科目三电子考的心得

叫我花哥 发表于 2014-7-22 00:44:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
小弟今天去路考,没有过,但系我还是分享给准备考的大哥大姐们。
今天11点半就过去考场了,一来到教练问我们吃饭了没有,大家说吃了,当时还有人在考试,还有10个左右,我一直在望会有多少人会通过,到结束了只过了3个,我的心情开始紧张了。
其中一来到教练自己吃饭,吃饭旁边有一台考试的车,教练吃完之后叫我们看了一下车,车身后面2边有有一个怡宝盖差不多大的感应,告诉我们到时候考试把手去感应一下3秒不用把手靠近,我就觉得有点不对,就一直站在车旁边,然后又来了几个考试的人和一个教练,距话用手轻轻按住,3秒,我就觉得这会好,(个人采用了这方法,我也没有和教练说)之后教练去问了其他教练借了一台新的教练车叫我们上车踩一下离合器,挂了一下挡(考试的车是新的,差不了多少,因为我们的教练车是又老又残的,[s:117]
到中午12点多,是早上考试结束了,教练叫了我们上车,每个人(4个)各开了一次,我是第二个开,回到结束点(等待发车点)教练拿了我们的考试档案给了我告诉我等考场的人一上班就去交档案,我同第一开始开了一次的下车,坐在旁边有个小卖部的地方等开门,还有时间,小卖部门口早就有人在等了,就和他们聊了一下,全班都说那么多大货车同泥头车过,怎样考啊,(你们都知道那些车根本就不会让其他的车的)车流量非一般的多。
时间到了,门开了我就拿档案放在那些工作人员电脑旁边,教练也回来了,一起学车的也回来了,我们就在考试等候室等,等工作人员叫名字,其他不说了,到我的时候,先交身份证给工作人员,之后就坐在工作人员电脑前拍了照,他说好了,身份证不用问他拿,到旁边又有个工作人员,叫你签名写手机号码日期,就坐回去等,(6台车一起考的,6个人都验证了身份证距就会念名叫6个人都上去,排队一个一个甘又照相,照完给会身份证你)之后就坐会去等,上方有一个大红的显示屏,这个都懂吧,有名字有车号。我的是3号车,有人再考了,我是第一准备,拿带好自己的号码牌。
考试的车回来了。当时紧张没有去看到那人过了没有,出了等候室车后排右边上车(副坐后面),关了车门(一台车配有一个安全人的,那人载到我去起点开始的地方)下车(坐过去驾驶室后面的位置靠左下车,紧记,)关车门往后感应点用手感应3秒。行过车尾箱,又有一个感应3秒,继续前进(没有感应了就2次)往车头转过驾驶室开门上车,关门,调位置,扣安全带,之后就和安全员说(准备好了)他会说(开始考试)
(语音提示指纹验证成功)(你懂的,别紧张,坐在你旁边的安全员不会出声的)按语音提示起步,打左灯3秒,踩离合,挂1挡,踩刹车,放手杀,松一点离合,车有点震动就松刹车,车开始动了,行一下车平定了完全放开离合,打回转向灯,(不用加油慢慢行,)
语音说起步成功,靠边停车(马上打右转弯灯)(望望地下有白点,心口对着白点)踩离合,杀车,空挡,放离合,拉手杀,放杀车,打回灯,
语言提示重新起步,打左灯,踩离合,挂1挡,踩杀车,放手杀,松一点离合,车少震动放杀车,(注意,如果车向右边的马上打一点左边,不然马上压线不合格,脚要放在油门)车动了,车平稳完全放开离合,打回转向灯,踩油门,自行挂2挡,(速度25行使,不要高了)行使一段
(语音提示变换车道)马上打左转向灯(不要急,心念一下123456中快)望左镜没有车就变道(松少少油门也行,你技术好的不放也行[s:87] 变完道打回转向灯,继续向前行,(20-25就可以了)
(前面红绿灯)(语音提示按照前方交通灯行使,再说前方调头,(马上打左转灯)前面红灯你就慢慢前行(如果你前面有车不要靠得太近)(如果离远绿灯不要急着去。慢慢等距到红灯也可以的,如果行到刚刚好是绿灯的就换回1挡,转弯必须1档)(我当时车震下震下的不知道是车还是我挂错3档[s:83]转过去靠右车道行(转向灯可以不理它了)(望望右边,第一条电线杆过后第一条树加少少油,
(语音提示前方加减挡)(请加到2挡)马上踩离合器挂2档,平稳完全松离合,(不用加油)(语音提示)(请减到1档)马上踩离合器挂回1档,平稳松开离合器(离合器不能踩下超过15秒)(加减档完成)。
踩油门加油,自行挂到2档行使,(25-30时速)(
语音提示直行通过路口)马上踩杀车(不用踩离合)速度减到20以下,(20时速一直慢慢行使,路有点下坡一样的(个人建议时速不要在20,如果20时速下坡路肯定会超20的)一直这样开,(20以下,不超过20就可以了)都听到公交,学校,人行,过了人行横道黄色横线前面还有人行线的(继续20时速)过了人行线的白色箭头(车尾都要过)可以提高一点速度了。
(语音提示超车)打左转灯(123456)望左镜(没有车就过道,有车慢慢的过,(一定要过)过了打回转向灯,(语音提示返回原车道)马上打右灯(123456)看右镜,回道,回灯。靠右行使,看看右边有(电线杆2条,第一条电线杆开始加点油门25左右。/(妈XXX当时我开到这,没有变道,我打灯了,超多大货车,加长车,全部都不减速度,一直接着过,我只有回灯了,没有变道,又打右灯,再回了灯,系统就说不合格了,无奈了我(当时教练说真的超不了就打灯,我都照做了,后来安全员叫我靠边停车,安全员说我怎么不变,我说变不了道,车真的多,他都看到的,后来我说教练说变不了道就打灯,他说跟住语音提示做,谁说都没有用的,(本来安全员不说话的,我一开始我一直很好态度)(要记住,语音怎么说就怎么做,不然你后悔都没有用(这是我第二次错的没有机会的了)/
(语音提示直线行使)这时候你的速度25的了,不要放油门,(速度上了35都不怕,一定不要松油门,控好方向盘)(我第一次就这里挂了,当时都是听教练的,不超时速30的,哎我上30了就矛盾了,松还是不松,最后我松了点油门,,,,,,)
(语音直线行使完成)马上松开油门,(不要踩杀车)(语音提示路口右转)马上打右转向灯,(这时车是2挡的,就让它慢慢行使)看一下前面右边有个叫初溪桥的牌,有个口路口的,过了初溪桥的路口踩离合减回1档,平稳之后松离合,(前面的左右线是实线车轮不能压的)左边的很模糊(也没有不要看左)只能看右边的实线了,过了路口线方向盘打右转,打得太多你修正方向盘右转灯可能自动弹回,(你要马上打翻右转向灯,不然不合格的了)右转看到左边的弯实线,你就跟住左边的弯实线慢慢转向(车轮不要压到(这里一定要记住了,左右都有实线,很多人都想不到,教练知道的,也想不到会在这里挂的,(同我一起考试的一个人就在最后关头这里挂了,想也想不到(因为右边你看不到那实线,那里地面低的,加上今天下雨了,有积水看不到,压到就回家用刀击大腿了[s:107] )
(语音提示会车)本来右转向灯的马上打回打左转向灯(语音提示会车完成)车尾到尽点,打尽左方向掉头,掉头了速度回直方向。
(语音提示路口左转弯)马上打左灯,看看左边有没有来车,这个嘛,(差不多的时候就有人出去路口不让来往的车过的,等你过了再给过的,但是自己也要看看)车头行使到马路中间线就回左转向灯立刻打右转向灯,最后就回去终点,踩离合杀车空档,放离合拉手杀回灯,下车关门,最后回去开始你签名的地方签名。通过。      
(走的时候一边开车一边用手拍拍我肩膀说,(有什么感受)我笑着说(其实无乜啊,自己都尽力了)(我心理五难过,学车考试严格系岩噶,人生命只有一次,随便甘都考得到噶甘皆系拿生命来开玩笑。)
以上内容,提及教练的话,吾系话教练教得吾足,吾好。试是机器考的就必须听住机器的语音步骤考试。试问考科目1噶时候电脑显示埋答案出来么?

全部回复115 显示全部楼层
Human 发表于 2014-7-22 01:22:31 | 显示全部楼层
叫我花哥 发表于 2014-7-22 01:20
呢个单单系科目三

真系复杂!!十分麻烦!!!
回复 支持 1 反对 0

叫我花哥 发表于 2014-7-22 01:20:43 | 显示全部楼层
Human 发表于 2014-7-22 01:15
写了那么多,看到头都晕!!!原来在增城学车考试程序那么复杂!!!
我13年在北京考的,考试 ...

呢个单单系科目三[s:62]

Human 发表于 2014-7-22 01:15:30 | 显示全部楼层
[s:69]写了那么多,看到头都晕!![s:117]!原来在增城学车考试程序那么复杂!!!
我13年在北京考的,考试程序好简单!!!不用半年就拿证了[s:72]

味道 发表于 2014-7-22 01:09:03 | 显示全部楼层
[s:91]好详细。回忆翻当初考试情景。

叫我花哥 发表于 2014-7-22 00:58:57 | 显示全部楼层
香翅哥 发表于 2014-7-22 00:54
楼主写了一个小时了吧

半训半醒甘写开2个钟多D[s:72]

香翅哥 发表于 2014-7-22 00:54:16 | 显示全部楼层
楼主写了一个小时了吧
回复 支持 0 反对 1

叫我花哥 发表于 2014-7-22 01:22:33 | 显示全部楼层
味道 发表于 2014-7-22 01:09
好详细。回忆翻当初考试情景。

[s:65]下次考排队都五知排到几时

思索 发表于 2014-7-22 01:35:24 | 显示全部楼层
多谢分享,希望你下次补考一次合格。

毋名氏 发表于 2014-7-22 02:34:59 | 显示全部楼层
太长了

发表回复