为什么上环才能入户,妇女的身心健康谁来保障?

bellbowei 发表于 2014-5-20 23:38:00 | 显示全部楼层
唔知几时开始唔可以用出生证办医保了,我都去了好几次,最憎就系d办事员都比熟人插队了,好不容易到我,人地叫下个名即,又要我等,增城人d素质真系无语,边度都插队[s:78] ,最嬲系我比左资料距睇左下,果个人就插队,等左阵距先讲出生证依家办唔到,要入户先可以,无奈去办入户又话要上环,甘米去办囖,去上个环又要跑去居委开证明,再去计生办开张免费检查带,再等月经干净3-7日内上,证明有效一个月,过了又要重新跑几个地方开,(我地d小市民就甘样被折腾不偿命),好不容易算着日子,为了孩子鼓起勇气来到了计生局,没有流程指引,只能靠自己问,先挂号(带好计生办开的免费带,身份证,计生证)在这些地方须说也是服务行业,可你别想着会把你当上帝,给你露一丝笑,愿意答上你几句那也是妄想!还好我挂的那位医生也算随和有耐心,在这赞个例外(每个人都像她该多好呢,整天苦着脸这日子好吗),到了扎手指,化验室只要一个人,真心觉得也是辛苦,没有歇下的时间,但也没有到打仗的份上,那位阿姨不知是什么原因,都要你扎手指的等一小时以上才给你做这个连扎手指到拿结果只需5分钟的事情,本以为是那天真那么忙,可我是连续来两次的总结啊(第一次化验有问题没上成,只好多来了一次)。
     办好以上的,我先去计生办问好带什么资料,再去办理入户的,再计生办办好入户证明,我还特意问了要怎么去办证中心入户,那办事员敷衍说带齐证件去就可以了,问带什么证件就说所有证件算了吧,问了也白问,还是自己去一趟办证中心了解好了再办吧。
     到了办证中心。排了户政的队伍,人不多,两个人就到了,到我时那办事员也许有事离开了,等了会保安过来协助,大家都七嘴八舌的问,我问到情况才知道出了带资料还要写申请书,只好去专门填表的地方找了范本,再拿了张去户须知传单回去好好准备着,资料准备好了,再去办证中心排队,刚到我时隔壁办事员没在,(在隔壁排队办事人的猜想认识负责办入户这边的办事员)叫了下名字叫我们这边的去帮忙,我这边的办事员有点不情愿,一边推趟不会搞,一边办着,等了一会帮那人办好了才做自己本职工作,(我们这边也排了五六个人了)随便看了看我的资料就问户主本人有没来,我说没,就说要过来才能办,时间又不早了,只能带本人过来再办了。再次回来排队,办事员看了资料说,我孩子是随母入户,不需要户主本人和同意书,开始时她是看了我写上了同意书才要本人,反正也是他们资料没做好说明,让我白跑了那么多,还有其它资料也不全,唉………还有拿到本子后一定一定要看仔细有没有错的,当场发现还好,事后要改就没那么好办了,我当时也没看仔细,还好lg留了心眼检查了,回头改好了!上完户,后面要办的事还多呢,上个户都这么折腾,我们这些小市民真不容易啊,没关系,难啊!!!没办法谁让我们都生活在这!

草莓BB 发表于 2014-5-20 23:41:20 | 显示全部楼层
增城土特产 发表于 2014-5-20 19:28
是的,好可恶的政策,广州有些地方也不用上环,但不知道增城为什么这么执着

我嫁萝岗区没有上到环户口增城,之前增城的打电话叫我上环,我没有理他。现在恨不得马上迁户口回这里,增城说是区,但是很多政策都是没有变化,土政策,没有随区而变只是多了个区字。

liaozh7412 发表于 2014-5-21 09:47:44 | 显示全部楼层
我都不明白谁给计生办这个权力?

评评点点 发表于 2014-5-21 11:22:39 | 显示全部楼层
依据卡尔·马克思对国家的阐述,国家是阶级统治的工具。即为一个阶级压迫另一个阶级的暴力工具。阶级性是国家的根本属性。

亲亲家园 发表于 2014-5-21 11:36:04 | 显示全部楼层
[s:81]保障妇女权益。

zuoai1314 发表于 2014-5-21 12:37:46 | 显示全部楼层
增城土特产 发表于 2014-5-20 19:33
我想还没革命,可能就已经被他们革掉了命了

计生办很可恶,想个办法治治他们!

妃妃 发表于 2014-5-21 14:59:12 | 显示全部楼层
那些不知所谓的条例要求,与实际的条例相冲突,只是首选而已,不是强制执行。
我身边的朋友,亲人,同事受了上环的毒害,身体都差点不行了。走不了路,肚子痛,月经来不会停,要手术,取环后才慢慢恢复。
不知道他们计生办的人本身是如何执行的?

我不是老李 发表于 2014-5-21 15:40:33 | 显示全部楼层
其实你可以上网查查办理这些需要什么证http://rkjsj.zengcheng.gov.cn/

天秤座 发表于 2014-5-21 15:45:42 | 显示全部楼层
在你陈述完原因之后,计生办有没有解释?

山田梦想 发表于 2014-5-21 20:07:42 | 显示全部楼层
巫巫 发表于 2014-5-20 09:06
之前我同事都系写张医生证明话身体不适合上环就可以入户了!

我老婆上环得了宪颈炎.花了二万多.一年没做事[s:97][s:78].都没办法.惨的是增城的妇女.苦的是男人

发表回复