寂寞是一种高深的意境

mei 发表于 2008-12-21 09:14:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
如果说,人生是一首优美的乐曲,那么孤独就是其中一个不可缺少的音符。孤独是一种意境, 一种淡泊的意境,在孤独的意境里可以跟自己心灵对白;孤独是一种状态, 一种沉思的状态,在孤独的意境里可以静静的用心去思考。孤寂夜色的降临,在寂静的夜晚,徜徉在悠扬的萨克斯旋律中,缓缓啜着苦苦的、浓香的咖啡,品味着孤寂的浪漫,让思绪飘浮,那一刻,夜色朦胧,思绪朦胧。孤独是一种美,寂寞是一种美,孤独和寂寞引起的思念,让人找到了美的意境。咖啡是情人,音乐是伴侣,在纷繁复杂的尘世间,拥有一份属于自己的孤独,也许是一种独特的享受,独自徜徉于一个静谧的世界。夜色的深处是谁唱起孤独的旋律,沉重的翅膀带我飞向那遥远的梦,越过喧闹都市,越过霓虹夜幕。我独自向着那远方, 在无边的旋律中荡漾,心己不再**澎湃,多了一份平淡自然,一颗漂泊的心灵, 在感受一个温暖的微笑和问候,即使再次踏上另外一个孤独的旅途,即使梦想流逝, 心的相牵,依然如故。有一种灵魂中的落寞,我叫它孤独,它可以是一种境界,却不能享受。日子就象老僧手中的佛珠,被一个一个的掐捻过去,暗淡了逝去的青灯、古庙、老树、昏鸦,却偏偏把孤独留了下来,暮鼓晨钟的静穆里,不知平添了谁的叹息…谁的牵挂…

全部回复6 显示全部楼层
无痛失恋 发表于 2008-12-21 11:18:04 | 显示全部楼层
也許這篇文章代表你的心情吧,,,
知道麼?當心情難過的時候,,,拒絕去接觸一切能夠讓你難過的事情,,,
也許這樣做,,,你的難過會減少一點,,,
讓自己更忙一點吧,,,忙到沒有任何時間去想那些不該想的事情...

mei 发表于 2008-12-21 12:35:38 | 显示全部楼层
也許這篇文章代表你的心情吧,,,
知道麼?當心情難過的時候,,,拒絕去接觸一切能夠讓你難過的事情,,,
也許這樣做,,,你的難過會減少一點,,,
讓自己更忙一點吧,,,忙到沒有任何時間去想那些不該想的事情...
无痛失恋 发表于 2008-12-21 11:18

我都很想忙啊。。。可惜我就这么闲。。。

无痛失恋 发表于 2008-12-21 14:04:45 | 显示全部楼层
我每日好得閒,,,
你睇下書吧,,,
睇電視吧,也很不錯,,,
《妻子的誘惑》韓劇,未播完,,,但我很喜歡,,,去睇下簡介吧,,,
我采談天說地發左貼,有關《妻子的誘惑》

小笨 发表于 2008-12-22 00:06:20 | 显示全部楼层
体会不了..

mei 发表于 2008-12-22 10:57:36 | 显示全部楼层
体会不了..
小笨 发表于 2008-12-22 00:06

你当然体会不了拉

租售中心 发表于 2018-7-21 09:37:15 | 显示全部楼层
[s:122]

发表回复