宝宝黄疸

Wind01 发表于 2012-8-28 00:07:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
    说说我的情况,我宝宝出生到到现在34天黄疸还没退,白天看不是很黄,但是晚上看就比较黄了,而且宝宝睡的时间不是很长很醒睡,也不太能吃,这些是由于黄疸引起的么?请问有什么好的办法么?老人家说这些不怕的,不用去照蓝光。不去的话自己心里也不定总是担心,去了也担心医生照顾的不是很好,郁闷呀?请问如果去照蓝光的话需要自己准备奶粉,尿片这些的么?费用是多少/天,怎么算的?一般大概照多少天?会不会不照了又会变黄的?知道的请花点时间回答一下,感激不尽。

全部回复12 显示全部楼层
增城大叔 发表于 2012-8-28 00:14:37 | 显示全部楼层
不用去照 我儿子一个月时也是这样 当时医生就说要去照蓝光(照蓝光医院赚的多) 我就说开服药吃了看看情况再说(一服药10多元) 结果吃了一服药 黄疸指数就直线下降  现在我儿子11个月大了 肥肥白白 你可以去 增城家园的亲子部落看看有我儿子照片!我给你的建议就是 先开一服药吃看看情况再说!

小小淼 发表于 2012-8-28 00:19:18 | 显示全部楼层
不用去照,你去卖山草药的店,告诉她给小孩洗黄疸的,她就会抓给你。我们客家人一般宝宝一出院就会用山草药洗黄疸的,是用来洗澡的,洗了就不会黄了

谢晒 发表于 2012-8-28 00:44:05 | 显示全部楼层
小小淼 发表于 2012-8-28 00:19
不用去照,你去卖山草药的店,告诉她给小孩洗黄疸的,她就会抓给你。我们客家人一般宝宝一出院就会用山草药 ...

富鹂市场有卖!十五蚊一包,我去买老板开左五包来,煲左十几日仲有!

Wind01 发表于 2012-8-28 13:02:25 | 显示全部楼层
增城大叔 发表于 2012-8-28 00:14
不用去照 我儿子一个月时也是这样 当时医生就说要去照蓝光(照蓝光医院赚的多) 我就说开服药吃了看看情况再 ...

好的,谢谢你的建议~~[s:94]

Wind01 发表于 2012-8-28 13:03:46 | 显示全部楼层
小小淼 发表于 2012-8-28 00:19
不用去照,你去卖山草药的店,告诉她给小孩洗黄疸的,她就会抓给你。我们客家人一般宝宝一出院就会用山草药 ...

哈哈,我都系半个客家人,家下都煲紧山草药来洗,但系目前效果不是很明显,所以有点担心咯

Wind01 发表于 2012-8-28 13:04:55 | 显示全部楼层
谢晒 发表于 2012-8-28 00:44
富鹂市场有卖!十五蚊一包,我去买老板开左五包来,煲左十几日仲有!

五包煲十几日仲有系指山草药仲有定系黄疸仲有呀~~

Wind01 发表于 2012-8-28 13:32:13 | 显示全部楼层
增城大叔 发表于 2012-8-28 00:14
不用去照 我儿子一个月时也是这样 当时医生就说要去照蓝光(照蓝光医院赚的多) 我就说开服药吃了看看情况再 ...

你个仔系几多个月果阵吃药噶?吃咪药?吃开几久就退啦?

小小淼 发表于 2012-8-28 16:21:23 | 显示全部楼层
Wind01 发表于 2012-8-28 13:03
哈哈,我都系半个客家人,家下都煲紧山草药来洗,但系目前效果不是很明显,所以有点担心咯

可能系你抓的药不同吧,以前我个侄子出世我妈妈去抓,是卖那个人配的,好像有黄姜什么的,洗了没有效果,还

小小淼 发表于 2012-8-28 16:23:14 | 显示全部楼层
后来问有经验的人说要去抓“7样黄”,有7种草药的,后来洗了就好了,我宝宝也洗这个

发表回复