增城钓鱼的朋友必睇!增城野钓鲫鱼圣地!

增城钓友 发表于 2012-2-25 20:58:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

之前一直在增江钓,天冷增江的鱼都难钓了,不怎么开口吃。

偶然在增城家园网上看一条消息,说增城市政府斜对面的湖有鲫鱼钓。

于是抱着试试的心态去钓钓看。

这一试,真的一发不可收拾。我天天去钓连续去了差不多一个月。

有小小心得和增城家园广大钓友分享。

哪里真的多鲫鱼钓吗?

答案是肯定的,哪里真的很多鲫鱼。

但是吃不钩还是要看天气,钓了一个月觉得天气越冷风越打那些的鲫鱼越开口吃钓,越好钓。

虽然哪里鲫鱼多,但如果它们不肯开口吃的话,有时候钓一天就1、2条,一天下来一条都没有也是常事。

为了在哪钓鲫鱼,几乎什么鱼饵我都试过,酒米打窝,番薯、蚯蚓、榨油后的花生渣、南北鲫、蓝鲫、疯狂鲫、超诱、米饭、蛋奶、上网买的鲫鱼小药、速攻、大物、香物、红虫、南极虾粉、老鬼红虫粉等等。。。实验后感觉鱼不开口用什么都没用,鱼开口,就南北鲫加拉丝钓拉饵随便都吃。。。

哪里水不深,靠小山那边会深一点,一般钓到底就3、40公分水,很多位置30公分以下就道底了。只要有鱼吃一定就是鲫鱼,没其它小鱼闹。可能天冷非洲鲫没有开口吧。

写到这里上点图吧,有兴趣的钓友可以去试试,不过还是那句话能不能钓到还是要看很多因素。希望大家多多在这里分享钓鱼的苦与乐,其实爱好钓鱼的和同好分享也是一种乐趣。

钓得最多的一次渔获,这里的鲫鱼不算大,但也不算小。是什么鲫鱼?我现在还搞不懂,当初因为是白鲫,但有人说不是。鲫鱼有多少种我也搞不懂。我钓得不算多了,有一位钓友他钓了一天20多斤,不过他也是遇到过一天下来一条也钓不到的情况。

具体位置大家看看图吧,就在增城新市政府斜对面,上增莞高速那条路的右边。

现场环境,不过最近搞工程湖边的周围都被挖掘机挖了。

这两位兄台天天都来这里钓,风雨无阻。。。

全部回复43 显示全部楼层
华美 发表于 2012-2-25 21:10:42 | 显示全部楼层
[s:94]  楼主很大毅力喔

ミ壞~朋友~︷ 发表于 2012-2-25 21:16:10 | 显示全部楼层
好收获,钓鱼真的要看天气!

ミ壞~朋友~︷ 发表于 2012-2-25 21:16:24 | 显示全部楼层
好收获,钓鱼真的要看天气!

aphorley 发表于 2012-2-25 21:19:11 | 显示全部楼层
[s:91]

路过地球 发表于 2012-2-25 21:55:02 | 显示全部楼层
这贴一出,肯定很多人去钓。

不存在的情人 发表于 2012-2-26 04:52:40 | 显示全部楼层

城市农夫 发表于 2012-2-26 08:59:30 | 显示全部楼层
这边放生那边钓鱼[s:69]

夢行者 发表于 2012-2-26 10:32:46 | 显示全部楼层

增城巨讯安防 发表于 2012-2-26 10:50:07 | 显示全部楼层
哈哈,我拿两部电鱼机去电,分分钟托几麻包袋走都得呀。。。。。。。

发表回复