[楼市杂谈] 二手房的交易成本接近20%,已经看不清投资收益,请问买入的理由?

abc0378 发表于 2012-3-12 10:50:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在二手房的交易成本已经极高,上下家各有3%的契税(对投资者而言,买入时需要交一次,卖出的时候需要再交一次,中介费也一样),5.5%的增值税,上下家各有1%的中介费,加在一起已经有13.5%的交易成本了。加上买入后花掉5%左右的装修成本,总共已经接近20%的空间被挤掉了。实在有点看不清投资收益能从哪儿来,就算买到了低于市价20%的笋盘,再卖出的话,收益也被政府都拿走了啊。
请问,作为投资者的话,买入房产的理由是什么呢?

全部回复6 显示全部楼层
增城一蜉 发表于 2012-3-12 12:11:18 | 显示全部楼层
[s:65]

再来一杯 发表于 2012-3-12 12:35:46 | 显示全部楼层
中国投资渠道比较少所以还是比较多人投资房产的,起码房比较保值

zzx985000 发表于 2012-3-12 14:09:09 | 显示全部楼层
投资?你就是会做地产投资吗?

cynthiajc2012 发表于 2012-3-19 19:52:23 | 显示全部楼层
楼主好会算呀!

zceri90 发表于 2012-3-25 00:37:08 | 显示全部楼层

RE: 二手房的交易成本接近20%,已经看不清投资收益,请问买入的理由?

再来一杯 发表于 2012-3-12 12:35
中国投资渠道比较少所以还是比较多人投资房产的,起码房比较保值

房子都是有使用年限的,越摆得久就越接近过期,而且是到处都是房子,不存在求严重大于供,我就是想不明白越摆越过期的房子怎么不降价,反而就拼命的升值,贵在哪里

tuj020 发表于 2012-3-31 13:53:44 | 显示全部楼层
zceri90 发表于 2012-3-25 00:37
房子都是有使用年限的,越摆得久就越接近过期,而且是到处都是房子,不存在求严重大于供,我就是想不明白 ...

下雨前,天闷热,觉得是当天最热的时候。你懂的。

发表回复