让我们来谈谈冲红灯。

Diana 发表于 2014-7-16 10:03:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天开电动车上班途中。在过一个红绿灯的时候 ,刚巧还有十秒时间,我在远处向仅剩下的几秒绿灯行驶着,突然我后面一台小

车加速在我后面追过来,感觉我必须要加速直行的节奏。我就加速,只见斑马线上一个女生慢条斯理的冲红灯,后来的小车猛地按

“哔”吵到我都快耳鸣了。那种速度我又不敢转弯,前面那个女生望过来看到我们哔她,她都还是慢条斯理地走,当时她也没打算

跑快点,真的差点撞到她。怎么能够这么理直气壮地冲红灯呢?姑娘。

谈到这件事,我想说的是增城冲红灯的现象真的是随处可见,这是否成为了一种“潮流,时尚”。有多少人真的差那几分钟去办事

?我很好奇,冲红灯的人都是有十万火急的事差几分钟就不成了吗?有时候我还会见到一些人看到还有几秒就是绿灯就已经在行驶

了。我想问,你真的就那么赶那几秒钟吗?几秒钟不能绝大部分不会耽搁你的宝贵时间,但是几秒钟就能酿成一件意外。你认为真

的值得吗?

另外,也谈谈增城的“假”摩托佬。我也曾经坐过很多次摩托,那些“假”摩托佬心里面是没有红绿灯的。但是作为乘客的我们,

真的不会分辨哪些是“真”摩托佬,哪些是“假”摩托佬。就上车了。在红绿灯的时候,往往就可以分辨出来了。那种像飙车一样

的速度,你以为你是在生死时速吗?我们乘客都没说赶时间,你就那么赶?

哎,想说的不多。希望大家珍惜自己生命,也珍惜别人的生命。就算你不珍惜自己的生命,可不可以别省去那几分钟甚至几秒

钟的时间,因为那就可能有悲剧发生!

全部回复151 显示全部楼层
WANGMINYIN 发表于 2014-7-16 10:05:25 | 显示全部楼层
[s:118]是这样的啦。习惯就好。

Diana 发表于 2014-7-16 10:07:16 | 显示全部楼层
WANGMINYIN 发表于 2014-7-16 10:05
是这样的啦。习惯就好。

我是见惯不惯,但还是很想发表这样的言论、[s:62]

czl 发表于 2014-7-16 10:11:51 | 显示全部楼层
[s:117]噶下甘噶社会好正常噶,睇开滴蜡。

WANGMINYIN 发表于 2014-7-16 10:13:16 | 显示全部楼层
Diana 发表于 2014-7-16 10:07
我是见惯不惯,但还是很想发表这样的言论、

反正没车我也不会闯红灯 我也会和家里人说不要闯

丶瘋 发表于 2014-7-16 10:15:04 | 显示全部楼层
增城司机素质真系有待提高

正能量休闲吧 发表于 2014-7-16 10:16:37 | 显示全部楼层
WANGMINYIN 发表于 2014-7-16 10:13
反正没车我也不会闯红灯 我也会和家里人说不要闯

好,非常好。[s:98]

丶瘋 发表于 2014-7-16 10:16:40 | 显示全部楼层
最憎系市区开车仲要开大灯,好似发鸡盲甘惊死人唔知距有大灯甘

毋名氏 发表于 2014-7-16 10:17:33 | 显示全部楼层
WANGMINYIN 发表于 2014-7-16 10:05
是这样的啦。习惯就好。

唔怕死

毋名氏 发表于 2014-7-16 10:19:28 | 显示全部楼层
开电车没车我会闯,开四个轮一是等一是绕道走[s:126]

发表回复