给增城市教育局姚广耀局长的一封信

夜残 发表于 2013-3-30 23:13:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

给增城市教育局姚广耀局长的一封信
敬爱的姚广耀局长:
  您好!我是一名增城市第一中学的学生,在此,我向您提一些我关注的问题!
  首先,是关于我们学校附近的厂房,那也是我最关注的!由于我们这间新学校是处于郊区地区,我猜想那厂应该早早建立在那,而对于是后来者的我们,也许很难对其做出处理。可是,身体是革命的本钱,这句话也不会有错。要是一两天,我们对其不以为然,可是事实往往不是如此,而是很长一段时间会有难闻的气味!对于2500名接近3000名青年人——国家未来的栋梁,每天面临着这个庞然大物,内心难免会有些恐惧!因此,我想,要是不能使其搬迁,至少也要让我们住的舒服。我希望能对于那厂的气味做出鉴定,查查那气味对身体有无影响!
  其次,是关于我们学校的问题对于该学校,我觉得我们学生并没有发言权,而是一个被操控的角色(个人观点)。回想初中,那里我们学校至少也有“校长邮箱”,从而能提出意见。可是来到高中,我并没有看到类似的工具(因为我是新一届,对原华侨中学不明),这我也想不懂,为什么更高一截的学校是如此的!对于当今这个民主的社会而言,人民是国家的主人。那么对于公立学校,学生至少也要有发言权把。我记得有所香港大学,学生会会长是能出席学校各种活动,和校领导平起平坐。因此,我希望您能转告我们学校该问题,因为发展并不是一味按照原先的方法去执行,而是要创新。
  这就是我的一些关注的地方,也许我部分地方用语过于强硬,敬请原谅!
  此致
敬礼!
                                                                                              一中一名学生
                                                                                              2013年3月30日

全部回复64 显示全部楼层
增城天气 发表于 2013-3-30 23:24:36 | 显示全部楼层
关注

游魂 发表于 2013-3-31 00:22:24 | 显示全部楼层
不是有消息称,新建的增城第一中学又要拆迁吗?

Trahaearn 发表于 2013-3-31 08:58:26 | 显示全部楼层
之前有侨子心声,可惜现在没了…

夜残 发表于 2013-3-31 09:33:52 | 显示全部楼层
增城天气 发表于 2013-3-30 23:24
关注

老师们说搬迁应该要过几年,毕竟没有那么快做好,而过了两三年后,也不知道会有什么结果

剪刀。石头。布 发表于 2013-3-31 23:19:40 | 显示全部楼层
[s:122]

烂·仔 发表于 2013-3-31 23:38:41 | 显示全部楼层
关注··

wujianlu905 发表于 2013-4-1 12:06:57 | 显示全部楼层
想法出发点是好的,但是不够成熟,表达的东西不够清晰明确。还有一个前提是,增城一中又要搬迁到石滩了

胜胜胜 发表于 2013-4-1 12:14:15 | 显示全部楼层
[s:122]搬石滩边度?

鹤之源 发表于 2013-4-1 12:15:08 | 显示全部楼层
第一中学,不是卖了吗,且准备又搬吗

发表回复