垃圾焚烧场离居民区多远才是安全距离?(转)

guoji520 发表于 2014-2-26 13:39:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
看报纸每次出来的安全距离都不一样
有说1公里的
有3公里的
也有6公里的
到底哪个才是真的呢/?
====================================================================
实际上,在这个问题上安全距离不是最重要的
就拿日本来说,在市中心有很多垃圾焚烧站,和居民区一般都不超过5公里
所以说问题不在于距离,关键在于技术、配套措施、政府监管

不过,你千万别以为在天朝5公里就足够安全了
实际上因为有段时间想买房,而看中的楼盘附近有个号称亚洲最大的垃圾焚烧发电站
所以看了一些关于垃圾焚烧的资料

垃圾焚烧污染中,最恐怖的是二恶英污染
中国现行的排放标准:773pgTEQ/kg
加拿大现行排放标准:10pgTEQ/kg
日本现行的排放标准:4pgTEQ/kg
美国现行的排放标准:0.006pgTEQ/kg

中国标准低于日本193倍,低于美国128833倍

然后,我再作死的引一篇网上随处可见的文章(这是01年的数据,但已经可以说明我的观点了)

2001年国家环保总局组织开展了全国47个重点城市的生活垃圾处置设施污染物排放状况的抽样调查,接受调查的329个垃圾处理设施处理规模为179348吨/日,大约占全国1.18亿吨城市生活垃圾清运量的55%,仅有3.3%的垃圾在20座焚烧炉中得到焚烧处理。所抽取的垃圾焚烧厂烟气二恶英超标率为 57.1%,有的落后垃圾焚烧设施二恶英超标99倍以上。

本身标准就低的可怕,再加上监管不利,再加上这是官方数据
更何况减少垃圾焚烧污染的最重要前提是良好的垃圾分类。国内有那个城市做到了?

所以,什么理论都让他见鬼去吧……
要么搬家,要么向政府要了赔偿再卖房搬家
技术不过关,配套的垃圾分类措施没有,监管?呵呵
问题太多头,防不胜防的时候,我们就需要绕道走
至少,坚决不能住在垃圾焚烧站旁边

最后……如果所在城市有垃圾焚烧站的话
安全距离至少向着20公里看齐吧,这个是我自己的答案

全部回复5 显示全部楼层
guoji520 发表于 2014-2-26 13:53:54 | 显示全部楼层
番禺06提建垃圾焚烧发电厂,到如今不能成。
增城人毫无主人翁意识,逆来顺受,以后子孙只配生活在二恶英空气中

唔好嘈 发表于 2014-2-26 13:55:30 | 显示全部楼层
可能人家番禺D民众财宏势大

流浪姐 发表于 2014-2-28 15:13:03 | 显示全部楼层
[s:81]

谁也要关注的装 发表于 2020-5-12 21:43:20 来自手机 | 显示全部楼层
本来垃圾就不应该焚烧

增城张大大 发表于 2020-5-13 10:26:16 来自手机 | 显示全部楼层
啊没什么啊

发表回复