[花絮] 海陵岛闸坡美好回忆

zhapo6 发表于 2011-8-2 22:54:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
周末去闸坡玩,刚好遇到了闸坡开渔节,给了我一个美好的回忆,废话少说,上照片,呼呼,闸坡等我再来。多想在闸坡不走了,一个让人忘记外面的喧哗的海港。我想我老年的时候,一定要找一个面向大海的地方度过我的晚年,为了这个,我是能回来奋斗了。

闸坡整体图

初见闸坡,椰子,蓝天,细沙,我觉得我置身于天堂一样。

渔民打渔,辛苦忙碌,为了生计,更为了守护那一片海。

夕阳西下,在马尾岛,几个游客在沙滩上嬉戏。这就是马尾岛夕照,有许多的摄影爱好者,相聚于此,只为了补抓到最美的景色。

平静的大海,一艘渔船在行驶着,天边的晚霞,与害羞的夕阳,多么和谐的闸坡,真的被闸坡折服。

傍晚的海港,船停泊着,早上的这里,又是一番热闹的情景。可以选择在渔船共享晚餐,徐徐海风,美味的海鲜,多好的享受。

午餐是在闸坡新城渔邨解决,值得一赞,这里的海鲜很新鲜,白灼非常美味。

开渔节重头戏来了,千人大宴,闸坡第一次办的,既然碰上了,肯定要参加,交了50块,我也来凑凑热闹。猜猜哪一个是我,嘻嘻。

菜色,菜色,看上不不错吧。[s:96] 我都想留口水了。从来没有试过一起这么多人吃饭,真兴奋。

这一张式近距离,灰常不错,真的来对了。大盆菜。海鲜盛宴。

旅游小tips:
广州到闸坡的路线
交通:
自驾车由广州北环高速公路经沙贝立交上广佛高速公路,再经324国道可至阳江,车程需3个多小时,到达阳江后按指示牌再行驶约45分钟就可以到闸坡。
每天在省客运站都有两班车直达到阳江闸坡,一班是早上九点半,一班是下午一点半。在闸坡,也有车可以直接回广州省客运站,交通非常地方便。

美食:
海陵岛餐膳以生猛海鲜、海味为主,龙虾、鲍鱼、螃蟹等应有尽有,此外,还有著名的闸坡地方风味小食如鱼丸、鱼面、马鲛鱼饭等,特选马鲛鱼、门鳝鱼、九棍鱼三种鱼为主,绝对不能错过。本地渔民特制的“疍家菜”、虾饼、烧烤海味更是外地难觅的风味。
在闸坡旅游,千万别跟着三轮车司机或者是电瓶车司机去吃饭,因为这些人都是跟闸坡的饭店有联系的,都是有较高提成,可能被宰了都不知道。一般要去比较有口碑的饭店吃饭,那个时候,我们是去闸坡大角湾门口的新城渔邨吃的,去之前,我们在网上查过,这家店口碑不错。
酒店
在旅游旺季的时候,闸坡酒店是很热门的。特别是周末,如果你不提前订的话,是很难订到房间,而且周末酒店的价格是平时价格的几倍,如果你有比较多的空余时间,可以错开周末去闸坡旅游。
游玩攻略:
对于充满活力的90后来说,可以选择到马尾岛帐篷露营既能与蔚蓝的大海零距离接触,全天候享受海风,同时也能发挥团结协作的精神,动手搭建帐篷。第二天,当然不能错过在海陵岛海岸线上最高的山峰大角山上,登高观日。
对于喜欢休闲的人来说,可以到闸坡租一辆单车,晚上的时候可以跟自己的朋友,在旅游大道那里踩着,吹吹海风,聊聊话,多惬意。或者是下午的时候,买几个风筝,到海滩旁边放风筝,当你看着风筝徐徐飞上天空,成就感多大。(ps,双人单车价格是10快钱一个钟,在景区门口外有很多租单车的,不过价格都会抬高,可以适当讨价还价的。)

全部回复40 显示全部楼层
啤咩啤 发表于 2011-8-2 23:53:01 | 显示全部楼层
具体价钱怎么样?

雪豹 发表于 2011-8-3 00:20:06 | 显示全部楼层
哈哈,我都系去左就五想翻增城,太留恋了!

和谐文明 发表于 2011-8-3 11:17:37 | 显示全部楼层
这么好玩

心飞扬 发表于 2011-8-3 11:20:31 | 显示全部楼层
[s:81]

无须再忍 发表于 2011-8-3 11:28:01 | 显示全部楼层
[s:59]好靓的马尾岛日落,楼主相机好掂喔。

zhapo6 发表于 2011-8-4 15:47:10 | 显示全部楼层
回复 无须再忍 的帖子

谢谢,是我朋友的摄影技术很一流 。

zhapo6 发表于 2011-8-4 15:47:35 | 显示全部楼层
回复 啤咩啤 的帖子

什么具体价钱?

zhapo6 发表于 2011-8-4 15:48:07 | 显示全部楼层
回复 雪豹 的帖子

确实是一个让人流连忘返的地方,去完还想去多一次。

zhapo6 发表于 2011-8-4 15:48:31 | 显示全部楼层
回复 和谐文明 的帖子

呵呵 是啊 你可以找时间去去啊 值得推荐

发表回复