[稳食指南] 增城沿江东路美食街——八运美食

食神 发表于 2012-1-12 01:34:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

给大家介绍一个增城噶美食街,讲到沿江东路大家一定不会陌生吧!就是大车站往体育馆方向,过完大桥左转!即系旧糖厂路,这条路全长才几百米,却有成二十家美食店,真是美食一条街啦,炒菜,砂锅粥,火锅,野味样样俱全!近河边空气也比较好,环境也不错,加上这边都是有门面的店面,卫生也很有保障!今日特别推荐沿江东路第一家“八运美食”![s:91] 八运招牌.jpg
           这里的老板是位年轻八零后的帅小伙,挺爽快的。第一次过来的时候吃了感觉不错,现在都第四次过来了。老版知道我们来了几次都饮生力啤酒,二话没说叫服务员送了两支生力啤酒过来!讲真的,这里面的啤酒还真多,像个啤酒小超市一样,有十多种!居然销声匿迹的生力都可以在八运美食找到! 啤酒2.jpg 啤酒1.jpg
         这次特别点了菜单中推介的两个菜,第一个红烧乳鸽!第一次来这里吃的时候就听老板推荐的,现在每次都成了我必点菜之一了!特意向老板打听了一下这乳鸽的做法,老板笑笑讲:“这可是商业秘密啊,不便透露,反正这乳鸽做出来工序挺多的,可以讲系精心特制,之前要几个小时的时间准备噶,为保证乳鸽新鲜美味每天都是限量采购的,每日都系唔够卖噶,其余的就不便透露了”!呵呵,就知美味,想学下做法都唔得啦!哇,真是用一句话来概括:“吃遍乳鸽满天下,数美味还看八运!” 乳鸽.jpg ,或许大家会认为有点夸,试试再讲咯!
        第二个就是这里的坑螺鸡煲,首先说明,这个不是火锅,也不是煲汤的,是用砂锅干煲噶,老版介绍讲:“这是用走地鸡做的,调好味后,用砂锅生煲,数分钟后再放入山坑螺,再煲成十分钟后,坑螺鸡煲就做好了。看似简单吧,选材也挺重要的,一般在市场上买到的鸡都是50天左右,肉质不够嫩滑无法保证鸡肉的口感,所以一定是百多天的走地鸡先可保证美味香滑的口感!而为什么要选择山坑螺呢?这个也有讲究的,由于山坑螺需要生长在毫无污染的山坑溪圳里,吸收着山坑里岩石的稀有的矿物质,有清肝、养肝和明目、祛“热气”补肾,养颜美肤等功效。材料准备好了,当然也少不了上等的砂锅了,因为坑螺鸡煲要注重火候,火候不够是煲不出那种美味香滑的口感的,普通的砂锅火候过大就会裂开的,是无办法做到的,所以我们选择上等优质的砂锅来做这道菜,这道坑螺鸡搭配除了上述的功效外,还滋补,强身健体了,”。 鸡2.jpg (图片质量有点差,美味就ok啦) 锅.jpg
       这里还有很多不错的菜,脆皮大肠(也称炸大肠),煎焗剥皮鱼,矛竹蒸双丸, 竹筒.jpg 水浸鱼,客家咸鹅,椒盐黄鳝,蒜香排骨,铁板酿茄子,煎/蒸酿豆腐,香芋扣肉,卤水拼盘,羊肉/狗肉煲仔等,这里还做火锅,还专门聘请个火锅厨师来主厨,其实吃火锅哪用到处跑, 火锅.jpg 羊肉,狗肉,鸡肉,牛肉,鱼,生锅等等样样有,总体来讲比中区,富鹏都实惠很多哦!还有很多不错的菜,还是等你们来自己发掘吧!老版讲了,这里还接受野味,甲鱼,老火靓汤预订,想吃的野味提前一两天预订,(国家保护动物除外)想吃野味打电话提前预订就OK了! 鸡1.jpg
       呵呵,老板常讲:“來八运,你会行八运哦”,希望承老板贵言咯!注意:本帖只支持好的点评,不好的点评就一笑而过吧!因为替别人宣传,负面影响就不要啦!多谢大家……   

全部回复148 显示全部楼层
清晨的玫瑰 发表于 2012-1-12 11:36:43 | 显示全部楼层
最好比埋D菜单人地睇下么,抵食好食自然就会去啦。
回复 支持 1 反对 0

xienianhua 发表于 2012-1-12 02:52:22 | 显示全部楼层
去过,真系好好味,哈哈,食过翻寻味[s:92]

jojofanny 发表于 2014-4-16 11:42:53 | 显示全部楼层
求知地址

八运美食 发表于 2012-1-12 05:52:44 | 显示全部楼层
谢谢你“食神”的夸奖,下次来可要送一打了。为表示对大家的多谢,稍后会发出折扣帖子,让利给大家,希望关注!

月光下的初吻 发表于 2012-1-12 09:03:47 | 显示全部楼层
[s:122]贵么

食神 发表于 2012-1-12 10:47:16 | 显示全部楼层
月光下的初吻 发表于 2012-1-12 09:03
贵么

不是写的比中区富鹏实惠很多咩!依家八运美食在搞让利,在本版可以看到的!

kw993 发表于 2012-1-12 22:05:08 | 显示全部楼层
择日试菜

月光下的初吻 发表于 2012-1-12 23:21:13 | 显示全部楼层
发个菜牌睇睇可以么?

86605333 发表于 2012-1-15 07:31:04 | 显示全部楼层
[s:94]

食神 发表于 2012-1-20 19:53:29 | 显示全部楼层
菜单没经允许,恕不能上传

发表回复