[装修交流] 吾家初成长

candyhe 发表于 2011-11-15 00:53:40 | 显示全部楼层

RE: 80后农村自建房,洋葱头8candy的小窝已峻工。海量图片~~

由于规格太小了,专做卫浴的人过来看过,说做不了。所以只能搞个铝盒窗的门了,对此我一直很不满意。因为理 ...

由于规格太小了,专做卫浴的人过来看过,说做不了。所以只能搞个铝盒窗的门了,对此我一直很不满意。因为理 ...

装好窗帘后的饭厅和沙发一角

装好窗帘后的饭厅和沙发一角

饭桌

饭桌

电视背景墙,我们在淘宝上淘的墙纸,端午节目的时候贴上去的。贴完后我们都全身是汗了。贴这东西是在又热又 ...

电视背景墙,我们在淘宝上淘的墙纸,端午节目的时候贴上去的。贴完后我们都全身是汗了。贴这东西是在又热又 ...

客厅全影响

客厅全影响

客厅全景~~

客厅全景~~

candyhe 发表于 2011-11-15 00:58:26 | 显示全部楼层
沙发,鞋柜,茶苦,饭桌和电视柜。和床那些都是在顺德乐从卖的。卖回来这些东西除了沙发不用组装外,其余都是要自己组装的。对于非专业组装家私的人来说。那过程可真是难啊,不止难,而且很累。组装时有图也豪无头绪不知如何装起~~~~

WGXWGX2011 发表于 2011-11-20 18:50:53 | 显示全部楼层
唔错

fasha 发表于 2011-11-21 20:41:25 | 显示全部楼层
不错不错!叫什么人装修的啊?我也想装。有没有电话?

ajan 发表于 2011-11-22 00:53:34 | 显示全部楼层
看楼主的这个帖子,说实话着实有些感动,一是因为这么好听的帖名《吾家初成长》,这反映的是楼主对生活和新居的质朴和深层的爱与喜悦,如自己的新生儿般,还带有更多更绵长的憧憬和期待。这是积极而健康的生存方式的生活态度,AJAN在此先赞过并且羡慕嫉妒恨过~~~
祝愿楼主新居吉祥安康!

ajan 发表于 2011-11-22 00:57:39 | 显示全部楼层
二是因为楼主内心喜悦与期盼而自然而真切的流露的这么多文字阐述,在这里,并不多见~~也一并赞过!期望在这里能见到更多增城装友如此这般的真我真情表露~~~
楼主带了好头,一并赞过!

ajan 发表于 2011-11-22 01:11:13 | 显示全部楼层
下面从专业角度说点建议:
(首先声明,纯专业和理论角度-----  其实都是屁话,业主自己喜欢的就是最好的·~理论分析都是狗屁~~)
楼主期望能以自己的目前的硬装修风格基础出发,让大家给点软装配饰建议,是不?
其实没有这个问题,就这些片片而言,楼主的装修还谈不上什么风格而言,非要说个风格的话,那就只好说是“混搭”风格~~~增城的主流风格,呵呵呵~~~
何谓风格?风格是风和格的合称。风,与周围气流不同的气流为风,格,固定而确定谓之格。风格,即固定确定的与众不同的感觉或者样式,为风格。
我们看看楼主的是什么风和格——

ajan 发表于 2011-11-22 02:01:23 | 显示全部楼层

就这一张图从专业角度分析为例:
就风格而言,吊灯属于波普风格,吸顶灯属于后现代华丽风格。
什么叫波普风格?
波普风格是50年前的国际流行风,这个风格追求大众化下的、通俗的趣味,反对现代主义自命不凡的清高,在设计中强调新奇与独特,并大胆采用艳俗的色彩。比如这盏三色吊灯,是典型元素。这个灯具,比看他这个小样,50年前就有了,可谓经典。

什么叫后现代华丽风格?
后现代风格就是现代风格之后,人们对纯现代风格单调乏味的一种反思和反对。说这里不得不说一下什么是现代风格。
现代风格在我们老百姓身边最常见的其实就是我们现在到处可见的马路边的农民自建房—— 最最简单的方盒子几何体组合,除了必须的墙顶地门窗,没有其他任何修饰,房子就是房子,可以用来住就行了,“简单就是美”,这是现代主义大师的精炼概括。一切装饰修饰都是多余的。这就是现代主义,现代派。这个风格的优点在于造价低,易复制,甚至工厂化制造,可以为更多的地球人提供居住空间。这就是现代主义。

那么后现代主义呢?
后现代主义和我们关系最密切最常见的就是小楼派潭都可以见到的客家人的村落建筑。那可不是一个简单的只要可以住人就行了的方盒子,非要有很多装饰和雕塑,让你回望到历史和先祖文化。。。。既可以解决功能问题(居住)又具有文化(审美)意义。这样的房子,就是后现代主义的代表。—— 后现代主义,就是人们厌倦了现代主义的单调乏味之后进行的对文脉的复苏和重建之风。

非常简单,那盏水晶顶灯,是后现代主义风格,因为它不是一个简单的能发光的BOX而已,而有很多的装饰部件组成,更典型的是,它使用了水晶材质,虽然是仿的(这盏灯6000元以内的话,就一定是亚克力仿水晶灯)。但起码说明了人们对材质质感和肌理的审美需求和回归,而不是简单的能发光就行。这就是对后现代主义风格的简单阐释。

很简单,这里已经是混搭了。而且靠的那么近~~

ajan 发表于 2011-11-22 02:15:22 | 显示全部楼层

再后面的我怕大家嫌我啰嗦,就不详细讲解了,直接告诉楼主是什么情况:
粉红色的墙面是英式乡村风格;
最后选配的沙发是北欧现代风格,准确的说是丹麦现代风格;
餐桌椅是韩式田园风格;
电视墙彩绘是今年开始流行的嘻哈Q版风格。。。。。
墙面和顶面,。。。。是增城风格。。。。。

最后就一句话概括:混搭风格。增城派平民装修的典型风格。

所以,不用担心或者可以去挑选什么,自己第一眼看了喜欢就好,起码,那就代表你的真实审美状态。

真实的,才是最美的。

ajan 发表于 2011-11-22 02:17:27 | 显示全部楼层

说了这么多,万望楼主莫要怪罪,鄙人绝无贬惩之意之心,仅仅做纯理论狗屁分析,期望能给楼主对家居概念的认识有一点点提高。。。。。更期望招来业内人士斧正方砖~~~~
最后恭喜楼主新居之喜!!

发表回复