谁来拯救我的孩子,一位单身母亲的自白

zclt007 发表于 2012-6-6 19:17:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
    我是一个离异的女人,5年前跟老公离婚。小孩跟着我生活,今年上初二。尽管生活过得很辛苦,但为了孩子再苦再累,也觉得值得。但自从孩子知道我跟他爸离婚了,原来内向的性格变得更内向,不喜欢与别的孩子一起交流,记忆力特别差,缺少自信。正因为这样,学习成绩一落千丈,之前可能还算是班上中上成绩,现在却变成了倒数几名。为了让孩子变得开朗,我不知道费了多少心思;为了让他的成绩得以提高,参加过很多补习班,甚至还请过昂贵的家教老师。但家教在上了一段时间辅导课之后告诉我,他在上课时根本不配合她,问问题不回答,留作业也不完成。
  为了这事我曾不止一次地发过火,动手打过孩子。为此,我们母子曾有过一段时间没有怎么说话,孩子也从这以后经常是偷着跑出去玩。有次我看见几个初中学生,一边玩骰子一边喝酒,其中还有三个女生。他们说话粗俗不堪,一个打扮另类的男学生还把其中一个女学生抱在怀里灌酒。说真的,看到这个场景,我心里很害怕。眼看暑假就快了,假期长了,孩子在家的时间比较多。为了照顾店里生意,我也实在腾不出太多的时间来管教,真不知道怎么办,最近在一本《商界》杂志上有看到一篇叫“唤回迷失的孩子”的文章,文章中一位家长在“智新超越”家长沙龙交流会上分享孩子在清华超级脑力特训夏令营封闭培训十天后焕然一新,不仅改变了行为习惯,还迅速提升了记忆力,里面有很多类似于我家小孩的例子,不知是不是真的有用?唉!为了孩子的事情真的是头都大了,谁还能有什么好主意可以拯救我的孩子啊?

全部回复16 显示全部楼层
伱未讲过 发表于 2012-6-6 19:23:15 | 显示全部楼层
最苦亦值得。。这年代和还在沟通肯定说不了几句。

myechoo 发表于 2012-6-6 19:25:08 | 显示全部楼层
和小孩要常互动. 每天多关心一点. 不是请好的家教或上好的补习班就是对小孩好.

Antony 发表于 2012-6-6 19:29:28 | 显示全部楼层
你的主意你儿子肯定会排斥的...我建议你如果有资本的话.私下招聘些人进入他的生活圈.进行生活改善.....多跟孩子谈谈心吧..孩子看不到你为他付出他就会觉得你不关注他.没有给予足够多的家庭温暖与 爱

猥琐佬 发表于 2012-6-6 19:49:52 | 显示全部楼层
[s:122]初看前段还可以,怎么看着看着到后来变成卖广告了.......你这广告手法也太那个了.....[s:69]

夜精灵成人用品 发表于 2012-6-6 20:02:00 | 显示全部楼层
我也觉得有卖广告的嫌疑~~~你儿子都初中了,有自己的思想,为什么不找他好好谈一下,既然他不听你的话,证明他对你有看法,你要想办法说他说出他心中的不满,如果他打心底认可了你,服了你,那他肯定会听你的话的~~个人意见

xiaoren123 发表于 2012-6-6 20:06:50 | 显示全部楼层
怎么觉得后面才是重点。前面只是一个铺设

绿化之行 发表于 2012-6-6 20:50:10 | 显示全部楼层
[s:69]

zclt007 发表于 2012-6-7 10:53:59 | 显示全部楼层
[s:91]

坐BUS 发表于 2012-6-7 14:38:59 | 显示全部楼层
我很明白你的心情,因为我也是离异的,有次我试探性的跟我的小孩说我跟他爸离婚的事,小家伙居然一声不吭背对我默默流泪,他才3岁而已,看到他这样我真的很心痛,但也很无力~~~LZ你要加油,你小孩总会明白你的

发表回复