[社会人生] 夜的尽头

安保系统 发表于 2014-5-31 11:15:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
前记:

独自走着走得孤寂,走在夜的尽头。在这样的夜里,你会想起谁啊?想起谁为你流泪!就像天空飘着细雨,飘在夜的尽头。你知道我爱你,但是你知道吗?雨水也是泪水啊?当你拔通我的手提,也在夜的尽头。你说要离开我,要我把你忘记。当你的声音,在我的耳边,渐渐模糊,最后消失,消失在夜的尽头。可是我要用什么方法来把你忘记;是否要唱一首歌来驱走黑夜无奈的叹息;是否再堆个雪人来代替雨中孤单的影子;可是我要用多长时间来欺骗自己。与我离别的你,还在这里。会在某个夜的尽头,再回到我的怀抱。

深夜

男孩看看对面冷清的街道,问身边的女孩:“夜的尽头,你是怎么理解?”

女孩沉思片刻,看着男孩笑说:“我想你所说的‘夜的尽头’不是指某个时段,而是某些感觉吧!”

男孩点点头,大步走向那条冷清的街道。

望着男孩走在无人街道的背影,女孩的心莫名地痛。当女孩追上男孩时,发现他的眼里尽是忧伤……时而发出一声伤感的叹息……

夜雨

天空飘起了绵绵的细雨,男孩站在窗前出神地望着窗外的雨景。女孩静静地坐在沙发里,痴痴地读着男孩那让人产生伤感的背。

男孩突然轻叹,问:“嘿,我想出去走走。你陪我吗?”

女孩在玻璃窗里看到了男孩痛苦的脸,女孩知道男孩在下雨的夜里都会独自走在雨下也从来都不希望身边有另一个身影在跟随。于是说:“哦,对不起。我还事要忙不能陪你了。”

男孩点燃一根香烟,头也不回地推开铁门,下楼,走进雨的怀抱……

女孩透过玻璃窗,隔着薄薄的雨,望着男孩孤单的身影,眼眶里的泪水一滴一滴地滑落……

雪夜

雪越下越大,女孩站在雪里静静地守望着远方的车站,因为今晚男孩就要从他乡回到她的身边。女孩看着地上厚厚的雪,想起了儿时堆雪人的情境,有了堆两个雪人的冲动——堆一个是男孩,再堆一个是女孩……时间一秒一分地随着雪花飘落,也装进了第一个雪人。

就在这时候,男孩出现在女孩的眼里。

男孩打量着眼前的雪人笑问:“这是你堆的吗?”

女孩抱着男孩笑说:“嗯,是为你而堆的,喜欢吧!”

男孩看了一眼女孩,半真半假地说:“喜欢,那就这样好了,如果以后你想我的时候就出来堆个雪人好了。就像现在这样!”

女孩想起了男孩在雨中孤单的身影也开玩笑地说:“那么,在下雨天想你的时候,我就唱你送我的那首歌吧!”

男孩紧紧地抱着女孩:“就这么说定罗!”

清晨

女孩被手机的铃声吵醒,“你好,哪位?”

男孩的声音清晰地传入女孩的耳朵:“我要走了,再也不会回来…”

女孩所有的睡意在这一刻切切底底地被击碎,不敢相信自己的耳朵,问“你刚才说什么啊?”

“我以经离开我们曾经度过一段快乐生活的城市,我将永远地离开你。谢谢你的爱。。。不要问我为什么。。。其实有很多事你都已明了……”

男孩的声音最后消失在手机的另一头。

女孩放下手机,原以为会大哭一场或会拿起什么东西发泄。但是她都没有,只是静静地躺在床里。想到男孩说的那句,其实有很多事你都已明了。男孩没有说错,很多事她都是明了,只是她一直都不敢去面对这个事实罢了。

全部回复6 显示全部楼层
1433650549 发表于 2017-8-21 14:47:40 | 显示全部楼层
[s:85]

幸运开单 发表于 2017-8-22 09:43:49 | 显示全部楼层
[s:91]

1433650549 发表于 2017-8-22 11:37:15 | 显示全部楼层
[s:122]

幸运开单 发表于 2017-8-23 09:29:49 | 显示全部楼层
[s:91]

幸运er 发表于 2017-10-9 21:31:19 | 显示全部楼层

幸运开单 发表于 2018-3-26 09:45:03 | 显示全部楼层

发表回复