关于教师没有医保的问题

苏醒之光 发表于 2012-2-25 02:20:37 | 显示全部楼层
精灵小猪唛 发表于 2011-12-24 21:51
公务员的公费医疗是什么都可以的,门诊、住院啥都行,但教师的只有重大疾病!想请问你,人一生有多少次机 ...

教师没有社保,你好命的做一辈子老师,老了就去学校拿退休工资,中途想跳槽,对不起,前面十多年你是一分钱社保没有买的。
医保没有,公费医疗不是全部报,只有重大疾病住院之类才能报销一部分。请问,你感冒了,会因为想公费医疗,然后跑去大医院花几百到一千,申请一个住院然后报销么?算了吧,看门诊?狠好,自己掏腰包吧
PS:做老师,肯定就是慢性咽喉炎的高发人群。

无心上班 发表于 2012-4-14 00:15:09 | 显示全部楼层
认命吧!是甘咯@

zcsbjy 发表于 2012-5-16 10:54:37 | 显示全部楼层
[s:126]

上国草民 发表于 2012-5-17 09:37:23 | 显示全部楼层
对教师的医保,我也是有自己的看法。我清楚的记得,工作几年后,身体健康,不用去看医生,在2006年初时咽喉不适,去医院治疗,结果在缴费时,收银员问我是交钱还是用医保卡,我才惊觉已经有医保卡了,自己对此还是一无所知,作为一名人民教师我是很惭愧。后来我就一直坚持去义务献血,希望万一不小心去看大病,可以减免一部分医疗费,不知不觉就已经是,献血次数相当于全校每个同事都献过一次血。最近去医院看牙,可以使用老婆的医保卡,心情比上一次好多了。我想,这也是卫生部的开明之处。

牛吃草 发表于 2012-5-28 12:44:09 | 显示全部楼层

fsp 发表于 2012-11-25 21:06:00 | 显示全部楼层
中国人有几个能????????

发表回复