现在投资商铺合适吗?

cb_star 发表于 2011-12-16 22:07:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题。大家觉得现在投资商铺是时候吗?在增城哪里的商铺值得投资呢?投资一线马路铺好还是社区商铺好呢(具体看升值空间和回报率)。大家尽情发表意见。

全部回复15 显示全部楼层
Mok 发表于 2011-12-17 01:24:15 | 显示全部楼层

投资商铺是比投资住房還保值, 但不是現在, 等多兩年房價跌下來才買都未遲. 還有, 有心買便買一线马路铺最好, 不夠錢買細細的都冇關係, 想要租出的一定有人租, 就算楼梯底幾个方地方一樣有人賣菓汁很好生意, 所謂生意大有大做細有細做.

caiguolianghfh 发表于 2011-12-18 10:06:36 | 显示全部楼层
"等多兩年房價跌下來"--------是增城来讲,就绝对没可能,过完呢个年,下一年下半年楼市就会慢慢好起来,不出一年或一年半,楼价还会继续涨。。。。。。

(本人有多年的房地产经验)

Mok 发表于 2011-12-20 01:28:46 | 显示全部楼层
過兩年楼價不跌賭幾多都可以. 現在只有地產經記和炒家死顶說還会升, 其實內心振過貓王. 當然立場目的不同, 結論當然会不同. 不好意思, 我只是實話實說.

過去30年, 我本人買楼賣楼亦很多間, 眼見很多人心雄見楼市好大胆同銀行借錢炒楼, 其實楼市最旺时已是楼市開始跌的時候, 結果這些人最後死到直. 不知各位有冇聽過香港98年後很多屋主变成負资產, 有些甚至唔要間楼都唔店. 因為我見得太多, 所以我見到的一定要講.

cb_star 发表于 2011-12-20 12:49:46 | 显示全部楼层
回复 Mok 的帖子

其实我都觉得现在的楼价是不适合再入市投资的了。不过我觉得洋房和商铺是有区别的。这几年被炒起的是洋房的价钱。铺位的价钱也有上涨,不过炒作成分还不高。所以才想现在投资商铺的。因为钱放在银行也不是办法,[s:124]怕贬值啊。。

Kuzzi 发表于 2011-12-26 10:24:32 | 显示全部楼层
什么叫抄~低抄~高卖~这就叫抄。。。识噶野人~都系抄低唔抄高噶啦~~楼市跌~当然系入手噶好时机。抄咩都好。都有一个共通点。抄高噶~80%噶人~都赞唔到咩钱~而且风险会非常高。

唯爱oTing 发表于 2011-12-26 10:26:59 | 显示全部楼层
楼上2B,股神他在股市旺市时一样会出手,“识小小扮代表”。楼市跌对增城影响不大,下一年增城楼市会恢复正常。

根据增城目前的楼价,本来就不是很高,跌价只是对广州那些大城市影像比较大而已。所以说增城未来的楼市很可观的。。。。。。

Mok 发表于 2011-12-26 14:03:23 | 显示全部楼层

我都希望各位可以夢想成真, 增城楼價可以繼續上, 一路無止景的繼續上, 泡沬永不会形成及爆破. 這樣人人便可以安居樂业!

但很不幸, 各位的夢想將很快破滅. 理據是:
(1)        增城現在無論新舊楼的空置都在很高水平, 所以泡沬已形成的其中一个主因.
(2)        增城現在的楼價已超出增城人的薪水水平, 楼價只靠大户支持, 所以泡沬已形成的其中一个主因.
(3)        環球經濟不振, 中國出口續减, 工厂結业, 工人失业. 楼市將失去基本支持.
(4)        中央現時要及早壓止樓價上升, 所謂今日升得越高, 明日跌得越死, 中央都是為市民好.
(5)        中央要壓止樓價繼續上升的另一原因, 是若果楼市將來泡沬真的爆破, 会影響整个銀行體制, 中国可能走回2008年像美國房利美和房泰美所引發的亂局.
(6)        中國現时楼價有很大部份由游资支持, 但歐洲外來游資現在需要急急回流救市, 中國游資銀根將会減少. 雖然中央到时会放鬆銀根救市, 但只会維持足夠增長, 不会支持楼價上升, 反只会壓止樓價使樓價慢慢跌(不能急跌)而軟著陸.

Mok 发表于 2011-12-26 15:44:45 | 显示全部楼层

增城的所謂合理一手楼價是大約 4000, 即是增城整體實質平均價, 而不是地產商在現今2011年年尾把货尾大減價套現的價錢. 而事實, 二手房現在都要賣 4000-5000左右, 一手房要7000-8000左右, 這个價在現今增城的薪金水平在現實根本冇可能, 故此我說泡沬已形成.

cb_star 发表于 2011-12-26 16:43:32 | 显示全部楼层

不好意思。我这个贴开来是讨论商铺投资的。和洋房没关系。谢谢。我都觉得现在的楼价是不适合再入市投资的了。不过我觉得洋房和商铺是有区别的。这几年被炒起的是洋房的价钱。铺位的价钱也有上涨,不过炒作成分还不高。所以才想现在投资商铺的。因为钱放在银行也不是办法,怕贬值啊。。

发表回复