[增城文学] 思念

识缘 发表于 2011-3-6 13:00:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

渲闹的一天随风飘逝,夜幕的降临尽显心中的孤寂,独对荧屏,聆听音乐,乐声中却流淌着悠悠的怅惘和淡淡的忧郁,演绎着情到深处人孤独的痴情,不经意之间,我仿佛回到了昨天,那如烟似梦的往日情怀和那些似曾相识的感觉。而在这浪漫的音乐声中又有多少孤单的身影和我一样,相信他也曾有过心动的时光,相信他也曾经历柔肠寸断的感伤。

泡一杯卡布奇诺,任飞扬的音符和着沸腾的思绪在空气中流淌、弥漫,发了芽的心事如桃花般一瓣瓣的盛开,又一瓣瓣的飘落....此时此刻,我的眼前浮起的是你的声音,是你熟悉的身影和含情的目光,那一声问候;一抹微笑;一片话语,愉悦着此时我惆怅的心灵、明亮着我漆黑的角落,心里总能感觉到那点点温馨..

寂静呢喃!似乎又听到你轻柔的细语:“最近过得好吗?”而此时,连空气中也弥漫着咖啡的芬芳,我象是在与甜蜜相拥,因为你的柔情使我步入天堂.思绪依然在飞,它反反覆覆,我知道我在想你了。柔柔心灯伴著长长相思,淡淡乐调遥寄款款情怀。想你的屋里,飘满了思念的音符,无奈的我只好坐在如梦的情绪中,静静地在回忆中徜徉......

想你的时候,甜蜜的心时常伴有隐隐的痛,思念的情时常伴有丝丝的忧。想想有一个能够思念的人,其实也是一种幸福,尤其是在这样的日子,柔柔的音乐在耳边轻轻回旋,风扇吹来柔柔的风,一扫那一缕如烟飘飘的忧郁.

时常幻想着自己已到了你那头,撑起把伞,在细雨中漫步,或是双目相视,浅浅一笑,或是与你相拥于窗台上,放眼看那我一直期待见到的窗外景物。。。。然而我真真切切地知道,你的身影化成了一种氛围,记在我的心间,我只能一个人默默地等待,让自己柔柔的思念中有些心痛,也掺杂着幸福的感觉。

今夜夜色分外迷人,月明星稀,微风拂面,霓虹灯闪闪烁烁,朦朦胧胧中,多少情侣手牵着手,肩擦着肩,眉目传情,幸福依偎。。。不禁想问:是不是朦胧的才最美呢?要不,怎麽会你总是在朦胧中闪烁其词? 有人说:距离是一种美!然而,距离也是一种痛,要不,为什麽我只能在思念中寂夜难眠。窗外,月光柔柔如水;室内,思念渺渺如烟, 夜色依然荡起浪漫,舒缓的旋律仍旧弥漫四周,捧一杯卡布奇诺在手,站在窗台,感动着旋律释放的美丽,悠扬与轻灵。

不知你是否还记得曾经一起听过的那篇文章,我想它此时正是我内心上完全的写照:“今夜,我怅坐一隅静静地想你,想知道你在做什么,想知道你有没有在想我;想知道当你凝视远方的时候,你的眼前是否划过我的身影;想知道当你走进甜美的梦乡,是否看到我在梦的路口等你。我喜欢静静地坐在这里想你。虽然,我不知道这样静静地想一个人,对方是否能真切地感受到。如果你常常会有一种莫名的心动,你是否知道这是因为我在远方静静地想你......”

夜深了,也该停笔了。此时,空荡荡的房间里似乎还留有你的余温,熟悉的旋律带我重返美好的时光。留恋的脚步,不时的张望,好象心中还在盼望,盼望和你不期在这温馨的地方相聚!

今晚真的好想你......

全部回复3 显示全部楼层
如果●爱 发表于 2011-3-16 12:38:07 | 显示全部楼层
[s:98]

如果飞 发表于 2011-4-18 20:27:51 | 显示全部楼层
您好,朋友,路过。文笔美,心更美。祝您愉快![s:98][s:93]

sherwei 发表于 2011-4-24 13:12:26 | 显示全部楼层
[s:98][s:98]

发表回复