非孤立敌对高中教师 请大家体验幼儿园、小学、初中教师的想法

Kuwait1314 发表于 2011-10-21 12:42:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
     小弟读书少,可能技术水平不够高;但我也是有权生活在社会里的一个人,最起码也是一个生物,也有权表达自己的一些观点和看法。讲得不好,请体谅、指教。认同的,请“握下手”,本人愿意同所有有社会公平意识的人士、所有教师握手。
   小弟不才,觉得教书(专指教授知识,未涉及育人)就像种田-----春播秋收。秧苗、播种、保苗、除虫除草、肥水管理、受光避风、催花保实。。。。收割入仓。要提高品质和产量那个环节不需讲技术?
    同样,幼儿需启蒙,少童需培养,少年要加强,青年成年要深造方可成才。当中个个学段都要讲技术技巧,小弟真的不才,分不出哪个学段最重要,哪个学段不需要高技术含量去施教,哪个学段需要高技术含量去施教???????
高中教师教学技术含量高?还是其他学段的教师教学技术含量高?睇怕无人能说清吧?也无人能说了算!!!
    增城挂绿名扬天下,种树的、护理的、养护的、推销的。。。哪个技术含量最高呀?
高中教师常加班加点,这是不争的事实。根据国家法律向X长、J长要去呀,社会各界人士都支持!起码我支持!
    用绩效工资代替加班费?好像对不上号喔!本人实在固执:“绩效”=“加班”?请指教。
   “我们怎么让广州排第12的中考,变成广州排第7的高考”种田都要睇天啦,有大小年的喔!这个成绩排名讲技术吗(对应年份?)?谁包高考一定赢中考呀?
    请大家都要有个公平的意思。现在的人事必然影响将来的人事。敬请教育界和有关当局尽快妥善平息这次风波,还一个安宁稳定的社会。

全部回复29 显示全部楼层
张丽丽 发表于 2011-10-21 13:06:35 | 显示全部楼层
[s:69]

源仔 发表于 2011-10-21 13:21:01 | 显示全部楼层
[s:74]

郑达哥 发表于 2011-10-21 15:35:34 | 显示全部楼层
我支持楼主的观点。但是这里有一个问题被回避了,我们不应该去过分争论到底是小学老师苦还是高中老师贡献大的问题,大家都忘记了奖励性绩效工资是有方案的,并不存在那什么小学的钱来给高中教师。每所学校经过教育局绩效考核,按照评分标准打了分数,然后市里是按照分数直接拨给学校的。高中学校在办学业绩上如果按照评分标准比小学高,当然拿的就多。同样道理,小学你的办学业绩评分比高中好,自然也就拿的比高中多了。就像一份试卷,你总不能自己考得分数比人家底还要说人家没道理吧??

炒鸡春饭 发表于 2011-10-21 16:15:32 | 显示全部楼层
回复 郑达哥 的帖子

看来郑达哥系“知情人士”。
那你能举例边间小学办学绩评分比边间高中吗?如果无噶话,你地噶“奖励性绩效工资是有方案的”订得公平吗?自然吗?

心飞扬 发表于 2011-10-21 17:04:04 | 显示全部楼层
[s:69]

zchaha 发表于 2011-10-21 21:34:05 | 显示全部楼层
    有一群小狗狗,本来每顿饭每只小狗都有一根小骨头。小狗们天天找主人嚷嚷骨头小了。
   最后主人想了个办法:一群小狗一根骨头,你们自己抢吧……。
   于是,…………

tygk 发表于 2011-10-21 22:47:31 | 显示全部楼层
回复 Kuwait1314 的帖子

我们怎么让广州排第12的中考,变成广州排第7的高考”种田都要睇天啦,有大小年的喔!这个成绩排名讲技术吗(对应年份?)?谁包高考一定赢中考呀?
楼主要明白一点,广州那些区的中考平均分高的一个重要原因是他们对差生是进行劝退的。没有了差生,平均分能不高吗?镇龙就是这么做的。我们增城的高中也是这么做的。所以说中考要想超过其他区,只能向他们学习,不然是不可能追上广州地区的

Kuwait1314 发表于 2011-10-21 22:58:33 | 显示全部楼层
回复 tygk 的帖子

首先,技术含量高的工作收入应该比技术含量低的高,即使是北欧3国也是如此,高中老师大部分是本科学历,而且现在的要求高中教师也是要求本科以上,而小学教师大部分是中专学历,现在要求的最低学历是大专。要人可能要说,不要以学历论英雄。我想问问这样说人有没有想过,高中教师读书时代比小学教师刻苦,读书又多读了几年,难道这不是一种付出,高中教师的水平教小学完全可以,你小学教师去高中想赢学生的平均分都不那么容易,可以说用脑方面高中老师就要多一点。

其次,有人说万丈高楼平地起,没有小学老师教的基础,高中老师也教不好,虽然不应该拿成绩来说事,但是我们不妨参考一下,增城市连续几年初中升高中在全市10区2市里面的排名,前年排12,去年排第10,高考成绩却从来没掉过下第10位以下。你们可能要说初中学生难教,难道其他区的初中学生就好教了吗?显然从初中上来高中要让学生进步,高中老师的付出绝对不小。

再次,差距也没有之前说的那么大,小学800,初中1000,高中1200.但是工作量却很不同,小学一天多少节课,初中多少节,高中多少节,另外所有高中都要看晚自习,而且周六还要补课。才比小学教师每个月多400,很多吗?

最后,高中补课我们高中老师都不想,但是如果不这样,我们怎么让广州排第12的中考,变成广州排第7的高考。每月只比小学教师多拿400,却用这些钱来周六补课,我们完全对得起增城人民。

Kuwait1314 发表于 2011-10-21 22:59:32 | 显示全部楼层
反驳佢星之声呀

发表回复