[游记] 澳门的士司机要价离谱 3.2元的车程要价200元

与众不同 发表于 2014-6-15 17:27:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天跟团去澳门一日游,时间唔多,我地只去了大三巴牌坊,逛街买D手信和必需品。

4点几去新葡京搭免费巴士翻关口,点知当时已经有百几人系度等候,等左一阵,人龙无减,好耐先有一班车来接送,而且一次只能接送十几个人,唔知要等到几时先等到,时间紧逼,惊来不及翻关口过关,于是出去外面打的士。

点知澳门既的士居然甘难截,要排队等的士都算了,好多的士仲拒载,拣客,仲有人在后面提前截左的士,好无奈。

好耐有的士过来了,排系我地前面的一个游客问价,要100元,无人上车。

后来又有的士来了,司机问去边度,我地话去关口,的士司机居然要价200元,真系好过去抢,我地无上车。

等左好一阵,唔系俾人抢截的士,就系拒载,要天价(天价都算了仲俾人抢先上车,什么世道)。

于是去问葡京的保安,距话可以搭公交车,好快有车到,最后我地霖都唔霖就去搭公交车。

果然,好快有去关口的公交车来了(3A,10,10B公交线路都可以到关口),于是我地上车了。

收费系3.2澳币,我地直接俾左人民币,情急之下无霖甘多了,当时已经系4点40分了,再搭唔到车就真系来不及了。

翻到关口之后,虽然排长龙过关,但系总算赶上了,离约定集合的时间仲有成个钟剩余时间。

我地都系度话,如果当时打200元的士翻的话,真系会肉痛S喔。

全部回复34 显示全部楼层
香翅哥 发表于 2014-6-15 18:14:45 | 显示全部楼层
[s:92]

好吃 发表于 2014-6-15 18:17:00 | 显示全部楼层
明显宰客!!!!!!!

幼稚噶老人家 发表于 2014-6-15 20:16:55 | 显示全部楼层
[s:69]人问题?我3个人打的才几十蚊葡币

幼稚噶老人家 发表于 2014-6-15 20:19:24 | 显示全部楼层
澳门噶币唔系称呼“澳币”噶楼主,系叫“葡币"

幼稚噶老人家 发表于 2014-6-15 20:26:20 | 显示全部楼层
还有在澳门千万无用人民币同港币,滴的士佬照价收取,既系你坐了15蚊葡币,但你卑噶系人民币15蚊,距系唔会找翻钱卑你,紧你就亏了几蚊了[s:126]

352511636 发表于 2014-6-15 20:46:17 | 显示全部楼层
[s:92]  大陆土豪多, 钱多人傻.[s:92]  距地 应该甘噶心态.  而且又系人家地头.

我什么都不是了 发表于 2014-6-15 22:14:25 | 显示全部楼层
…………

j420054865 发表于 2014-6-16 08:46:28 | 显示全部楼层
http://shop100027488.taobao.com/?spm=a1z10.1.0.0.yYO3zz  差D稳笨

sweet 发表于 2014-6-16 09:01:02 | 显示全部楼层
[s:118]

发表回复