自虐--武功山帐篷节凑热闹

jinzhao48 发表于 2012-10-19 08:58:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

不好意思,都是原创,只是懒得图片再编辑(多了些水印),所以就照搬了别的地方 !

话说9月初的某一天,讲笑中提到武功山的帐篷节(9.15),

几个人都想去,一直苦于抽不出这时间,

吹水间发觉今年帐篷节适逢周末,

一冲动就报名了,

冷静落来,发觉那强度,那天气也是有少少折磨人的

既然报名了就勇往直前吧,

这是我一惯的作风,

没啥好后悔的!

急急忙忙准备睡袋、雨衣、登山杖、大背包(忘记称了,应该都有三十几斤,痛苦呀)、帐篷
天气预报萍乡最低是17度,谂住山顶应该是12 3度,结果我还是高估了这温度!带羽绒就岩咯

日落呀,日出呀,云海呀,星星呀,月亮呀,草甸呀

先来一张小合照吧

看我这背后,系增城行,回头率极高,刚开始还没有感觉到这重量

星期五晚4点半从增城出发,差D估计错误,差10分钟赶不上7.29分的火车,真是险过替头

经过八个钟的半训半醒,3点38分到站
黑妈妈的天,有点小兴奋,

五几赶到武功山脚,一落车,发觉这温度低得可怕,都将能着都着上身,依然挡不住寒风
有一对情侣非常勇,中裤短袖就出发了,出发前没有做功课,出事咯(晚上就感冒)

食完那满口沙的桂林米粉,出发咯

这是我们要去的金顶吗?

大家有看到金顶不?

一路爬呀停呀食呀,这都是前凑

上到一半看到这美景,云与天的分界线

十点左右,经过三个钟望不到天的爬,虽然没有阳光的照顾

可那向上的夸度都比较大,大家都累了

望到这草甸,望到了希望,精神百倍

电脑屏保都成了这张,

没有云的天空,一个字,蓝

增城的四条友

继续一边欣赏美景,一边继续前进

翻过一座山,还有N座山等住

第一次背这么重的背后,真是压得我够呛的

博头又酸又痛,真是想像不到这状态我还背了两天

休息一下再上路,多么它条的我,享受左这强烈的紫外线,结果是只要有阳光照过的地方都退皮了

路边的小黄花

好浦的pose

十二点几,远远再见到希望,领队说半个钟能到

通往金顶之路

着住蚂蜂窝LOGO衫的靓女

能望到对面山头有一堆一堆背住重型装备的驴友吗?

这楼梯只有二三十米长,可以透了我两轮大气

楼梯爬不得,还是犯贱点,行泥路吧

下午两点多,终于见到了你,金顶

还是武功的,是不是一定要掉下山崖才能练成神功

帐篷节的气氛

到步休息整理,博头红肿,疼痛,狂擦药酒,见到个背包就有恐惧的感觉

开餐后差5分钟就没有看到的日落

太阳一落山,北风吹起,温度骤降,10度不够,差D没有冻瓜我

一个人住帐篷,真是可怜的孩子!

为了日出已经将帐篷出口对正东方

天真是识整估我

没有日出,没有云海,只有茫茫大雾,能见度不足十米!

还在呆呆等待日出的我

无奈中收搭行装,继续背上那可怕的背包,

落山是行落无止境的石级

行到最后半个钟有八成的人,行路都变形

落石级拿两支登山杖是最好用的,

手用力超一半,脚就减轻了不少负担

再见了,武功山,有缘再聚

为左云海和日出,应该会再来

湖南株洲回程,逛了下株洲夜景,相比起江西萍乡,株洲繁荣得多了!

上山八个钟还不及落山三个半钟辛苦~~~番到屋企,小腿痛了一个星期!晒伤的手,两个星期还未退完!
对于我呢种菜鸟,有点自虐倾向!

THE END!!!

全部回复73 显示全部楼层
~~~瑶 发表于 2012-10-19 09:05:50 | 显示全部楼层
[s:91]

相随相伴 发表于 2012-10-19 09:11:54 | 显示全部楼层
[s:91]

jinzhao48 发表于 2012-10-19 09:12:23 | 显示全部楼层
~~~瑶 发表于 2012-10-19 09:05

[s:122]

jinzhao48 发表于 2012-10-19 09:12:40 | 显示全部楼层
相随相伴 发表于 2012-10-19 09:11

[s:92]

kobe和钱小兜 发表于 2012-10-20 22:24:17 | 显示全部楼层
虽然自虐,但系自虐完后会觉得好满足

为何 发表于 2012-10-21 00:35:18 | 显示全部楼层
爽歪歪,想去很久了。
咨询下楼主,这样每人的花费大概是多少?一共要几天时间。

jinzhao48 发表于 2012-10-21 02:21:27 | 显示全部楼层
kobe和钱小兜 发表于 2012-10-20 22:24
虽然自虐,但系自虐完后会觉得好满足

感觉非常正

jinzhao48 发表于 2012-10-21 02:22:32 | 显示全部楼层
为何 发表于 2012-10-21 00:35
爽歪歪,想去很久了。
咨询下楼主,这样每人的花费大概是多少?一共要几天时间。

星期五晚出发,星期一番来上班,不计装备,800蚊差不多了

lyxvip迪拜 发表于 2012-10-21 02:49:35 | 显示全部楼层
[s:126]

发表回复