[公告] 12年我想加入蒲公英义工队,介绍书。

49887072 发表于 2012-2-21 22:52:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人,男,20岁 在增城某一大学就读大一。 11届学生!
到了这个年龄,很多人都迷茫过,也很想去了解下外面的世界。
想一个人去旅游,一个人存钱,一个人生活去感受下生活。
做为一个90后,在沿海地区现今大部分家庭条件都较为优越。从小到大 谈不上衣来伸手饭来张口,却也未曾真正感受生活的酸甜苦辣
年轻人有很多想法,
突然萌生了,去广西 去西南贫困地区做志愿者的想法。去体验下生活!
想法简单了些,这不是在玩。不是《变形计》 拍电视。我明白无论志愿者,义工等其他公益团队不可能轻易的加入,即便有这种去边远地区扶贫活动也要有人员的选择。不是任何人想去,组织就会让你去
我在网上搜到咱们增城的蒲公英义工队。论坛的帖我大部分也都浏览了
入队介绍书,我也寄了份给队里 加了你们的群。
发现新手群里人数非常多,这么多人多少人能坚定初衷的志愿想法,一心一意,就算本人,自己都很难保证呢
蒲公英义工队,做的不错看了队里各方面的宣传。新手群人数众多,各方面的管理也很难周到
这个我能理解,应该大部分活动成员会局限在核心群.
所以我希望后期的活动中,我能有机会参与其中,可以通知我。谈不上娇生惯养,吃些苦还是乐意的。

做一个义工,去帮助别人,是件快乐的事,就像公车上给老人让座。心里很舒坦!

大学也有青协,也会有些志愿探访活动,但目前在我校看来,有点成分,但总体华而不实。我也是想做的实事

在这里边,也想交点朋友,交些比我年龄大的朋友。有想法的人,才好沟通。我在技师学院感觉很多人的想法都很还很幼稚,像大多数大学生一样,很大一部分人会留恋于拍拖,打机
做点有意义的实事吧。

有心的人可以加我Q  或者后期活动 能联系到我,我没有特殊事,会过队里看下。
QQ 49887072   电话 18924230868

全部回复9 显示全部楼层
心飞扬 发表于 2012-2-21 23:24:07 | 显示全部楼层
支持.

地道增城人 发表于 2012-2-22 09:16:10 | 显示全部楼层
增城还是有很多好心人的,做好事不一定要留名.也不一定要参加义工,我们有手有脚自己来.自己心安就好

Honey 发表于 2012-2-22 10:26:47 | 显示全部楼层
欢迎你..[s:126]

49887072 发表于 2012-2-22 12:17:42 | 显示全部楼层
回复 地道增城人 的帖子

对,不过组织的定义就是 有一个非常明确的目标,有节奏性,规划性的。
而且强调团队的意识。这是跟个人行为区分开了
物以类聚,人以群分
人都讲究圈子,好比现实,有钱人的朋友是有钱人,没钱人跟没钱人在一起

在一个好的氛围环境,能学到很多东西!里边的人会有一定的影响作用

地道增城人 发表于 2012-2-22 13:25:29 | 显示全部楼层
以性格来讲,我喜欢一枝梅

Megan 发表于 2012-2-22 16:56:09 | 显示全部楼层
回复 49887072 的帖子

旅游倒是可以,义工时间不确定,不大好把握~

小韵hy 发表于 2012-2-22 17:40:29 | 显示全部楼层
[s:81]

candy860202 发表于 2012-2-25 09:19:08 | 显示全部楼层
[s:81]

zwj20020511 发表于 2012-2-25 22:54:43 | 显示全部楼层
[s:91]

发表回复