部楼层
冇心人 发表于 2014-7-24 05:12:33 | 显示全部楼层
帮顶

kobe和钱小兜 发表于 2014-7-24 05:37:50 | 显示全部楼层
你不会回来,她出去的几率又那么低……女孩子的青春经不起消耗[s:118]

增城外乡人 发表于 2014-7-24 07:46:43 | 显示全部楼层
既然如此,早分早干净!互不耽误

Human 发表于 2014-7-24 07:55:35 来自手机 | 显示全部楼层
[s:118]

下雨天好烦 发表于 2014-7-24 09:14:21 | 显示全部楼层
增城外乡人 发表于 2014-7-24 07:46
既然如此,早分早干净!互不耽误

同意~
要么楼主作出妥协,回国
要么就早分早干净,不要耽误人家,不要浪费人家的青春

无心 发表于 2014-7-24 10:20:41 | 显示全部楼层
赚钱肯定加拿大好,就如你所说电工这个职业,在国内,月薪最多就是几千块人民币。你在加拿大随便都过万吧?如果不能直接移民可否想曲线移民?想移民到其它国家在转加拿大?

如果实在爱得不是太深,在加拿大又能找到合适的,那就断了吧。

celica 发表于 2014-7-24 11:08:19 | 显示全部楼层
下雨天好烦 发表于 2014-7-24 09:14
同意~
要么楼主作出妥协,回国
要么就早分早干净,不要耽误人家,不要浪费人家的青春

回国生活如何开始?家人几乎耗了全力送我出国外,现在如果回来又唔知点面对好。

好爱对方。。。[s:65]

celica 发表于 2014-7-24 11:18:01 | 显示全部楼层
无心 发表于 2014-7-24 10:20
赚钱肯定加拿大好,就如你所说电工这个职业,在国内,月薪最多就是几千块人民币。你在加拿大随便都过万吧? ...

收入的确比国内好。 提到的曲线移民,耗费时间也是巨大。

比着你会怎么办?  杨过式的爱情不顾一切?

下雨天好烦 发表于 2014-7-24 11:24:03 | 显示全部楼层
celica 发表于 2014-7-24 11:08
回国生活如何开始?家人几乎耗了全力送我出国外,现在如果回来又唔知点面对好。

好爱对方。。。

那就只能放弃对方了,难道结婚了都分隔两地吗?

发表回复