竹筒饭,香饽饽

骑乐无穷 发表于 2012-9-23 11:01:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

……
    骑车进入南昆山那部分就不多讲了,直接进入主题。
    竹筒饭,还是孩提的时候食过,现在还真的回味不起来,好在朋友提议周六一起去烧竹筒饭,约上几个车友,直奔南昆山。
    烧竹筒饭,看来简单,其实一点都不简单。
    选竹子时非常讲究,老、嫩、厚、薄直接影响到饭的质量与香味。

南昆山竹筒饭 (1).jpg

车友们除了踩车了得之外,手工活也非常了得。

南昆山竹筒饭 (2).jpg
北坑、大水管 (103)_副本.jpg

北坑、大水管 2.jpg

烧竹筒饭非常讲究,竹子大厚,难于烧熟,竹子大薄,如果把握不好火势,就会饭还未烧熟,竹子就已经烧穿。[/
size]

南昆山竹筒饭 (12).jpg
南昆山竹筒饭 (14).jpg
南昆山竹筒饭 (15).jpg
北坑、大水管 3.jpg
北坑、大水管 5.jpg

竹筷子,现场做。

南昆山竹筒饭 (9).jpg

自己亲手烧的竹筒饭,别人是无法感受得到其中的乐趣的,那种香味,啊,想起都流口水……

南昆山竹筒饭 (29).jpg
南昆山竹筒饭 (30).jpg
南昆山竹筒饭 (28).jpg
南昆山竹筒饭 (31).jpg
北坑、大水管 6.jpg
北坑、大水管 8.jpg

车友们绝对不会放过任何一次劈山的机会。在南昆山北坑,由大水管直劈永汉,非常经典,路有多陡难于言表,不是亲临其境、亲身体验是感觉不到的,车友们,你也来体验一下吧。

南昆山竹筒饭 (34).jpg
南昆山竹筒饭 (32).jpg
南昆山竹筒饭 (33).jpg
南昆山竹筒饭 (35).jpg
南昆山竹筒饭 (38).jpg
南昆山竹筒饭 (36).jpg
南昆山竹筒饭 (37).jpg

全部回复72 显示全部楼层
思索 发表于 2012-9-23 13:21:18 | 显示全部楼层
[s:81]

田田6689 发表于 2012-9-23 15:34:43 | 显示全部楼层
有当地人帮忙,好味道哦。

晕坨坨 发表于 2012-9-23 16:58:23 | 显示全部楼层
[s:91]好净
睇到我流口水

NH姬 发表于 2012-9-23 18:16:03 | 显示全部楼层
好正啊。。。。。[s:59][s:59][s:59][s:59][s:59][s:59][s:59]

380803004 发表于 2012-9-23 19:02:23 | 显示全部楼层
好怀念啊!加滴腊味粒更加正,哈哈哈哈

咩系专业 发表于 2012-9-23 20:48:58 | 显示全部楼层
实在,太引诱人啦、
11!!
我明天翻乡下也要甘玩下煮饭仔

现状之惑 发表于 2012-9-24 00:23:16 | 显示全部楼层
非常美味的一餐盐油白饭!希望不老哥再次组织此类活动!

现状之惑 发表于 2012-9-24 00:30:37 | 显示全部楼层
大水管的碎石路有的恐怖,其它路段各色路况都有,一条非常有挑战性的路!

feng楓 发表于 2012-9-24 00:56:13 | 显示全部楼层
[s:91][s:91][s:91]

发表回复