在增城读书有必要让小孩补习吗?

荔枝乡 发表于 2014-3-12 13:24:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
       现在小学初中不用考试能升学了,还有必要让小孩去机构补习吗?我见我家孩子班上的家长都不补习了,去了一些机构看也没什么人,所以在纠结要不要让孩子再去补习班。感觉增城的人都不怎么注重教育的,不知道大家是不是有这样的感觉?我家孩子今年三年级,成绩中上,不好不坏。大家给点意见吧~~~~~~

全部回复18 显示全部楼层
领域 发表于 2014-3-12 14:03:32 | 显示全部楼层
应该因材施教,大部门分家长给小孩去上补习班,是因为自己没时间去教,或者小孩成绩差。

K.E.Y 发表于 2014-3-13 00:48:01 | 显示全部楼层
你注重教育`你带个仔去就得啦`洗咪讲甘多话人地

绿化之行 发表于 2014-3-13 00:54:47 | 显示全部楼层
[s:69]

511330 发表于 2014-3-13 08:02:09 | 显示全部楼层
如果孩子学习成绩中上,学习也有兴趣的话,家长平时多关心多鼓励就行,小学生学习方法和学习兴趣的培养才是最重要的。自己的孩子要自己抽时间用心燻陶,不要指望别人用心教育好你的孩子,家长才是孩子最好的老师!

秋雨 发表于 2014-3-13 08:49:42 | 显示全部楼层
个人认为各有各的好处吧,有些知识,你可以教孩子,也要看孩子是否接受你的方式,毕竟老师是专业的,小孩子容易接受。

清晨的玫瑰 发表于 2014-3-13 09:44:38 | 显示全部楼层
最重要的是你个孩子有无兴趣和愿意去么啧,如果距唔愿意去你地强逼距去的话,教极都唔入脑啦。距喜欢去的话就是一件好事,多学无妨。

93288 发表于 2014-3-13 10:15:31 | 显示全部楼层
有条件还是让小孩上,费事得闲就玩电脑、睇电视。

z1020142079 发表于 2014-3-13 10:49:42 | 显示全部楼层
我想问:你个小朋友补习不补习,关在不在增城读书乜事???难道增城教育不好,你就不用比你小朋友好的教育了??

huangxs123 发表于 2014-3-13 11:11:03 | 显示全部楼层
如果条件允许的,最好让小孩去学,成绩中上,可以学习其他课外的,多扩展大脑发展的潜能,现在的学生,不仅仅学生书本上的知识,还需要学习更多课外的知识,因为中国本来就是封闭式学习,多元化的学习才会令孩子多方面的发展,小学基础打好,对于初中高中是非常有利的

发表回复