[体育运动] 游泳/自行车/跑步,如果三项你都喜欢,为什么不去玩铁人三项?

不器 发表于 2013-10-20 22:49:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

2011年中,忘记是哪一个朋友,他跟我说,你喜欢游泳,自行车,跑步,为何不去玩铁人三项?说过也没有在意,静下来的时候,回想起这话,越想就越有冲劲,而那一年也正是我最低落的时候,想想用这三项赛来挑战一下胆小的自己,激励一下懦弱的自己。11年8月份开始练三项,单车是常骑,但是没有强度的练习,最怕长跑的我,也得强迫自己跑5公里,甚至10公里,最难的是游泳,那时自己还不会自由泳,在华侨城办了一张游泳卡,对着电脑上下载来的视频,自学自由泳。两个月后,也到处拜师学艺,先后请教过刀子,桥科,阿标,羊羊等人,动作基本成型,当年10月23日,在三水参加半程铁人三项,游泳750米,自行车20公里,跑步5公里,成绩是1小时19分,年龄组第四,算是顺利的完赛了,从此也对铁人产生了更加浓厚的兴趣。参赛的人员来自全国各地,而增城,只有我和阿东两个人参加,感觉我们增城在这方面落后给人家了。12年因为工作忙,错失了三水的比赛,一年都没有参加比赛。13年年底,国内最后一站铁三赛在广东梅州举行,这个机会不能错过。我首次参加全程,目标是3小时内完赛即可,没有想到成绩超出自己预计,以2小时47分完赛,还是年龄组第五,这更让我感到欣慰,给我更加大的动力。铁人三项,不仅仅是游泳自行车跑步三个项目的简单相加,她是健康阳光的现代户外运动项目,亲近自然、绿色时尚、富有活力、充满挑战,倡导‘融入自然,挑战自我’的生活理念。现在增城已经有阿毛,阿东和我三个人参加过全国业余铁人三项比赛,而我将长期的投入到三项训练当中去,并且邀请共同爱好者一起交流学习和参与训练比赛。
PA130384 - 副本.JPG
L1280451 - 副本.JPG

全部回复28 显示全部楼层
鬼五马六 发表于 2013-10-21 00:15:02 | 显示全部楼层
[s:81]

hxl1970 发表于 2013-10-21 06:08:30 | 显示全部楼层
强啊[s:81]`雄哥!支持你

石滩车会 发表于 2013-10-21 07:55:30 | 显示全部楼层
昨天和雄哥一河两岸跑,很开心,学习了好多跑步知识!他太厉害了[s:126]

hlch75 发表于 2013-10-21 08:25:28 | 显示全部楼层
[s:98]

cxm 发表于 2013-10-21 09:12:10 | 显示全部楼层
[s:61]我又想去啊

无聊玩玩 发表于 2013-10-21 09:35:58 | 显示全部楼层
[s:91]

寂寞如我 发表于 2013-10-21 10:02:43 | 显示全部楼层

香恋 发表于 2013-10-21 10:44:00 | 显示全部楼层

哀氘 发表于 2013-10-21 12:11:38 | 显示全部楼层
可以用28吋的自行车比赛吗?

发表回复