增城有一个仔  80  90 后 可能好少人知

果果 发表于 2008-10-24 14:46:05 | 显示全部楼层
引用第13楼随风记忆于2008-10-23 20:36发表的 Re:增城有一个仔 80 90 后 可能好少人知 :
虽然同系饮增江水,不过增城经济比龙门好!! [s:126]
  岩啊~~龙门会成为第二个增城~ 广河高速起好带动经济   东较广场是又系挂广既人设计既   农贸市场将会全省卖买  亚运体育馆 2012年使用   还有几个大发展 温泉大酒店 将会抢增城的生意~~~~等等 5年大计 会发展起来  当然这是县委县政府 和省委的努力  不关惠州佬的事~~~他们从不会理龙门 这个异来县

果果 发表于 2008-10-24 14:57:07 | 显示全部楼层
引用第10楼米仔兰于2008-10-23 18:39发表的 Re:增城有一个仔 80 90 后 可能好少人知 :
原来有感噶事噶?讲真我都真系悟知道啊,怪悟的龙门话同增城话都差悟多拉。。。。。。。
龙门厚四五个镇都系讲增城话既 龙华以上系增城话既变音龙门话(因为离增城核心太远慢慢变成了自巳的口音但字眼用法系一样 )  龙华镇以下既沙迳镇 永汉镇 南昆山镇 油田 麻柞镇 都系世世代代讲增城话

增城尹 发表于 2008-10-24 15:59:05 | 显示全部楼层
哗楼上你好利害吖[s:91][s:91][s:91][s:91]你系果边人?

果果 发表于 2008-10-24 17:01:29 | 显示全部楼层
引用第15楼哥哥仔于2008-10-24 01:05发表的 Re:增城有一个仔 80 90 后 可能好少人知 :
睇增城县志有得讲..
龙门系八十年代有段时期同增城一样都属广州管.
八八年成立清远市个阵...划咗比惠州市管...
哥哥仔~超耐命见 我系大Bat啊 。  我有龙门县志~~古语有云:“龙门水大浸增城 ”增城水平线最低处2米 直上龙门最高水平线500米 落差超大   所以增城县 把此地原称 上龙门  和  龙口  龙门是增江的龙头意思

火凤燎原 发表于 2008-10-24 17:23:42 | 显示全部楼层
同我无乜关系,十划都扯唔埋.

japhen 发表于 2008-10-24 23:15:31 | 显示全部楼层
唔怪得增城既城中心系荔城啦。。原来荔城系前增城既中心。。。依家都差唔多系增城最东了!!

增城尹 发表于 2008-10-25 15:39:42 | 显示全部楼层
唔怪得增城既城中心系荔城啦。。原来荔城系前增城既中心。。。依家都差唔多系增城最东了!! [s:122] [s:122] [s:122] [s:122] 你吾讲都吾多觉啵

tangwei 发表于 2008-10-26 08:45:02 | 显示全部楼层
我知~yeah
识得一个阿姨麻咋噶~

果果 发表于 2008-10-29 15:42:35 | 显示全部楼层
根本上矛荔城镇系A几十年先改既  以前系增城县  中心叫 增城镇

果果 发表于 2008-10-29 15:43:35 | 显示全部楼层
增城既来源有两个~~~厚矛人DAY?

发表回复