[婚姻生活] 结婚摆酒问题邀请大家帮忙解决

jan407643689 发表于 2012-3-2 21:37:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
有关一个结婚摆酒的问题诚意邀请大家帮忙解决。本人男,家住农村,亲戚都是在农村,男方摆酒必然在农村,女方增城市人。摆酒在增城。两方摆酒不联婚。我打算给女方1W礼金。但女方要求男方包女方结婚酒水20围,不要礼金,但女方宾客的人情(即利是钱)归女方收。假若说每围800元,即男方要出1.6W,但没有嫁妆。假若女方可以收到宾客的礼金1.3W就1.3W都是女方落袋,亦即是女方嫁女不用出到一分钱,还可以收回1.3W。男方说,农村习俗没有包酒的,我又不是在增城摆酒,我在农村摆即!女仔就说,一是两家都不要摆,如果男方摆就一定要包酒。各位大哥大姐,你说,女方这样要求有道理吗?肯请各位评评理!和帮帮手该如何解决?

全部回复176 显示全部楼层
jan407643689 发表于 2012-3-2 21:38:21 | 显示全部楼层

一个关于结婚摆酒的问题诚意邀请大家帮忙解决

有关一个结婚摆酒的问题诚意邀请大家帮忙解决。本人男,家住农村,亲戚都是在农村,男方摆酒必然在农村,女方增城市人。摆酒在增城。两方摆酒不联婚。我打算给女方1W礼金。但女方要求男方包女方结婚酒水20围,不要礼金,但女方宾客的人情(即利是钱)归女方收。假若说每围800元,即男方要出1.6W,但没有嫁妆。假若女方可以收到宾客的礼金1.3W就1.3W都是女方落袋,亦即是女方嫁女不用出到一分钱,还可以收回1.3W。男方说,农村习俗没有包酒的,我又不是在增城摆酒,我在农村摆即!女仔就说,一是两家都不要摆,如果男方摆就一定要包酒。各位大哥大姐,你说,女方这样要求有道理吗?肯请各位评评理!和帮帮手该如何解决?

与众不同 发表于 2012-3-2 22:00:01 | 显示全部楼层
人之常情,唔系你以为娶个老婆甘容易啊。

mayan 发表于 2012-3-2 22:05:35 | 显示全部楼层
这样啊,分开摆也行。我遇到的问题和你一样。

肥仔鼎 发表于 2012-3-2 22:07:02 | 显示全部楼层
呢个系值得探讨噶问题,有无道理系强者讲噶!你睇你自己筹码有几多

vecan 发表于 2012-3-2 22:21:35 | 显示全部楼层
有要求的结婚就不要结婚啦,甘得有得要求噶,嫁就嫁,5嫁就拉倒

梦梦 发表于 2012-3-2 22:23:06 | 显示全部楼层
我知道的礼金分三部分:出嫁礼金,酒席礼金,礼饼礼金。至于具体多少,就看双方讲成点啦~!~

风言风语 发表于 2012-3-2 22:31:51 | 显示全部楼层
结婚用钱是肯定的,别太去计较。加上有了家庭,开销自然多很多,不然你们还以为很简单。也正因为有这样的思想,所以现在才十几二十岁就有小孩。你觉得亏了,那就别结这个婚。等你想通了,再去结。不然今天这个问题将会是你们以后离婚的导火索。

jan407643689 发表于 2012-3-2 22:44:11 | 显示全部楼层
回复 mayan 的帖子

就是分开摆啊!不联婚啊!但女方要求男方一定要包酒啊!

曾阿牛 发表于 2012-3-2 22:45:18 | 显示全部楼层
你就摞下狠话,不摆啦!你收饱利是啦。[s:78]

发表回复