社保费大幅提高,买社保都有困难

0LJL0 发表于 2011-7-5 09:59:39 | 显示全部楼层
hujiel001 发表于 2011-7-2 22:42
无钱就不要加公务员工资,这样一来,企业应加给员工人的工资又给了公务员了,无语,这是一个什么样的河蟹社 ...

[s:78]就是啊,公务员工资就博命升,我地就快连社保都买唔起啦,严重抗议。。。

0LJL0 发表于 2011-7-5 10:01:08 | 显示全部楼层
尘缘 发表于 2011-7-2 23:24
就是,现在连社保都买不起了,这样下去社保都变成富人的专利了。低收入者买不起社保,这不是失去了设立社保 ...

就是喽,穷人就是没钱才想要买社保保障自己,现在还保障什么。。。。保障富人啊。。。真是无语啊。。。

MAY-SUN 发表于 2011-7-5 10:05:49 | 显示全部楼层
吾系吧,4月先加左,衣家 又加啊,衣家每个月都扣二百,都觉得顶吾顺,中要加,真系吾洗活了

uu花花 发表于 2011-7-5 10:55:09 | 显示全部楼层
社保基数每年都有会有调整的,不过今年提升得比较厉害.

879 发表于 2011-7-5 12:33:40 | 显示全部楼层
现在你买不起又注消不起,呀..........谁叫你无钱,这就叫穷人[s:65]

大广场 发表于 2011-7-5 13:26:32 | 显示全部楼层
社保系保障穷人的,富人要鬼社保咩,家吓连社保费都大幅提高,分明系堵了穷人噶养老问题,有关部门是否太过。。。。。。

上网人 发表于 2011-7-5 14:22:50 | 显示全部楼层
郁闷,每个月要交这么多[s:118]

宁静致远 发表于 2011-7-5 14:46:04 | 显示全部楼层
太离谱了,一升就是成倍升,工资又不见成倍升,政府不让人活了,打份工工资1000多点又不包社保,买着社保吃饭都不够了,什么世道呀...公务员不用买社保,工资又年年升,我们这些小老百姓就靠份微薄的工资还要供高额的社保,活不下去了...

心晴 发表于 2011-7-5 15:31:30 | 显示全部楼层
大广场 发表于 2011-7-1 21:01
今日收到地税发来噶信息,从7月1号开始社保费每月缴费上调:养老保险从363.6提高到672.6,住院保险由164.04 ...

哇,睇你的社保保险额度都几高噢,应该系D咩单位都做葛拉。我地边有交甘多呀,都是按照最低工资水平交葛,其实缴费上调系好事啦,你自己交甘多,公司帮你交更加多,到时退休你就真系唔使忧啦,座住每月等拿一大笔养老金。

夏夜心弦 发表于 2011-7-5 15:45:05 | 显示全部楼层
心晴 发表于 2011-7-5 15:31
哇,睇你的社保保险额度都几高噢,应该系D咩单位都做葛拉。我地边有交甘多呀,都是按照最低工资水平交葛, ...

果d无单位既咪惨咯[s:122]

发表回复