+春意+ 试机片

结军君 发表于 2012-4-9 12:20:58 | 显示全部楼层
唔错

1339989433 发表于 2012-4-9 12:47:09 | 显示全部楼层
[s:98]

心只等您 发表于 2012-4-9 15:07:48 | 显示全部楼层
顶,仲以为真系街拍。。。浪费时间。[s:117]

Ada_Tseng 发表于 2012-4-9 16:08:37 | 显示全部楼层
[s:94]

沙锅 发表于 2012-4-9 17:13:01 | 显示全部楼层
总体色彩不错,夜景有二张有水平。
也许LZ是试机吧?也许是刻意突出单反相机和大光圈镜头的小景深吧?许多背景和前景很是凌乱,喧宾夺主干扰了主体。
模特很清纯,但没经过训练,大部分POOSE比较扭捏。不过没关系,青春无敌,拍多了就自然了。
个人认为这张比较成功,首先构图提现了LZ的立意构思,画面很有张力和回味空间,上部分蓝色的灯很有节奏装饰了画面并产生了色调冷暖对比,虚化背景中的行人交代了环境并烘托了主体人物。但,细节还有注意的地方,如主体人物头顶的广告灯光比较刺眼,分散了欣赏者注意力。左边半个骑自行车的人,显得不伦不类。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

永祺 发表于 2012-4-9 17:41:56 | 显示全部楼层
沙锅 发表于 2012-4-9 17:13
总体色彩不错,夜景有二张有水平。
也许LZ是试机吧?也许是刻意突出单反相机和大光圈镜头的小景深吧?许多 ...

呵呵。多谢指导。

咁咖回复少之又少。有D难能可贵。呵呵。所以要认真回复。

你所讲咖有水平,我就受之有愧咯。

模特方面,印象中,我系从未拍过专业模特,拍的都系通过QQ,微博,论坛等认识的
普通女孩,今次这位,也都只系普通女仔一个,所以能有以上的表现力,实属唔错,毕竟有人愿意比我练习,我很感谢。

构图方面,冷暖对比系有意,左边自行车和广告牌实属无奈,因为全片为RAW直出,未PS修图,也都不精通,吸取意见,下次改进学习。呵。

浅景深方面,因为只得一35定焦镜,所以要配合镜头测试,所以全程光圈全开,以测试机身高ISO和最大光圈的对焦准度。

意见很宝贵。多谢了,吸收学习。有空多交流。

永祺 发表于 2012-4-9 17:42:34 | 显示全部楼层
地道增城人 发表于 2012-4-8 17:36
女主角看起来很清纯喔,是我们本地人吗?

呵呵。。。增城人。

永祺 发表于 2012-4-9 17:43:48 | 显示全部楼层
斯堪尼亚 发表于 2012-4-8 20:39
长堤甘多老人家你都吾帮伛地映翻几张??

呵呵。。。可以考虑。下次试吓。

永祺 发表于 2012-4-9 17:44:46 | 显示全部楼层
星星之光 发表于 2012-4-8 23:35
微机,可以交个朋友么?得闲我都想采下风啊

佳能5D。呵呵。好啊。。多多交流。

ylyzybb 发表于 2012-4-9 17:58:50 | 显示全部楼层
[s:76]

发表回复