[其它] 小小的慰问·大大的感动

蒲公英宣传部 发表于 2011-3-2 00:15:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
每次的活动都有不一样的感受。
让文字将这一份感动记录。
让文字收藏这段记忆。
让多年后的自己被自己的文字感动。
没有华丽的言辞,有的是心,一个感动自己的心。

队员:
看见她们如此乖巧,不由的想起自己,想起自己真的很幸福,生活过得无忧无虑,家里的家务都不用自己做。可是,我却不会珍惜现在……
比起她们,我幸福的多了。也让我懂得了什么叫幸福,什么是坚强,独立。我吃穿不忧,已经是很幸福的了,要知足常乐。

队员:
“新春”是我第三次参加这大型活动了,这次的感觉跟第一次,第二次都截然不同,感触很多,但更多的面对现状也是无能无力吧,能帮他们的真的很少很少,但愿我们的一份心意能让他们觉得一丝的温暖。
面对年迈的爸爸、叔叔,现状就这样了,怎么不懂得珍惜上学的机会让自己更有能力改变这一切?就这样一辈子,孩子,你甘心吗?多想多想你会回心转意……
她真的很乖很乖,她给我们开门的时候,很开心她说她记得我。那种跟其他小朋友的陌生根本没存在过,很熟悉很熟悉,那感觉形容不到,聊了很多……
都这一把年纪了,还要这样,社会的繁荣,社稷的安泰拿什么去掩盖这些忐忑的故事……

队员:
紧紧的握住她得手那种感觉又会来了……在我们离开婆婆家的时候,婆婆一拐一拐的走出来送我们,看到心里有点难受但是好感动!!在路上,那种感觉真的回来了,眼睛又点湿润了!!
理解了她以往的问题,还是老样子。。。。也许我们老了,还有好多想说的话,却不知道如何说。。。。

队员:
此时此想:自己是多么的奢侈,是多么的不珍惜钱,从来都没有想过自己的每我分钱都是靠父母辛苦赚回来的。想起自己以前奢侈地买每一份东西,我是多么的虚伪、多么的奢侈、多么的不懂事,他是值得我学习的。

队员:
原来他年前就开始逃学啦,就连他叔给他交书本费的钱都花掉啦……唉!我在想,是我们的思想工作没给他做好还是……唉,不知道说啥好啦!

每次活动都是成长的过程。
或许我们的帮助并不能改变他们太多。
但至少能带给他们一丝笑容。
至少,我们因此而变得成熟,懂得知足。

蒲公英与你,一同成长

全部回复17 显示全部楼层
缘风 发表于 2011-3-2 00:31:58 | 显示全部楼层
[s:91]

sally2412 发表于 2011-3-2 00:36:08 | 显示全部楼层

没有信号的天线 发表于 2011-3-2 09:42:19 | 显示全部楼层
才女!

如果●爱 发表于 2011-3-2 10:26:30 | 显示全部楼层

幸福增城 发表于 2011-3-2 11:08:38 | 显示全部楼层
支持

炭元素 发表于 2011-3-2 12:19:34 | 显示全部楼层

叶子. 发表于 2011-3-2 19:00:18 | 显示全部楼层
写得太好了~!

Y148天蓝 发表于 2011-3-2 20:38:20 | 显示全部楼层
感动!!!........

愿蒲公英的爱心传递到有需要的每一个角落............

炭元素 发表于 2011-3-4 14:12:02 | 显示全部楼层
掌声支持[s:91][s:91][s:91][s:91][s:91]

发表回复