家有二宝

kobe和钱小兜 发表于 2013-2-25 23:51:44 | 显示全部楼层
汪汪喵喵 发表于 2013-2-25 22:40
。。我现在还在天河,要是以后回去了看能不能做家庭式寄养,可以的话就找我帮你照顾吧!因为我是住村里的 ...

那你快点回来吧,呵呵,我都不知道多想有家庭式寄养的,那样我们出去长途旅行都不担心了。

汪汪喵喵 发表于 2013-2-26 23:00:06 | 显示全部楼层
kobe和钱小兜 发表于 2013-2-25 23:51
那你快点回来吧,呵呵,我都不知道多想有家庭式寄养的,那样我们出去长途旅行都不担心了。

呵呵![s:125]

bb033044 发表于 2013-4-7 16:24:30 | 显示全部楼层
kobe和钱小兜 发表于 2013-2-19 21:15
谢谢哈,其实我家两个算是小型中体型比较大的,而且也比较肥,呵呵。小雪很皮实,也不掉毛,不过皮 ...

我想问一下,自制狗粮能给狗吃吗?是不是烫熟猪肉牛肉羊肉之类的,弄碎了就能喂狗狗了,金毛吃好多,要吃多少钱肉呀?金毛太胖是不是不太健康呀?

增城新一员 发表于 2013-4-8 16:02:05 | 显示全部楼层
这种狗体味比较重!难闻

汪汪喵喵 发表于 2013-4-8 16:15:51 | 显示全部楼层
增城新一员 发表于 2013-4-8 16:02
这种狗体味比较重!难闻

[s:69]你养过小雪未的?如果是半个月或一个月洗一次澡那肯定是有味的了,小型犬一般一个星期洗一次,冬天可以久点。其实普遍的只有贵宾、比熊、雪纳瑞这三种犬是不掉毛没啥体味的!还有我家的萨摩(我头像这只)就算一个月不洗澡都不觉得有点臭,关键是看你平时怎样去打理![s:98]

增城新一员 发表于 2013-4-8 16:52:46 | 显示全部楼层
汪汪喵喵 发表于 2013-4-8 16:15
你养过小雪未的?如果是半个月或一个月洗一次澡那肯定是有味的了,小型犬一般一个星期洗一次,冬天 ...

掉不掉毛好像跟体味没什么关系。我以前有个邻居养的就是雪纳瑞,每次经过他家门口就能把我熏倒,他自己却不觉得!估计他们已经是一个味了。

狗的体味重原因很多,一般不可能没有体味的。而且洗澡洗得太勤也不见的就是好事。

汪汪喵喵 发表于 2013-4-8 17:15:03 | 显示全部楼层
增城新一员 发表于 2013-4-8 16:52
掉不掉毛好像跟体味没什么关系。我以前有个邻居养的就是雪纳瑞,每次经过他家门口就能把我熏倒,他自己却 ...

是没关系啊,但是贵宾、比熊、雪纳瑞这三种的确是不掉毛没啥体味的。得了皮肤病和耳螨之类的也会有点难闻,小型犬一个星期洗一次是正常的!
体味?看你怎么理解咯,人都会有点啦,如果你要特意靠近去闻它的身体那样肯定是有的!
“经过他家门口就能把我熏倒”?呵呵,那我无语,因为我都不知道别人是咋养的!是的,养狗的人经常和狗狗玩身上多少都会有点味,如果你这样都受不了那我建议你还是不要养了!

kobe和钱小兜 发表于 2013-4-8 20:58:40 | 显示全部楼层
bb033044 发表于 2013-4-7 16:24
我想问一下,自制狗粮能给狗吃吗?是不是烫熟猪肉牛肉羊肉之类的,弄碎了就能喂狗狗了,金毛吃好多,要吃 ...

自制的更加健康啊,不过我嫌太麻烦了,而且一旦吃了自制的他们就不吃狗粮,所以还是停了,现在就只给他们吃狗粮。肉类白水煮熟就好了,如果你是想用肉喂到饱那是要花很多钱哟,呵呵,我一般是狗粮伴点肉,而且只是偶尔给点,因为会挑食。我觉得一般狗狗吃天然粮应该营养都足够了。
狗狗太胖确实不健康,有空带他去跑跑步 ,大狗需要大的运动量,顺便也锻炼锻炼自己的身体,呵呵[s:126]

kobe和钱小兜 发表于 2013-4-8 21:04:31 | 显示全部楼层
增城新一员 发表于 2013-4-8 16:02
这种狗体味比较重!难闻

所有养过雪纳瑞的人都会把小雪没有体味和不掉毛(当然正常的新陈代谢是会有毛毛掉的,就像人掉头发一样)放在优点的第一位,当然也不排除有些狗狗有皮肤病,或者有趾间炎,又或者是有耳螨,又又是或者主人懒导致狗狗脏,就像人一样,一个健康的人是没有体味的,当然有些人有臭糊,或者有香港脚那就难说了,是吧?

kobe和钱小兜 发表于 2013-4-8 21:14:03 | 显示全部楼层
汪汪喵喵 发表于 2013-4-8 17:15
是没关系啊,但是贵宾、比熊、雪纳瑞这三种的确是不掉毛没啥体味的。得了皮肤病和耳螨之类的也会有点难闻 ...

嗯嗯

发表回复