[社会人生] 勿拘小节

橘子花开 发表于 2014-6-26 19:12:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
就持着外国人的那套坦率,我干脆地就把我国人的欲言欲止的含蓄态度给收了回去。我相信方法总比问题多,有时候,对待比自己年纪大的人,不能因其社会阅历比自己多而一定要言听计从,无论对何种情况都需个人独立去琢磨、思考。
有时候对待一种传言或者第三者口中陈述的内容,而特意去隐藏自己的情绪这是经常性的,对一件事或者一次流言蜚语,如果只一味从第三者中索探,结果也许扭转事实的真实性占很大的比例。
你想去知道,你得去落实,你得自己去找源头,而不是找中间人的陈述印证。无论中间人的陈述是否失实,还是带有中间人的个人感情色彩,我都持怀疑的态度。
用人不疑,疑人不用,这是乎也要带有否定性去衡量才跟得上你所在的生存环境。
事实教会了我,如果只一味去讨论所谓中间人带来给你的陈述,而不是找源头,也许憋屈着的人将会是你自己。
他人爱计较,自己只能受点委屈吧,倘若自己也接着去大吵一番的话,即便是有道理,也让对方格格不入,若是大度的人不需要去计较,若是自觉的人也少去计较,若不自觉的人,让你讲得头头是道的理论,只是你没有考虑到对方身上的狭窄习惯性子,我其实对哪些对象,不能不见,不能不说,我也只是抱着置之不理、寒暄几句罢了。
有些人有些事可以听听,能报之一笑就笑一下吧。
不管是居心不良还是口无遮拦,自己亦勿拘小节。

全部回复11 显示全部楼层
一脚牛屎 发表于 2014-6-26 19:19:44 | 显示全部楼层

[s:72]抢个沙发捧个场·对于那些滔滔不绝刚愎自用的人确实无从置喙 ·保持沉默最好了·

毋名氏 发表于 2014-6-26 19:37:05 | 显示全部楼层
一脚牛屎 发表于 2014-6-26 19:19
抢个沙发捧个场·对于那些滔滔不绝刚愎自用的人确实无从置喙 ·保持沉默最好了·

沙发有屎

rv969 发表于 2014-6-27 03:54:24 | 显示全部楼层
坐在附近都文到条除.

一脚牛屎 发表于 2014-6-27 08:47:44 | 显示全部楼层
毋名氏 发表于 2014-6-26 19:37
沙发有屎

[s:82]无采度搞搞震`

一脚牛屎 发表于 2014-6-27 08:47:55 | 显示全部楼层
rv969 发表于 2014-6-27 03:54
坐在附近都文到条除.

[s:92]

毋名氏 发表于 2014-6-27 09:39:43 | 显示全部楼层
一脚牛屎 发表于 2014-6-27 08:47
无采度搞搞震`

你脚有屎搞到人地沙发都有屎[s:117]

间宫大雄 发表于 2014-6-27 16:30:42 | 显示全部楼层
路过的[s:82]

橘子花开 发表于 2014-6-28 11:50:53 | 显示全部楼层
一脚牛屎 发表于 2014-6-26 19:19
抢个沙发捧个场·对于那些滔滔不绝刚愎自用的人确实无从置喙 ·保持沉默最好了·

[s:91]

一脚牛屎 发表于 2014-6-28 11:52:05 | 显示全部楼层
橘子花开 发表于 2014-6-28 11:50

[s:81]

发表回复