政策内生育后是否一定要去上环?

charlotte321 发表于 2011-5-16 10:50:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天西园居委打电话通知我回去上环,但我查询过很多资料,
上环明明就是自愿性质的,那为什么居委老会打电话来催人上环??

全部回复41 显示全部楼层
讲文明 发表于 2011-5-16 12:06:35 | 显示全部楼层
因为计生抓得严,还搞责任制。
如果辖区内有超生,居委会要受到责罚的。
居委为求自保,当然催你去上环。
如果你的伴侣在单位工作,上环就成是必要做的事。
还要定期查环查孕。

ZCTS 发表于 2011-5-16 13:55:00 | 显示全部楼层
人地广州都吾使去上环啦,增城的土政策,鄙视[s:74]

huanghx123456 发表于 2011-5-16 17:10:52 | 显示全部楼层
对!其它地方不用上环,BB都可以上户口的,但增城就不行.尤其系朱村山角与丹邱,重点中的重点,十年都以尼两个地方为试点,增城的领导都有病的.

游魂 发表于 2011-5-16 23:58:11 | 显示全部楼层
增城新任副市长:计生就是民生 关系到家庭幸福
http://bbs.zc173.com/thread-112479-1-1.html

xiuzhifu13 发表于 2011-5-17 08:59:38 | 显示全部楼层
还可以哈

i泡泡 发表于 2011-5-17 11:19:41 | 显示全部楼层
好简单,动员一个育龄妇女上环,有几百蚊奖励
我又系唔肯去上环,所以差D俾人捉我去关黑房,计生办D人真的以为我地傻的,上环系知情选择来的,即代表你可上可唔上

i泡泡 发表于 2011-5-17 11:21:56 | 显示全部楼层
回复 huanghx123456 的帖子

上唔上环,BB都可以入户的,你直接去公安局入户,其他人唔好理距就得了,我个仔仔之前都系直接去公安局的,公安局根本唔理你有无上环,只要有出生证就OK了

huanghx123456 发表于 2011-5-17 12:05:37 | 显示全部楼层
唔认识人入唔了户吧

.一切照旧. 发表于 2011-5-17 13:52:50 | 显示全部楼层
听说:广州要力争今年再度评为“计划生育模范城市”。(上年评上了,今年想再接再厉)
所以大广州(粤A)都要出力抓呀!

我们增城是大广州的一员,豪不例外地抓呀!

其实很多地方已开始放宽第二胎了,我们大广州为了再接再厉,决定不管人口老龄化,实行一抓到底。抓死不放。  

抓~~~抓抓抓~~~~抓抓抓抓抓~~~
抓~~抓~~抓~~
抓抓抓抓抓抓抓抓抓抓抓抓抓

发表回复