[美食分享] 一间90后情侣苦心经营的小型特色咖啡馆

张颖恩 发表于 2013-9-2 10:43:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
   历经千辛万苦,我终于在园圃路60号(荔之旅隔壁)找到了一间理想的铺位,开起了属于我和他2个人的咖啡馆~~我小时候就有个很不伟大的梦想,想要开一个属于自己的店~然后到了初中,我喜欢上了咖啡,因为要提神。再到了高中,跟着朋友,爱上了休闲~~~所以梦想一步步清晰,就是一个属于自己的咖啡休闲馆~~最终命名为:小时后的咖啡馆~~~~

和他一起开,是我没有想到的~~他是我高中的师兄~~在我刚刚上高中的时候就是这样被他吸引住,然后是偶遇,再然后是情书~~~我知道他喜欢在二楼的饭堂里吃饭,所以我每天都会拉着我的好朋友去二楼饭堂吃饭,一吃就是很久。反正就是做了很多的傻事~~这是我无悔的青春,现在一起已经5年了。我今年刚刚大学毕业,他已经出来工作3年了~~

在2012年的时候我出来实习就和他一起干淘宝,之前他做过很多工作,但是都是不怎么好的~~~我实习的这一年,也是我人生最重要的一个起点~~我是读设计的,所以我们一起可以省去很多人力,我会平面设计,他也会自学摄影~~我自己当模特,他来当摄影师,他来学推广,我来弄装修~·就这样,我们一步一步的让1个店从0信誉到了1皇冠~~一个店从0信誉到了现在的5个钻~~~我们其中没有花过多的钱去推广~~所以我顿时觉得我和他很厉害~~~

在2013年的3月,这是一个很重要的日子,他竟然跟我说:“用我们2个的钱完成你的梦想,开一间你心目中的咖啡馆~~不管这个挣钱与否,我都想要为你做一件事情~可能会输,但是大不了重头再来,因为我们还是很年轻,所以不怕输”这个男人,就是单初我放下矜持追求到的,今天他带着满满的爱的为我的梦想而努力~~可能在我的朋友眼中,他是一个很闷,也比较不好的男人~~但是爱情不是比较~~~~他对我好的时候,你看不到~~我对他脾气差的时候你们也不知道~~所以,真心的感谢上天,给了我这样一个男人~~~~

我们的#小时后的咖啡馆#就开始了紧急筹备状态~~我上广州学咖啡甜品糕点的制作,他在这边留意铺面~~铺位真的很难找,我之前在增城家园网也发过几次贴,但是都没有合适的~~后来的后来,就租到了。哈哈

因为我们不想问家人拿钱,所以我们只能用小之又少的存款开始装修~~~没有钱去请装修公司,只能自己当个室内设计师咯~~哇,现在才知道书到用时方恨少,(吐槽一下:在校的同胞们要好好读书哦,哈哈)auto cad,在大一的时候学了,到现在已经忘了,唉~~终于决定用最简单的3D max(这个证我考过的)哈哈~~~~

后来正式开始动工装修,才发现,现在的人工费已经上天价了,地板不含材料要35元一平方,我的砖是60X60的。反正对我们2个来说就是很贵很贵~~~

后来,他爸爸会这些,然后就教他,再后来,肯定是我们自己动手砌啦!!他说不用我干,我只要在办公室搞定网店就可以了哦,这个很简单的~~~但是我经常看到他回来的时候汗水是湿透的~~他其实很辛苦的~~他本来是应该是一个小少爷的,家境也不是说很富裕,但是绝对是属于中上的~~~你可以想象一下,一个长得白白净净的男生,在滴着汗水砌地板~
    现在店还没有装修好,他现在也在那里奋斗着。所以我也不能偷懒~~~

所以现在就先趁机宣传一下,我们的咖啡店
     店名:小时后的咖啡馆

风格:复古休闲(我在里面,人们都能忘记时间的存在,安静的过一个属于自己的午后,让阳光照到自己的手上)

主营项目:各类意式传统咖啡,各类花式咖啡(含酒精咖啡),各式饮料 少数甜品 各类蛋糕~~各种小吃,很多很多的哦
                各类DIY(都是我自己亲手教的,例如巧克力DIY,曲奇DIY,蛋糕DIY等)
                我看到很多朋友都在找哪里有卖烘焙的材料,现在我这里也有卖的哦,奶油,黄油,蓝莓果肉酱,芝士,朗姆酒,色拉油 高中低筋面粉等等,卖这些不为什么,只为满足喜欢DIY烘焙的人群~~~

开业时间:未定,争取在国庆节

以后我会定时更新我的DIY作品给大家看看~~~
  广告成分比较重哈~~~

全部回复97 显示全部楼层
quito 发表于 2013-9-2 10:51:23 | 显示全部楼层
支持一下,加油[s:125]

张颖恩 发表于 2013-9-2 10:55:09 | 显示全部楼层
quito 发表于 2013-9-2 10:51
支持一下,加油

恩恩,大家一起加油哦~~~~~[s:98][s:125]

miss陈 发表于 2013-9-2 11:12:20 | 显示全部楼层
不错不错

没有信号的天线 发表于 2013-9-2 12:57:44 | 显示全部楼层
支持!

发定位地图,然后室内照片系咪好D。

努力加油!

[s:91]

颜Lydia 发表于 2013-9-2 13:31:53 | 显示全部楼层
[s:81]

农村人。 发表于 2013-9-2 13:53:22 | 显示全部楼层
开张那天一定去。

柠茶少甜 发表于 2013-9-2 13:55:22 | 显示全部楼层
我也有玩烘焙的,请问你店有边的牌子淡奶油的呀?

增城外乡人 发表于 2013-9-2 13:58:18 | 显示全部楼层
加油!

流星雨OK 发表于 2013-9-2 14:08:31 | 显示全部楼层
你地系米高级毕业噶?[s:59]几届噶?

发表回复