[其它] 老人孩时被拐,后来到增城,现露宿街边,以捡垃圾为生!

蒲公英义工队 发表于 2012-3-28 00:10:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
近一段时间有队友反映,经常在西城路一带看到一个捡垃圾的老伯,所以今天安排队友一起前往了解情况!
中午三个队友与老伯一番沟通后了解到:
老伯今年82岁,小时候被人拐骗,所以没有户口,在梅县一带捡垃圾为生,后从梅县沿路捡垃圾过来,留在增城,一留已过二三十年!
老伯的一只耳朵由于烧伤,基本全没了。不过听力没问题。
老伯目前基本以捡垃圾为生,并没有固定的住处,都是露宿街边,甚至连一张被子也没有。有时会有好心人会给饭他吃。

本想了解一下他老人家是增城哪条村的,帮他申请一些生活上的补助,无奈没有户口,现已向民政的朋友了解情况,看能否有适当的办法帮老伯找一住处。也希望各位知情的朋友提供相关信息。
蒲公英将继续关注此事。
我们在做出相关决定之前会先争取老伯的同意。
下面附上老伯的相片:

全部回复50 显示全部楼层
你阿妈大减价 发表于 2012-3-28 00:27:33 | 显示全部楼层

这位伯伯很坚强的不同那些人有手有脚的也去乞钱,他自己靠自己一点一点的捡垃圾为生,我小学就经常看到他了,都是10多年前的事了,以前住保健院那边的,然后保健院有后门了就改去泰富那边手机店那(以前奥麦居来的)现在我就知道他周围露宿,每次看到他都会想社会为什么会这样,每次上学都见到他很可怜,看到的话请联系我,我也想尽自己的一点力帮助他~

djkkkkl63 发表于 2012-3-28 01:28:18 | 显示全部楼层
义工队能做这些事。真的很实在很难得。很多的所谓义工真的只是讲讲吧了。连街,我们眼前和身边发生的事都没有去帮助。何谈义工两个字,义工就是义务帮助有需要的人士。值得表扬,能做多这样的帮助眼前和身边的事做起。更让我们人民群众值得尊敬。有时间我也去参加这样的义工队。

djkkkkl63 发表于 2012-3-28 01:29:54 | 显示全部楼层
也希望我地的民政局有关方面,能出面帮助一下地这位老伯伯,我地广大网友会继续关注,我也希望有关电视台能报道一下。帮助一下。

夜深人静 发表于 2012-3-28 04:19:52 | 显示全部楼层
这个阿伯露宿街头好多年了
经常在保健院附近

没有信号的天线 发表于 2012-3-28 08:48:57 | 显示全部楼层

送一个面包,递上一瓶水,在自己能力下,帮助身边的人,让世界充满爱[s:96]

lzhq888 发表于 2012-3-28 09:06:19 | 显示全部楼层
[s:96]

零零零 发表于 2012-3-28 09:19:46 | 显示全部楼层
我也注意了他很久的了,感觉最大的就是,他不会去向别人要东西。是靠自力更生的。在西城路广发行,经常睡在那。我都曾经给他买过几次东西吃的,无奈一个人的力量实在太少。

三鹿奶粉 发表于 2012-3-28 10:15:28 | 显示全部楼层
支持蒲公英义工[s:125]

zcsgj1995 发表于 2012-3-28 10:51:24 | 显示全部楼层
强烈支持蒲公英义工队。这位老伯我以前经常见到,因为当时我住附近。有一次冬天夜我带给他一张棉被,他婉拒了,说是有很多好心人送他衣服,还有一张薄单被,够暖了,大被子带着也不方便。老伯讲一口客家话,说自己是梅州五华人,思维也还清晰。问他为什么不回家,他摆手摇头,说没有家了。最后我给了他几十元钱,叫他保重身体,老伯还会致谢。老伯还是比较注重卫生的,身上的衣服也不是很脏,头发也有打理,也不向人乞讨,靠拾荒自力更生,毅力让人敬佩。年龄应该没有80多岁,估计60多岁是有的,因为生活艰辛,面相会比实际年龄要老。现在每次见到他,都会给他一些钱。请各位好心人路过也接济一下他吧。愿天佑弱者。

发表回复