厦门自驾游归来,小失望 (缓慢更新)

gaho 发表于 2012-6-19 11:31:29 | 显示全部楼层
tangolau 发表于 2012-6-15 01:47
都唔会啊,我去咗2次,鼓浪屿你唔去小吃一条街附近,其实人都唔太多。最好就避开周末咯。
至于物价高,全国 ...

上鼓浪屿刚好是周三周四,按理说人不会太多的,但是岛上的团还是很多啊,白天到处是人潮

gaho 发表于 2012-6-19 11:33:32 | 显示全部楼层
eXLXV 发表于 2012-6-18 22:10
不会啊,觉得他们好好人喔。我们去鼓浪屿 有个啊嬷带我们走去旅店喔。

我也没有说全部啦,只是在那里遇到的很多都是,无论是问路还是消费,都吃了一面灰

tangolau 发表于 2012-6-19 11:34:30 | 显示全部楼层
gaho 发表于 2012-6-19 11:31
上鼓浪屿刚好是周三周四,按理说人不会太多的,但是岛上的团还是很多啊,白天到处是人潮

你避开景点人就唔多了!我避开晒D景点,好少人,都好舒服,D居民都几友善啊。

gaho 发表于 2012-6-19 12:14:24 | 显示全部楼层

6.05

今天睡得很晚才起来,想到昨天的行程走得太累了,决定懒一下,在酒店呆到11点多,觉得差不多时候吃午饭了才出门

台湾小吃街,来厦门的朋友应该都会去的~~ 类似与上下九的小食街吧

这个炸牛奶,5元一份,吃不出有奶味

吃得东西很多,但是没什么特别,都是些什么美食节上经常都看得见的,像肉串,烤鱿鱼须,生蚝这些,照片就不一一发了

走了一圈回来,发现对小吃街的东西也不太感冒,随便点了个快餐

10元一个的烧肉饭,材料不太新鲜

吃完饭后过小吃街对面的公交站,路线是 延环岛路一带的  厦大-- 白城 -- 曾厝垵渔村

经过轮渡码头,虽然是中午太阳最猛烈的时候,还是很多人排队

等公交车时,发现这里的交通挺混乱的 , 的士司机为了抢客,都不断地往公交站里面挤,最后看见的士里外三层地把4车道的马路都占了3个车道,公交车根本靠不了站

来到厦大,遇到在拍毕业照的同学

刚刚举办了第十届海峡青年论坛主旨论坛的厦大科学艺术中心

厦大的芙蓉湖  
来到这第一时间想到的是我学校的那个情人湖,和湖边一对对卿卿我我的情侣
可是这里看到拍拖的情侣却没多少,更多的是背着书包拿着课本在学习的学生

穿过芙蓉湖后是厦大的生活区

古典而庄重的宿舍

美丽的校道

这栋就是被誉为厦大最美的学生宿舍

凤凰花开宿舍楼前

学生运动场,很大,真的非常壮观,人看上去只有丁点而已,这里也是个不错的风景

操场旁边有个小门的,出去就是海边了,但是好像平时都不开,只能又兜一圈从侧门出去

走出侧门就是白城沙滩了,环形天桥也很有视觉冲击力

桥上看来往车辆,或者吹吹风都很舒服

白城的沙滩,没有给我们很大的惊喜,不会有那种看见大海后心情开阔的感觉,唉,沙滩跟海水都太黄了,味道也很重,太腥

天气不太好,阴沉沉的,来到也刚好退潮,很多垃圾都堆在海边了,真的完全不是预想的那样
一朋友跟我说,厦门的沙滩基本上都是废的,基本上我也苟同了

浅海区,沙子都很粗,而且还带着很多玻璃碎片,在这行走得小心点

退潮后在滩涂打捞的渔民

这些是附在礁石上的不明生物

离海岸远一点的地方,沙子幼滑很多,在这里堆堆沙子吹吹海风也可以打发一个下午了

威武的演武大桥与白城沙滩交相辉映

就在白城这一直带到渔灯唱晚

离开白城,已经傍晚了,准备结束今天的行程,回曾厝垵订好的旅馆

环岛路最舒服的地方就是这里,可以租个单车,边踩边欣赏美丽的环岛风光。感觉像广州的二沙岛和沿江路一带

曾厝垵是个离海边只有二十来米的小渔村,但是也有不少纵横的巷口,刚来到这里找不到我们订的旅馆,只好打电话叫店小二出来接我们

曾厝垵的漫步客栈,也是民房改建而成,相对来说挺有特色,有后院跟小花园

在旅馆下放好行旅之后,夜幕也降临了

在路边随便找了家海鲜档,特意挑了二楼的露天位子,晚上的海风很凉,凉的有点冷,就像初冬的感觉

烤大蚝   6元一只

也是炒花蛤,逢海鲜档必点

椒盐濑尿虾,很小只,没什么肉

美极虾

埋单,价格也还算实惠

饭后,逛了一下渔村,这里也有很多各有特色且不乏格掉的小店,不会比鼓浪屿上的差多少,反而觉得这小小的渔村有它独有的一份安宁在这里,没有热闹的人群,没有喧哗和吵闹旅行团

整个厦门之旅,让我最留恋的应该是曾厝垵这个小小的渔村

晚上的街道,感受着很安详的气息

阡陌交通,鸡犬相闻,悠悠地在渔村逛了一晚,觉得应该在这多呆久一点,多住一个晚上,只可惜第二晚在鼓浪屿的旅馆已经订好了

地道增城人 发表于 2012-7-8 01:16:09 | 显示全部楼层
小桃 发表于 2012-6-14 16:08
我正准备去,结果,你一盘冷水就这样泼下来了。。。。。想去的冲动都没了

[s:83]

地道增城人 发表于 2012-7-8 01:19:31 | 显示全部楼层
有不到夏门大学不算去过夏门一说..夏门大学是中国最美的一所大学..极力推荐[s:125]
住房网上不是有很多又便又靓的主题式住房吗,我觉得都不错啊..夏门那座什么大厦,很高,好似有60多层吧,在上面一览无遗,将厦门全貌尽收眼内。看完风景里面有间必胜客,可以医肚[s:125]

绿化之行 发表于 2012-7-8 02:00:20 | 显示全部楼层
近排都几多人去夏门哦,我都系岩返来几日,睇到一些熟悉的图片好似仲身在其中。

飞车党 发表于 2012-7-8 10:25:01 | 显示全部楼层
晕     我开车去江苏1700KM     18个钟   都没喊累呢!

tangolau 发表于 2012-7-8 10:58:26 | 显示全部楼层
地道增城人 发表于 2012-7-8 01:19
有不到夏门大学不算去过夏门一说..夏门大学是中国最美的一所大学..极力推荐
住房网上不是有很多又便 ...

你想系裹间pizza hut坐靠窗的位置,非繁忙时最少都要等半个钟,下面排晒大队

快乐寻觅 发表于 2012-7-8 11:13:12 | 显示全部楼层
楼主的及时雨淋醒了我,我也是刚刚准备出发,看来要重新评估厦门了。梦想太美好,现实太残酷。

发表回复