Zero、木子 发表于 2010-12-17 21:20:45

一周年活动那天的两个痛

那天BBQ的时候有两件事是令我印象最深刻的
       1、有几位小朋友很迟才到现场,其中一位是瘦瘦的一位女孩子身穿粉红色衣服的,他们来到时就只有她默默的坐在那里,前面也有队员说过了她晕车,可能是因为她晕车关系还是心里面觉得太多人不好意思(害羞)说话,还是一直都是那么孤僻的呢?我到现在还是带着个问号。我刚刚看她的时候发现脚上只穿着一对拖鞋,我想问队友怎么不换鞋过来的时候,有队友就说她在家里就只有拖鞋,我心里就想买对鞋的钱都没有吗?真的有这么穷吗?然后听到队友说了一些家庭的情况,我就明白了。
       这两天的天气突然就冷起来了,不知道那孩子的情况怎么样,心里担心着呢,因为工作的关系都不能去看看她,心里有愧了。

2、在跟那位小孩对话的时候,我听到叔说了一件事,叔对着我们说:“有次我们去探访的时候给XX家庭(我不记得是那个家庭,不好意思)买了些猪肉给他们吃,结果呢,他们那几斤肉分了几餐来吃”。我听到叔这样说是有点不信的,开头以为叔在吹水(那是我第一次参加活动,所以不了解叔的为人)一个人可以不信,但是有去的队友都说,那自然不能不信了,我心想还会有这么贫穷的家庭吗?这年代。

以上就是那次活动让我觉得痛.....确确实实心里痛起来的感觉,所以我觉得我参加蒲公英是没错的,能尽我的一点心意去帮助别人。

人是没自己了解情况或者自己眼睛没看见是不会信的,确确实实增城是有这么贫穷家庭存在,虽然政府有补助资金给那些家庭,但是还是不够的,一个家庭的灯油火腊柴米盐、学费、生活费、这些够吗?一个家庭没什么事既然是好事,但是一发生什么不好的事情,叫他们怎么办呢?活就不多说了

我真心希望广大群众能热心的支持一下蒲公英所有的活动,大力的支持下我们蒲公英的精神,让所有贫困的人感觉到我们的爱心和温暖,这就是蒲公英精神了。语文水平不好,有错的地方多多体谅

Zero、木子 发表于 2010-12-17 21:21:15

自己的沙发还是自己坐吧

.?筱潞 发表于 2010-12-17 21:30:10

我抢凳子

b12081412 发表于 2010-12-17 21:46:03

地板!
穷人的孩子早当家啊!
工作忙了,忽略的事情就多了!
支持你!

Zero、木子 发表于 2010-12-17 21:47:35

回复 b12081412 的帖子

人是要工作的,没工作的人是活不了的,人嘛需要自立的。

有这份心意就好

wjhdiy 发表于 2010-12-17 21:54:44

我都是第一次参加活动。真的让我痛。我们真的太幸福了。

Zero、木子 发表于 2010-12-17 22:07:53

回复 wjhdiy 的帖子

哈哈...没看过浩哭呢

wjhdiy 发表于 2010-12-17 22:52:18

Zero、木子 发表于 2010-12-17 22:07 static/image/common/back.gif
回复 wjhdiy 的帖子

哈哈...没看过浩哭呢

我才不会在你面前哭呢。

吹水佬 发表于 2010-12-17 23:25:04

Zero、木子 发表于 2010-12-17 23:41:58

回复 吹水佬 的帖子

这位童靴是谁啊?
页: [1] 2
查看完整版本: 一周年活动那天的两个痛