[活动] 攀登增城第一高峰《牛牯嶂》活动之后记

缘风 发表于 2012-4-7 23:41:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
4月2日参加家园网友组成的户外登山队伍

攀登增城第一高峰《牛牯嶂》

第一次参加真正意义上的户外登山活动,还是攀登增城第一高峰,对我来说意义非常。

不知身体原因还是前一晚没睡好,因为参加活动前的晚上只睡了几个小时。

从小猪兜水库开始攀登原始的“山路”穿越杂草丛林,攀登了三分一路程的时候两个腿就开始抽筋,当时痛的要命,动也不能动。

非常感谢其中三位队友(E-sen、啊荣、还有一位不记得名字真抱歉),帮我按摩,擦活络油,抽筋症状得以舒缓。

有些队友建议我,不能走就留在原地休息。

当时自己觉得不想那么轻易放弃!

在队友E-sen的大力鼓励和支持下,我终于登上了山顶。

那一刻的激动,到现在还历历在目。

在这次登山活动的队伍中,队友E-sen是一位户外活动经验丰富的驴友,而且责任心很强,还很环保。登山过程中产生的垃圾,他都用塑料袋搜集起来包括其它队友丢弃的垃圾。一直拿到下了山回到城里再丢到垃圾桶。有人可能会觉得他这样做是“拿苦来辛”,但是他的精神和素质令我非常敬佩。

除了环保之外,E-sen还是一位非常负责任的“领队”,说“领队”其实他上山到下山都是走在队伍的最后,户外活动中叫“收尾”。保证每一位队友的安全、不会走丢或出什么意外。这次活动中由他和啊荣做“收尾”,啊荣也是一位热心的队友,也有丰富的户外活动经验,我代表整个队伍在此衷心感谢你们两位热心、有责任感的“收尾”队友。

第一次参加户外活动,我感触很多。感受最深的就是每一位参与的队友必须有很强的团队精神和互相帮助的心。这一点是我之前组织多次摄影外拍活动中没有感受到的。

最后卖下广告[s:119]

如果你喜欢旅游、户外、摄友,而有一颗团结友爱的心,欢迎加入我们的“大家庭”。

增城户外·摄影·聚会QQ群:224361060

全部回复17 显示全部楼层
自得其樂 发表于 2012-4-8 00:06:42 | 显示全部楼层
[s:91]多鍛煉身體  很好的活動 支持

迪克鸡仔 发表于 2012-4-8 01:51:43 | 显示全部楼层
  小两口一身休闲装束,最后还是顺利登顶了,[s:91]。
  不知道下山时滑滑梯感觉如何?[s:78]
  如果对户外活动感兴趣,登山鞋和双肩包是必须的。

feng楓 发表于 2012-4-8 06:20:51 | 显示全部楼层
[s:81][s:81]

天作良缘 发表于 2012-4-8 08:03:08 | 显示全部楼层
[s:81]

愈jun 发表于 2012-4-8 08:04:36 | 显示全部楼层
这次活动,真的很有意义  [s:91]

愈jun 发表于 2012-4-8 08:05:49 | 显示全部楼层
迪克鸡仔 发表于 2012-4-8 01:51
小两口一身休闲装束,最后还是顺利登顶了,。
  不知道下山时滑滑梯感觉如何?
  如果对户外 ...

真的没有想过能登顶的。多得队友们的帮助,团队精神令我感触不少! 下山的感觉,真恐怖,真的

E-Sen 发表于 2012-4-8 08:44:19 | 显示全部楼层

希望以后的日子大家都安全、环保、开心的参加活动
4.2日的牛牯嶂大家都很厉害,忒别是你们两个很坚强
阿君下山的华丽滑翔应该也是一道美丽的风景和深刻的记忆吧?

还有一个帮你按摩的队友是我的同事黄百万,哈哈
4.2日的登山也算是史无前例的组合,21人的队伍中就有11人从事医疗行业
凳牛牯嶂算是最好的医疗保障队伍了吧

代号零 发表于 2012-4-8 09:22:20 | 显示全部楼层
[s:94]

没有信号的天线 发表于 2012-4-8 10:01:32 | 显示全部楼层
不知身体原因还是前一晚没睡好

哈哈,可能做了一晚好事[s:83]

发表回复