[美食煮意] 肥仔的厨房煮意

shine 发表于 2013-7-22 10:15:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

一个长期在外工作和生活的增城肥仔,和大家一起分先我的厨房煮意

有时候一群朋友聚餐,亲自下厨,菜品得到朋友的赞赏是一种快乐;
有时候和几个常年在外打拼的增城老乡哥们一起吃饭,把在家里带来的食材做一顿增城风味的家常菜,让朋友们感觉一下故乡的味道;
有时候邀请外地的朋友到家里吃饭,做一桌广东风味、客家风味的菜肴,让他们也尝尝广东的家常菜,还有老火汤;
有时候一个人在家,为自己做一份“一个人的盛宴”,尝尝淡淡的、孤独的味道;

先把这段时间的发上来,把菜名也报上。往后陆续更新,希望大家别喷得太厉害,O(∩_∩)O哈哈~

先来甜品吧,元宵节,一个人的元宵节,给自己做一份汤圆,虽然孤身在外地,希望自己过得甜蜜

自制的红豆金栗汤圆,红豆加红糖,金栗汤圆是超市速冻的三全的

全部回复121 显示全部楼层
shine 发表于 2013-7-22 10:20:18 | 显示全部楼层

请外地的朋友吃饭:

红萝卜玉米煲龙骨

丝瓜炒肉片

煎封红衫鱼(用海南出产最新鲜的红衫鱼做的,没有经过急冻的哦,因为本人现在在海南)

卖相不太好的,其实是自制的老娘叉烧,真的是我老妈教我做的,我这次用的老抽多了,卖相不好,但是味道一流,O(∩_∩)O哈哈~

shine 发表于 2013-7-22 10:26:27 | 显示全部楼层

这一餐是请在海口工作的几个增城老乡(好兄弟)吃饭,还有几个外地朋友:

木耳鸡煲

油盐沙丁鱼

黄金酱炒海虾

重头戏是:猪脚煲姜,外地的女性朋友说要美颜,所以特意做了这一煲充满骨胶原的汤,O(∩_∩)O哈哈~最后是煲都差点帮我吃掉了

夜玫瑰 发表于 2013-7-22 10:29:06 | 显示全部楼层
出门在外,还是自己多煮煮吧,想家就自己煮一味家乡菜![s:119]

shine 发表于 2013-7-22 10:29:25 | 显示全部楼层

这是几个哥们的小聚,来点简单一点的:

丝瓜肉片汤

南乳焗排骨

腐乳通菜

还有木耳冬菇煲鸡

shine 发表于 2013-7-22 10:31:40 | 显示全部楼层

这一顿是中西合璧,O(∩_∩)O哈哈~

夏天来了,来个冬菇煲龙骨,清热下火

胃口不好?咖喱鸡,O(∩_∩)O哈哈~太下饭了

shine 发表于 2013-7-22 10:33:58 | 显示全部楼层

家乡味,煎酿豆腐,海南的菜市场买不到派潭的水豆腐,美中不足

馅料是三分肥,七分瘦,还下了海南本地产上好的虾米,还有从家里带来的陈皮,( ⊙o⊙ )哇,哥们都流口水了

shine 发表于 2013-7-22 10:41:55 | 显示全部楼层

接下来,就是一个人的盛宴了,有点孤独

大白菜炒肉,咸鱼五花肉

黄豆酱焗海白鲳,韭黄炒蛋,葫芦瓜炒肉

生炒骨,腐乳通菜

蒜心炒肉

紫苏炒鸭,葫芦瓜炒肉

豆豉炒肉片,小白菜煲龙骨

腊肉炒芥兰,腊肉是老妈冬天的时候,自己腌制自己晒的,O(∩_∩)O哈哈~平时都不舍得从冰箱拿出来吃,想家了,才拿出来,O(∩_∩)O哈哈~

lulala 发表于 2013-7-22 10:48:04 | 显示全部楼层
[s:91]

蛋炒饭 发表于 2013-7-22 11:29:41 | 显示全部楼层
楼主还挺会做,挺会吃的嘛。

发表回复