婚姻的13个天条&

最爱alizee 发表于 2008-11-21 00:00:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

一、学会包容

很多时候,摧毁婚姻的不是那些触犯原则的“大事”。往往一些不注意的细枝末节更具备杀伤力。

或者经常忘洗袜子,或者经常忘倒烟灰缸,又或者经常开着电视睡觉。它可能只是一个习惯,一种态度。久而久之,婚姻却在厌恶和争执中损耗殆尽。

很可笑,婚前海枯石烂的誓言有时竟打不过一双角落里的臭袜子。可是事实就这样。所以学会包容,要知道,和一个人在一起生活,不仅代表你要享受他的优点,更多的是要包容他的缺点,宽容他的过去。

二、学会信任

面对婚姻,我们通常的目标只有永远。永远其实是个虚词,能见度不足五米。也许,大概只有信任可以让我们的生活之路拨云见日,才能给永远一个方向。

我知道这是个缺少诚信的时代。

有时候,信任就是闭上一只眼。为了永远,我们别无选择。

三、别把婚姻寄托在爱身上

再执著的爱情,它的生命力也不足四年。在合适的时间,有个适合的人。这样足够。

四、别轻易要孩子

孩子,是希望,同时也是责任。如果还没学会承担,或者还不确定未来,千万别要。另外,别梦想用孩子做纽带绑死婚姻。那对自己,对孩子都只是伤害和残忍。

五、学会失忆

无论婚前曾经与别人的爱多刻骨铭心,多撕心裂肺,那已经是梦,不再会变成现实。为了自己可以活的开心,忘记吧。

六、学会尊重

爱不爱他,都尊重他。当然,在他尊重你的前提下。没有尊严的婚姻,不可能幸福。

七、别忘记独立

不要轻易辞职。留点私房钱,以备不时之需。这个世界很现实。我们离开谁都行,唯一就是不能离开钱。

八、学会交流

交流不是唠叨,这个尺度很难掌握。但总好过夫妻间的沉默。沉默,可以是妥协,也可以是蔑视。但更多是武器,可以轻易毁灭你们的感情。

除非你有勇气面对僵尸般的婚姻。否则,还是不要吝啬语言。

九、接受他的家人

没什么可说,相互的,人之常情。

十、别放弃美丽

婚后生活是把锉刀,很容易无声无息的锉毁你的容颜。别奢望谁会为这个而感动。小心保护自己,你会更有安全感。

十一、别放弃自信

有时,自信是你最后的武器。

十二、承担责任

婚姻把整个世界浓缩成两个人。你不再是自己吃饱连狗都喂了的单身贵族。应该承担起家中属于自己的责任。

尤其,试着忠诚婚姻。

不是虚伪。除非你已经决定放弃,否则不要轻易尝试出轨。婚外情,其实就象毒品,瞬间的快乐刺激。剩下的只有空虚,悔恨,愧疚。

实在抵御不了诱惑,也尽量不要付出感情。情人,通常都只是纠缠于欲望。谁当真,谁先死。

十三、依然要祝福婚姻

无论因为什么原因,选择婚姻,也就是选择了整个后半生。

也许注定平淡,也许会有无奈。

但至少我们应该守望幸福,期盼快乐。

也许我们注定改变不了世界,但至少我们可以改变对世界的看法。不是吗?

全部回复14 显示全部楼层
小笨 发表于 2008-11-21 00:47:14 | 显示全部楼层
甘多既

无痛失恋 发表于 2008-11-21 07:05:33 | 显示全部楼层
艾,,,我還是不嫁了,,, [s:118]

最爱alizee 发表于 2008-11-21 13:17:43 | 显示全部楼层
引用第2楼无痛失恋于2008-11-21 07:05发表的 :
艾,,,我還是不嫁了,,, [s:118]
想太多了,怎么不想想,嫁唔嫁得出呢?
嘿嘿,讲笑

祈祷 发表于 2008-11-21 14:33:46 | 显示全部楼层
婚姻本来就不是简单的事情。。。

farseer 发表于 2008-11-21 14:58:34 | 显示全部楼层
条条都不错。。。

秦王政 发表于 2008-11-22 20:40:00 | 显示全部楼层
[s:91][s:126][s:125]

无痛失恋 发表于 2008-11-23 16:49:01 | 显示全部楼层
引用第3楼最爱alizee于2008-11-21 13:17发表的 :

想太多了,怎么不想想,嫁唔嫁得出呢?
嘿嘿,讲笑
正因為嫁五出,,,所以我決定五嫁咯,,,
哈哈,,,唔好當場拆穿我,,,好沒面伽,,,

香香 发表于 2009-2-18 23:31:51 | 显示全部楼层
婚姻最紧要系给对方自由。私人空间要多,互相信任,包容。

┏安☆靜 发表于 2009-2-18 23:35:31 | 显示全部楼层
要求太多了

发表回复