迪拜工作出差,流水账见闻,6月2日-6月9日。

华男俊兔 发表于 2014-6-25 20:09:15 | 显示全部楼层
[s:69]

正能量休闲吧 发表于 2014-6-25 21:47:00 | 显示全部楼层
LXP 发表于 2014-6-25 18:05
楼主写得太棒啦,一口气看完了,期待期待你的更新。

[s:119][s:119][s:119]非常感谢您的留言支持,会更新的,不过图片稍微会比较少呢。

正能量休闲吧 发表于 2014-6-25 21:51:21 | 显示全部楼层
家园天地 发表于 2014-6-25 19:55
你唔系做导游葛怕?

如果我系导游,我系一个5合格既导游,因为帖子文字太多,图片太少。
我5系做导游的。。[s:119]

正能量休闲吧 发表于 2014-6-25 22:55:51 | 显示全部楼层
6月7日(上)
(文字太多,不喜自动略过哦)
今天按照既定的行程,是上午去拜访沙迦的现有客户,下午安排旅游沙漠冲沙。
循例,酒店自助早餐,吃得不会很腻,但是少了份新鲜感。
早餐期间,在展会上碰到的一个浙江老板X总,他们在迪拜开设工厂,仓库,办公室,几个批发零售店面。
说起来生意做得很猛很大很土豪。他致电约我们去他迪拜的工厂走走。
不过我们既定沙迦行程,和X总商量,等我们沙迦洽谈好之后,直接到沙迦接我们。

我们酒店门口,一个的士佬在拉客,又是这个的士佬,说去沙迦125迪拉姆。
这的士佬,上次去展馆狮子开大口要收50迪拉姆,还说很便宜的了…[s:85]
去展馆的话,我们知道一般25迪拉姆搞定。
一旦客户认为商家不诚信的话,就很难再次合作,所以做长久生意还是诚信为本。[s:126]
他说多少,我们已经不能再信任他,我们找了另外一辆的士。
一路上有点小塞车,跟的士佬聊天,一般说是巴基斯坦人,都称呼Brother,brother.
一般的士佬只知道中国的“北京”和“上海”,看来“广州”还不够国际化。[s:82]

辗转来到客户的工厂+办公室,工厂很大,办公室嘛稍稍有点挤。
见到R,彼此比较熟络,他前一阵才来广州广交会,回程还是我送他去广州机场的。
我们亲切的打招呼,在会议室座谈。
给他们公司带了些茶具茶叶,中国特色嘛。
期间,聊聊人情世故,聊聊产品,聊聊未来的订单计划。

一晃到了中午,X总打电话过来,以便大家的便利,商量R搭我们去沙迦的CITY CENTRE,X到那里接我们。
去沙迦CITY CENTRE的路上非常的塞车,他们开车又要踩尽油门,又是急刹车…[s:74]
路上,我们聊起一个话题,我说我在国内的时候会看到一些图片,就是迪拜的公路旁边停满了别人废置的豪车名车,那是为什么?
R说,那些可能是有些人向银行贷了款,开豪车,但是生意失败还不起,就随便停在公路上搭飞机跑路了。(以后就不回迪拜了。)
不过,现在的话,在路边很少看到废置的豪车就对了

好不容易,来到CITY CENTRE下了车后,一个中国小伙子上前搭话,问我们是不是XXX。
他是跟司机一起过来接我们的。
这个小伙子小业务员,很年轻很清秀,估计就是20岁多一点点吧。
没看清楚来接我们的车是什么品牌,坐在里边,很大,很稳,很有推背感,绝对是豪车!
我们来到X总的工厂,在他的办公室聊了几句,在他的工厂+仓库走了走,很多各种各样的产品,涉及的面很广,贸易大户啊!!!
不过,这工厂里边,太闷太热了。[s:65]
然后,X总招待我们说要去迪拜最大的“中餐厅”吃饭。

一路上,我们一直聊天,谈南阔北,这个X总,确实是牛人,他说起他们工厂的投资,批发零售店面的投资,那个超级大的天文数字!
然后聊起我们正在坐的这台车。

正能量

正能量

正能量

正能量

正能量

正能量

他的原话基本上是这样:
“这台车哦,别看它不怎样,在中国可能有钱也买不到哦,限量版,全球只有120台”
“这台车哦,每个座位都配备卫星电话,每个座位配备按摩器。”
然后他打开卡盒,确实拿出个电话给我们看,后面座位的按摩器,真的也有,我试了。
“这台车嘛,当时买150W多美金…”
我们手机计算机按一按,TMD,接近1000W人民币!!!我们傻眼了,佩服佩服。[s:81]
聊起他的年龄,才30刚出头,才大我几岁,这般成就!!!
真是人比人,比死人。[s:66]

来到中餐厅,进了其中一个房,已经好有一些中国人在坐着,大家恭维着。
X总给我们介绍了他的合伙人Z总。(就坐我的隔壁。)
这个合伙人更牛B,说在国内跟哪些哪些重要级人物很熟。
然后跟哪个哪个国家的领导人经常吃饭。
然后说说准备“迪拜帆船酒店”附近,靠近海的地方,装修间盖别墅。
按他的说:“没办法,我比较喜欢游泳....”[s:68]
.....
这顿饭吃得好拘谨啊,像跟领导人吃饭一样。
X总留我们继续闲聊,但我们下午约了沙漠冲沙,就准备先会酒店了。
X总安排司机开宾利送我们回酒店。

回程酒店,我们忍不住问司机知不知道这台宾利车的价格。
司机说“知道啊”,你知道司机说多少钱吗??[s:83]
你们知道沙漠冲沙是怎么个玩法吗??

下节更精彩!
[s:93]

橘子花开 发表于 2014-6-26 09:11:33 | 显示全部楼层
思路描述很好。

正能量休闲吧 发表于 2014-6-26 10:39:03 | 显示全部楼层
橘子花开 发表于 2014-6-26 09:11
思路描述很好。

嘿嘿,谢谢您,流水账流水账...[s:126]

山蚊子 发表于 2014-6-26 10:43:42 | 显示全部楼层
多少钱的车
等待下节

正能量休闲吧 发表于 2014-6-26 10:54:02 | 显示全部楼层
山蚊子 发表于 2014-6-26 10:43
多少钱的车
等待下节

山蚊子,你觉得这车,值多少钱?[s:83]

山蚊子 发表于 2014-6-26 10:58:53 | 显示全部楼层
正能量休闲吧 发表于 2014-6-26 10:54
山蚊子,你觉得这车,值多少钱?

你比部单车我估我都估唔出
对于豪车更加无知啦

Johnly 发表于 2014-6-26 12:45:17 | 显示全部楼层
楼主,用booking.com来订酒店,应该比携程要便宜哦

发表回复