[旅游] 如果爱,私奔吧~记独自在凤凰古城的时光

俞均angel 发表于 2011-3-6 20:46:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

题记:本文致给那些在感情上失败了依然还有勇气再奔赴的你和他(她)~

很多年前在某书上看到过一句话:“女人在30岁之前要独自旅行一次”。
所以就有了在生日的时候一个人的凤凰古城游。

出发前,她和她试图说服我别去。有时候当我思考过决定好的事一般也不会变的。请了一天假,坐上了星期四晚上的普通火车。经过13个小时来到怀化。在火车上收到亲人、朋友及同学的生日祝福。担心手机不够电,所以没有一一回复。用笔记本在Q上挂了个感谢签名。这些祝福让我倍感温暖,让我感觉我不是一个人。远方还有人在挂念我。

(星期四上火车前吃了个K记当晚餐)

(在火车吃了个有牛肉末的杯面,味道还不错哦~)

(这是下火车站后步行转去公共汽车的时候买的马蒂,很甜~)

经过三个多小时的山路中巴,在中巴上与本地小伙子聊了一会,知道这里弥猴桃很甜,价格也不贵。弥猴桃就成了我在凤凰古城每天要吃最少两个的水果。出发前在网上做好的美食功课,当真的要吃的时候,我这食量两天时间内根本是不可能每样也能尝一遍,而且一个人吃饭点菜是件技巧事。留着点美食遗憾,下次有借口给自己再来~小心流口水罗。。上图。

这次一个人的行走,青年旅舍依然有家的感觉。路上遇到的人依然热情。
很多时候成了别人眼中的镜头。或许在这么一个热闹的古城,
一个女子走得这么的悠然自得或许是因为这样有点让人煸情吧~

说回题目:
(凤凰古城的如果爱酒吧)

如果爱~
爱是什么,一滴挂在腮边擦不干烧不完的眼泪
爱是心动埋怨还有不能释怀,爱是别人提起你的名字都会心跳
爱是看着你的头像就可以发呆半天
爱是有心头上无法呼吸无法挥散的,当见到你一刻才感觉得到有空气
如果这就是爱,在转身就该勇敢留下来,就算受伤就算流泪,都是生命里温柔灌溉

每个人对爱的定义和要求是不一样的,谁是谁的宿命,谁是谁的永远?
年少时认定的一切,在年华匆匆而去的时候,只能摇头叹息。
时间是世界上最温柔的刀子,会磨平所有的梭角,所有的不甘。

帕拉图的永远说:「我要告诉全世界,我真的失去了!
我最爱的女孩即将结婚,而与她牵手的人却不是我,
虽然早知道会有这一天,但当它真正来临的时候我还是哭了…… 
从此以后,你只属于我生命中匆匆而过的过客,不会在我的生活停留太久了,
你只是我的一个梦,是梦,就有梦醒的那一天。」
在失去后,才知道原来是那么爱她,心中唯一的她,
可是,她已是别人的新娇娘,从今后只能在回忆里想她,在梦里疼她,
今生的遗憾,只能盼在来生圆憾,从此一别旧梦中。

所有想爱、相爱的人儿,都希望与自己的爱人有一个美好的明天,
因为相信会有明天,所以倍加珍惜今天的一切,努力付出,
只是因为相信未来有爱,如果这就是爱。

私奔吧~
凤凰古城酒吧很多。其中有一家名字叫“私奔吧~“。
如果你看过沈老的《边城》,书中的社会传统、门当户对、兄弟之情,翠翠就是败给这。

“私奔”这个词,自古以来不甚入耳,意指女子不顾(家人)阻拦,
投奔所爱的人而去,或是一起逃走。
带着悲壮的美,义无反顾,决绝地不给自己留退路。
不是所有女子在强大的阻力面前都有为爱奋不顾身的勇气;
不是所有男子在强悍的世俗面前都有接纳爱人一世所托,颠沛流离另避他所的气度。
私奔,并不见得不美好,因了爱情的存在令人愿意谅解主角的“叛逆”,并生以同情与钦赞。

现代人的爱情,被太多物质和条件所左右,少了纯粹,少了真诚。
愈是繁华,愈是苍凉。
一台又一台的相亲节目充斥屏幕,真心的,有几人!
相亲红人马诺名言:宁可坐在宝马里哭,也不要坐在自行车后面笑。
这样的女子定不会与人私奔,她们会爱上的,不是那个人,而是他所拥有的财富。
她们所投奔的,也仅是那堆浮华。
故,那样的奔,是奔向,目标锁定;而不是——私奔,带着感情的奔走。

我们在喧嚣的世间踽踽独行,愿现世安稳、岁月静好,
可终究还是不甘的,还是会盼望,希望有一个人出现,微笑着伸出手——
你来,跟我走。
纵使四面楚歌,天地灰茫,人世匆匆,我们也递出手去,任让他温盈相握,甘心跟随。

在我们还年轻时,还没有被世俗的爱情打败时,还有一颗勇敢的心时,
在爱情面前,才这样不计得失,不计回报,凭着生命里最本真的心,去靠近一个人。
靠近爱情。
那是,我们最好的爱情。

那样的爱情可遇而不可求,若你遇见,请放下你所有的矜持,与他奔赴一场春暖花开。
如果爱,若你可以,请勇敢,请坚持~~

全部回复96 显示全部楼层
丝兕思 发表于 2011-3-6 22:15:52 | 显示全部楼层
我和你[s:126]私奔

82750481 发表于 2011-3-6 23:51:15 | 显示全部楼层
[s:61]凤凰古城。。上年去过。。。一个很令人怀念的地方!!~~

E-Sen 发表于 2011-3-6 23:55:48 | 显示全部楼层
小俞,几时私奔去凤凰噶?
都唔叫一声我,正打算去凤凰

土不田力人 发表于 2011-3-6 23:59:41 | 显示全部楼层
向往

凌晨 发表于 2011-3-7 01:34:29 | 显示全部楼层
我深夜来顶贴

仅有的执着 发表于 2011-3-7 08:54:05 | 显示全部楼层
凤凰古城?非常特别。请问在哪里的?

俞均angel 发表于 2011-3-7 12:05:14 | 显示全部楼层
回复 E-Sen 的帖子

哈。。上一年年底生日的时候呢。。你什么时候去?我给你推荐个住的,不错哟。。。

俞均angel 发表于 2011-3-7 12:05:31 | 显示全部楼层
回复 仅有的执着 的帖子

在湖南的。。。

俞均angel 发表于 2011-3-7 12:06:08 | 显示全部楼层
回复 丝兕思 的帖子

[s:69]我已经私奔过了。。不私了。。

发表回复