我艰难的妈妈之路

梦惜别 发表于 2011-5-22 21:55:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
        很多年前,我就盼望着能有一个自己的孩子。盼着盼着,突然有一天,医院的检查结果告诉我,我怀孕了。听到这个消息的我欣喜若狂,心想幸运之神终于降临到我身边来了。有了孩子,理所当然的筹备婚礼,可是突然有一天我见红了,血量很少很少,当时我没有意识到危险的存在,只是喝了点保胎药,可是三天后依然见红,于是我就自己拿试纸验尿,验尿的结果居然是阴性,我以为自己没怀孕,当是医院弄错了。那时我问男朋友怎么办,还结不结婚,他说结婚的消息都散布开了,而且还定了日子,当然要结,只开婚后努力再要一个就是了。于是我就过着我的日子,但到第五天,有个朋友约我去增城行街,搭车去到庙潭,有一个好大药味的人上车,我闻到那味道后肚子开始痛,之后越来越痛,痛到脸色刹白,虚汗直流,站都站不稳(因为是节假日特别多人搭车,我都是站位),蹲在车上,现在想起来我特恨那车厢的人,我这个样子,居然没有一个人让位给我坐。

就这样子痛到增城,我朋友带我去医院,医生开了个B超单给我,说是疑似宫外孕或盆腔炎,那时候的我还不知道宫外孕是怎么回事,到确诊宫外孕破裂被紧急推进手术进行一系列的救治我才知道宫外孕的痛苦。

确诊的那一刻,我才意识到我肚子里真的有个孩子,只是TA已经死亡了。无论身心,都好痛好痛。手术后医生还告诉我,说我再正常怀孕很难,因为手术后我被切除了右边输卵管,而另外一边输卵管非常弯曲,正常怀孕的机会微乎其微。

住院的时候我感觉到了男朋友的冷漠,我问他还要不要结婚,他只说等我养好身子再说。出院后他对我很冷淡,那时候他买了车,我想已经有狂蜂浪蝶扑向他了吧!果 然不出一个月,他有了另外一个女人向我提出分手,伤心的我居然傻傻的答应了分手。(伤心事不详说啦)

单身后我遇到了老公,他追我的时候我向他坦白了所有,可是他不嫌弃我,他说他会陪我面对一切。跟老公在一起九个月后我居然怀孕了,知道怀孕之后我第一时间去照个B超(因为我不想重蹈以前的覆辙,以前就是因为没照B超才导致宫外孕都不知道),B超显示孕孕囊宫内,也就是正常怀孕啦!我听到后简直不敢相信自己的耳朵,我开心到抱着妹妹在哭。

可是我并未开心多久,因为B超还没测到胎心跳,一周后我再去照,依然没有,到八周多去照依然没有,八周多的B超结果显示稽留流产,稽留流产就是测不到胎心跳,胎儿停在孕囊中停止发育。我那时候都已经做好了流产的准备,可是医生跟我妈都说再等等吧,于是到九周多的时候我去保健院照B超,在保健院终于照到胎心动了,可是医生又告诉我另外一个坏消息,说我有宫内有积血,有先兆流产迹象。那时我没有选择在保健院保胎,只是开了点保胎药回家保胎。一周后复诊,依然没有好转,半个月后复诊(那时已经我怀孕三个月),终于没事啦!

怀孕九个月的时候我去做胎鉴,从胎鉴的结果上看,胎儿的缺氧的迹象,我又在医院吸了三天氧,吸氧后胎鉴的结果才好起来。半个月后,足月了,可是胎儿还没入盆,我只好选择剖宫产,产下一个大胖小子,七斤半。

如今仔仔四个月啦!发张相先

全部回复258 显示全部楼层
季节的味道 发表于 2011-5-22 22:12:35 | 显示全部楼层
我也很多感触

季节的味道 发表于 2011-5-22 22:12:46 | 显示全部楼层
[s:91]

metal 发表于 2011-5-22 23:19:07 | 显示全部楼层
恭喜你呀。。
虽然道路曲折,但是最终是一个让人满意的结果。。

朋友仔 发表于 2011-5-23 01:27:45 | 显示全部楼层
恭喜你
希望你的BB快乐,健康成才。

左手牵着你 发表于 2011-5-23 02:27:48 | 显示全部楼层
好可爱啊!祝福

蓝色狼 发表于 2011-5-23 05:45:06 | 显示全部楼层

感动中,体现到母爱的伟大!!!希望个BB快快乐乐,健健康康甘样长大啦~~~

198088 发表于 2011-5-23 07:04:28 | 显示全部楼层
[s:126]

廖水哥 发表于 2011-5-23 07:26:45 | 显示全部楼层
好可爱啊!好得意

增城早晨 发表于 2011-5-23 07:56:10 | 显示全部楼层
[s:98]祝福

发表回复