野钓和放生

我心虔诚 发表于 2014-6-13 10:50:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
这段时间看到一些钓鱼协会还是政府机构放生鱼苗的举动觉得很赞,

很赞成钓鱼协会联盟之类,,定期也要放生一些鱼苗,做好保育。不放生鱼苗,去市场买些田螺,河蚬放下河里,也是保育的一种啊。不能只顾享受钓鱼的乐趣。其次钓鱼的乐趣的确是建立在鱼的痛苦之上的,所以作为一个钓鱼者,也可以定期投放一些鱼苗以及螺蚬之类,我朋友就这样,他有点思想,他说不会教儿子,或带妻儿学钓鱼,因为钓鱼时杀生,不好,不想让儿子这样去学习这种建立在其它动物痛苦之上的快乐,也为儿女积点福德。大家说对吗?

全部回复21 显示全部楼层
cnmwg 发表于 2014-6-13 11:01:09 | 显示全部楼层
放鱼苗是生态平衡呀!

理由 发表于 2014-6-13 12:00:41 | 显示全部楼层
支持

夜倾听 发表于 2014-6-13 12:21:30 | 显示全部楼层
支持

哀氘 发表于 2014-6-13 13:26:29 | 显示全部楼层
去市场买些田螺,河蚬放下河里?
你可知道什么叫做环境污染吗?田螺,河蚬。吃尽水中营养,而生物链中的鱼难以吃到田螺,河蚬。就像美国佬所说的:中国四大家鱼污染美国河流!计划投资过亿美元,杀戮鲢鱼鳙鱼鲤鱼。因为美国人不喜欢吃这类鱼!
巴西龟在增江河是禁止放生的。懂得吗?

我心虔诚 发表于 2014-6-13 15:24:29 | 显示全部楼层
哀氘 发表于 2014-6-13 13:26
你可知道什么叫做环境污染吗?田螺,河蚬。吃尽水中营养,而生物链中的鱼难 ...

首先,鲢、鳙、草鱼是不吃田螺,河蚬的。青鱼、鲤鱼却是吃河蚬的高手。
其次,江河里面田螺河蚬是吃藻类,青苔,以及泥沙底腐烂食物,都是食物链最低等级,且寿命短。不污染任何环境
再者,田螺,河蚬是中国我们本地品种,你举外来物种入侵例,不适合。
最后,巴西龟,鹊鳝,鸭嘴鱼等这些都都外来物种,凶猛,不适合放生,还有鳄龟,市场的七星鱼(虽然是本地品种,但凶猛无比,)加上市场是人工繁殖,也是不应该放生品种。

我心虔诚 发表于 2014-6-13 15:25:54 | 显示全部楼层
我心虔诚 发表于 2014-6-13 15:24
首先,鲢、鳙、草鱼是不吃田螺,河蚬的。青鱼、鲤鱼却是吃河蚬的高手。
其次,江河里面田螺河蚬是吃藻类 ...

所以田螺河蚬,河虾,都是可以放生的品种,还有中华草龟。

冬天真冷 发表于 2014-6-13 21:30:06 | 显示全部楼层
哀氘 发表于 2014-6-13 13:26
你可知道什么叫做环境污染吗?田螺,河蚬。吃尽水中营养,而生物链中的鱼难 ...

放生田螺,河蚬会污染环境?你这是在误导人吧,田螺,河蚬增江河就有的物种,何来的污染,很多湖泊都放田螺净化水质减少污染,不懂装懂,不懂就问度娘

lulli 发表于 2015-4-22 12:16:58 | 显示全部楼层
[s:126]

lulli 发表于 2015-4-22 14:35:25 | 显示全部楼层
[s:126]

发表回复