养大一个孩子需要花多少钱,宝妈们有大概算过吗?

浅浅的霞光 发表于 2013-8-21 11:19:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
从怀孕,到孩子出生,再到读书,为了孩子,要花很多时间和金钱、精力来培养,这一切都是因为爱宝贝,希望他能够有一个好的成长环境,总是把最好的提供给他,只希望他健康快乐的成长,长大了能够成才,这都是当妈的心愿,宝妈们有没有算过为了孩子,花了多少的金钱?觉得这样的生活比起还没有孩子的时候幸福不?

全部回复6 显示全部楼层
小星星 发表于 2013-8-21 14:02:17 | 显示全部楼层
bb家下七个月,粗略估计已经几万蚊,老公的老本都比挖空咯

轻轻掠过 发表于 2013-8-23 15:57:12 | 显示全部楼层
很多特殊情况的啊,要看具体的家庭环境了,有钱一点的自然花的多咯,家庭环境不是很好的, 自然就花的少咯,不过无论怎么样,都是为了孩子着想,我孩子现在3岁大了,老是吵着要去游乐场、公园玩,都是要花钱的,不过孩子想玩,就让他玩咯。很多地方都玩遍了,现在要不是知道有粒儿网,都不知道去哪玩呢。

24孝妈妈 发表于 2013-8-24 15:05:22 | 显示全部楼层
这个公式太多答案。上个幼儿园一年下来都同大学一本的消费了。更别说日常的消费开支了…

浅浅的霞光 发表于 2013-8-26 14:50:51 | 显示全部楼层
小星星 发表于 2013-8-21 14:02
bb家下七个月,粗略估计已经几万蚊,老公的老本都比挖空咯

所以要努力赚钱咯

浅浅的霞光 发表于 2013-8-26 14:51:20 | 显示全部楼层
24孝妈妈 发表于 2013-8-24 15:05
这个公式太多答案。上个幼儿园一年下来都同大学一本的消费了。更别说日常的消费开支了…

上的是天价幼儿园啊,这么贵

24孝妈妈 发表于 2013-8-26 15:28:41 | 显示全部楼层

RE: 养大一个孩子需要花多少钱,宝妈们有大概算过吗?

浅浅的霞光 发表于 2013-8-26 14:51
上的是天价幼儿园啊,这么贵

幼儿园一年差不多2w,还不是比一本贵么?

发表回复