新年乡下之旅—斯里兰卡

低能仔 发表于 2014-2-17 22:59:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

新春佳节,由于身痕忍唔住出行的冲动以及不敢与国内景点的人潮一争高下,所以毅然搭上飞机颠簸8个小时,畅游四个机场去到传闻中的乡下体现一回外国的新年系如何的,结果每天暴走,7点起床出门,坐几个小时汽车、火车去每个景点,上山下海,看完日出看日落,结果日出看不成,日落勉强看到一点,真悲催,但是庆幸的还是遇不上传闻中的雨季。

美丽的狮子岩,个人感觉非常值得一去的景点,被当地人誉为第八大奇迹的建筑,并且也是受到联合国教科文组织保护的世界级珍贵遗产之一,当然门票也是不菲的。
DSC09219.JPG DSC09217.JPG DSC09240.JPG DSC09267.JPG DSC09275.JPG DSC09284.JPG DSC09294.JPG DSC09307.JPG DSC09319.JPG

跟着最笨的一个地方,看大笨象洗白白,到现在都想不明白为什么要信网上的攻略去这里
DSC09140.JPG DSC09151.JPG DSC09181.JPG
不过途中也收获了传说的印度吹蛇和看见了斯里兰卡独立日的阅兵
DSC09126.JPG DSC09122.JPG

跟着第二天就5点出发到霍顿平原国家公园看世界的尽头和日出,结果去到才知道原来不是平原,是海拨2000多米高原,尽头冇睇到,还跑到气都喘埋
DSC09619.JPG DSC09612.JPG DSC09590.JPG DSC09521.JPG DSC09511.JPG DSC09338.JPG DSC09328.JPG

去到斯里兰卡,当然一定要去茶园品尝一下著名的锡兰红茶啦
DSC09351.JPG DSC09355.JPG DSC09413.JPG IMG_1581.jpg IMG_1583.jpg IMG_1432.jpg

马不停蹄就下山赶坐一下很多人提到必须要坐风景很美的一段火车,不过由于行程关系,错过了千与千寻的一段印度洋海岸火车段,多少有些遗憾
20140203_141054.jpg DSC_0356.JPG DSC09625.JPG IMG_1606.jpg IMG_1631.jpg
下火车后的看见的所谓欧洲小镇,风景还是不错的
DSC09445.JPG DSC09464.JPG DSC09481.JPG DSC09494.JPG

第三日,本来以为YALA国家公园是最无聊的地方无非看看动物就像长隆一样,结果出乎意外,原来是有3.5万亩自然野生动物公园,全部动物都是自生自灭,就像非洲的动物公园一样,一路不断有动物狂奔、猎食,途中还看见不少的记者带着长枪短炮蹲车拍摄,我也很幸运地看见两次老虎,令到不少同行者羡慕妒忌,不过由于相机太过差,很多动物还是远远用望远镜观看而已
DSC_0422.JPG DSC09714.JPG DSC09697.JPG DSC09740.JPG DSC09743.JPG DSC09744.JPG DSC09751.JPG DSC09772.JPG DSC09778.JPG DSC09813.JPG DSC09824.JPG DSC09829.JPG DSC09832.JPG DSC09854.JPG DSC09868.JPG DSC09896.JPG DSC09908.JPG
坐着路虎去睇老虎[s:92]

最后回程的两天,慢慢欣赏一个贫穷而又幸福的国家渡过,还有美丽的印度洋
DSC00038.JPG DSC00052.JPG DSC00066.JPG DSC00098.JPG DSC09942.JPG DSC09959.JPG DSC09992.JPG

end...

全部回复71 显示全部楼层
潘潘潘 发表于 2014-2-17 23:11:56 | 显示全部楼层
[s:81]英文唔识讲,呢世都唔洗出过了。或者稳个识讲英文嘅女朋友?[s:59]

低能仔 发表于 2014-2-17 23:17:47 | 显示全部楼层
潘潘潘 发表于 2014-2-17 23:11
英文唔识讲,呢世都唔洗出过了。或者稳个识讲英文嘅女朋友?

背熟些少常用单词,带埋旅行英语词典同ipad随身翻译软件去,就可以啦
其实唔系好难咖,我讲D好难既英文,D人都识听既[s:92]

增城天气 发表于 2014-2-17 23:19:15 | 显示全部楼层
[s:91]

自得其樂 发表于 2014-2-17 23:54:04 | 显示全部楼层
[s:125]

abc0378 发表于 2014-2-18 10:31:06 | 显示全部楼层
[s:91]

洁洁 发表于 2014-2-18 17:02:01 | 显示全部楼层
本来我也想去的,但是机票好像很贵啊,你是自由行吗?多少钱的机票啊?去了多少天?用了多少钱?

洁洁 发表于 2014-2-18 17:02:27 | 显示全部楼层
打算暑假去看看[s:126]

低能仔 发表于 2014-2-18 18:00:16 | 显示全部楼层
洁洁 发表于 2014-2-18 17:02
本来我也想去的,但是机票好像很贵啊,你是自由行吗?多少钱的机票啊?去了多少天?用了多少钱?

自由行,机票3000左右,国泰777,前后7天,用了5000几吧

kobe和钱小兜 发表于 2014-2-18 20:06:37 | 显示全部楼层
[s:91][s:91]原本打算去斯里兰卡,最后去了泰国了[s:72]
很赞同你的一句话,贫穷但是幸福的国度,泰国给我也是这样的感觉。

发表回复